Новости

1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание Дмитрия Дюжева

Любовь из любого мужчины делает героя, готового на самые головокружительные, в том числе финансовые, подвиги. Один из самых популярных российских актеров – не исключение. 

Дата публикации: 29.04.2016

1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева
1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева
1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева
1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева
1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева
1000 гостей и свадьба в «Лужниках», неосуществленное желание  Дмитрия Дюжева

- Дмитрий, как вы считаете, свою любовь люди должны искать? Или лучше ее просто ждать, и она сама найдется?

- Говорят же, что браки заключаются на небесах. Думаю, что это справедливо и для любви. Она даруется свыше. Я полюбил свою жену с первого взгляда! Татьяна пришла, как сон, и я уже никуда не мог от нее деться! Сразу же случилась химическая реакция.

- Стало быть, если человек предназначен тебе судьбой, он все равно встретится?

- Нет, не так! Грузинский Католико́с-Патриа́рх Илия́ II сказал, что судьба складывается из двух составляющих: того, что хочет для нас Бог, и выбора самого человека. Выбор есть всегда. Поэтому, девушки, не нужно ждать, когда готовый добрый молодец придет и поступит… как злой! (Смеется.) Обращайте внимание на людей, которые каждый день встречаются в вашей жизни, и не пропустите нужного мимо себя.

- Многие мужчины влюбляются без памяти чуть ли не каждый день.

- А ко мне любовь с первого взгляда пришла впервые!

- Ваша жена – блондинка. Вам всегда такие девушки нравились?

- Наше знакомство с ней случилось, как чудо. И я не выбирал из многотысячной толпы, которая собралась на стадионе в «Лужниках», брюнетку, шатенку или блондинку. Но светлый женский образ нравился мне всегда.

- Знаю, что познакомились вы отчасти благодаря певице Мадонне.

- В тот день, 12 сентября 2006 года, в Москве должен был состояться ее концерт. Правда, я не смог достать билета в «Лужники» и уже смирился с тем, что не попаду на Мадонну. Между прочим, обстоятельства, которые складывались в жизни моей будущей жены Татьяны, тоже не позволяли ей пойти на этот концерт. Но случилось так, что и она, и я на стадион все же попали. Причем, в один зрительский сектор.

Концерт задерживался на полтора часа. Целый стадион зрителей сидел и волновался: ни отмена ли? Некоторые люди, уже не надеясь дождаться приезда Мадонны, стали расходиться. И друзья, которых я встретил в «Лужниках», потянули меня к выходу: мол, поехали с нами, концерта все равно не будет! В тот самый момент мне на глаза и попалась моя будущая жена. Все было, как во сне, как в рапиде в кино! Она шла, и волосы ее развивались. Татьяну окружали подружки, но я видел только ее. Я еще не отдавал себе отчета в том, что же происходит, но я почувствовал, что все мое естество потянулось к ней. Девушка притягивала меня, как магнит! Это было наваждение! Я попрощался с друзьями, пошел за Таней и уселся на чужое место рядом с ней.

- Интерес известного актера одних бы девушек может привлечь, а других, напротив, оттолкнуть.

- Татьяна действительно испугалась повышенного внимания артиста. Ее подружки были открыты, разговорчивы, демонстрировали ко мне симпатию. А она закрылась и со мной почти не общалась. Дело в том, что моя будущая жена выросла в семье инженера-изобретателя и учителя. А они считали, что артисты – люди балаганные, шумные и безответственные. Поэтому никакой симпатии ко мне Татьяна не проявляла.

- Вы сразу поняли, что без ума от своей будущей жены. Но как скоро вы признались ей в любви?

- Довольно скоро! Буквально через несколько дней после знакомства. С того момента, как открыл в себе это чувство, я круглосуточно думал о Тане. В конце концов, признаться в любви стало для меня необходимостью, я не мог больше сдерживать себя.

- И что ответила Татьяна?

- Она долго повторяла: «Пожалуйста, не начинай!»

- Значит, действительно вам не верила. Все актеры могут сыграть даже чувства.

- Ну, во-первых, не все. А во-вторых, в жизни всегда видно, когда я вру. К сожалению, меня очень легко раскусить! Не знаю, почему, но это так.

- Как же вам удалось растопить сердце избранницы?

- Любовью! Многие люди думают, что артисты и в жизни лицедеи. Поэтому поначалу моя будущая жена не смела довериться мне, боясь оказаться обманутой. Но во время ухаживаний я сумел ей доказать, что ответственно отношусь к своим словам и обещаниям. И однажды Татьяна смогла ответить мне взаимностью. В мире нет ничего такого, чего бы ни победила любовь!

- Понравились ли вы родителям будущей невесты?

- Это был первый раз в моей жизни, когда я с родителями девушки познакомился.

- Что само по себе говорило о серьезности ваших намерений…

- Наверное! Когда Таня рассказала своим папе и маме о знакомстве со мной, конечно, они напряглись. Их дочь выросла настоящей красавицей. Ухажеров у нее было хоть отбавляй. Родители понимали, что у Татьяны есть выбор, и считали, что ей нужно дождаться самого достойного принца на белом коне. Принца-артиста они никак не ожидали! (Смеется.) Мне долго пришлось доказывать им, что я не пустозвон. Постепенно я сумел добиться их доверия.

- Полдела сделано, когда «в тылу» родные не отговаривали: мол, зачем он нужен тебе…

- Конечно! Родительское слово имеет большую силу. Если мама с папой против, это мощнейший аргумент в пользу того, чтобы отношения завершить. Иначе «неудачный» выбор ребенка станет камнем преткновения, и его всю жизнь будут им попрекать. Бывает, что со временем родители смиряются с выбором своего сына или дочери. Но полюбить его настоящей родственной любовью, которая должна царить в большой семье, они уже не в состоянии. Вполне возможно, что на свете существуют люди, которые поженились против воли своих пап и мам и прожили счастливую жизнь. Но тогда это большое исключение. Подавляющему большинству из нас все же очень важно получить благословение родителей.

- Предложение Татьяне вы сделали в Новый год. Вы решили одним выстрелом убить двух зайцев и сэкономить на подарках?

- Нет, мне просто хотелось придать моменту большей торжественности! (Смеется.) Для этого я пригласил в гости к себе домой родителей своей будущей жены. Якобы за тем, чтобы просто вместе отпраздновать Новый год. Они приехали, ничего не подозревая. И вот за несколько минут до двенадцати мы все принялись писать маленькие записочки с пожеланиями, чтобы сжечь их и высыпать пепел в бокал с шампанским. В этот момент я шепнул Тане: мол, то, о чем ты и я мечтаем, может сбыться прямо после боя курантов. Я стал писать свою записочку так, чтобы Татьяна видела текст. Я желал, чтобы она ответила мне «да». Моя будущая жена смутилась. Но мы отвлеклись на бой курантов, шампанское, поздравления. И тут я громко говорю: мол, «Одну минуточку!», выхожу с кольцом, предлагаю Тане руку и сердце и обещаю любить и беречь ее всю жизнь. Она ответила мне согласием. Затем я спросил разрешения жениться на Татьяне у ее папы и мамы. Они тоже обрадовались и потом еще долго ахали и охали: мол, какой необыкновенный у нас случился Новый год! Было очень весело. Мое предложение для всех стало неожиданностью. Но Лилия Николаевна, мама Тани, сразу сказала: «Ты, Димочка, должен знать, что к невесте прилагаются еще и ее родители!» Мол, выносить нужно не только любимую жену, но и ее папу с мамой. Я ответил: «С удовольствием!» На том мы и порешили.

- Каков был ваш план «Б» на случай, если предложение руки не задастся и что-то пойдет не так?

- Его я не готовил! Я только понимал, что Таня - луч света в моей жизни. И она должна стать моей женой.

- А вы стали для нее тем самым принцем на белом коне, о котором мечтает каждая девушка?

- Я уже сказал, что семья моей будущей жены с большой опаской относилась к людям творческих профессий. И мне предстояло доказать серьезность своих чувств. Поэтому все мои поступки во время ухаживания, конечно же, были весьма решительными. Однажды я даже залез по водосточной трубе на второй этаж. Дело в том, что Таня не открывала мне дверь, было слишком поздно. А я во что бы то ни стало хотел вручить ей букет цветов. И потом мне казалось, что, если я не поговорю с ней сегодня, то могу ее потерять.

- Головная боль всех мужчин – дата свадьбы, которую они ни как не могут запомнить. Не из этих ли соображений вы женились 14 февраля?

- Как я уже рассказал, в Новый год я сделал Танечке предложение. В честь помолвки мы улетели с ней в романтическое путешествие. А вернувшись, в середине января мы пришли в загс. Там нам и назначили свадьбу на 14 февраля.

- Вы хотите сказать, что вам не пришлось уговаривали его сотрудников поженить вас в самый романтический день в году?

- Нет, нам просто назвали эту дату. И мы поняли, что 14 февраля – идеальный день для свадьбы, чтобы всю жизнь прожить в любви под покровительством святого Валентина. Но этот день сулил и некоторые трудности. При подготовке к свадьбе мы поняли, что многие пары уже не случайно, как мы, а специально хотят пожениться именно 14 февраля. Они оккупировали все рестораны, наняли все свадебные машины, которые сдаются в аренду, всех операторов и фотографов, снимающих свадьбы, и т.д.

- На подготовку к свадьбе вы положили себе всего месяц. Легко ли вам с Татьяной удалось решить проблему с костюмом жениха и платьем невесты? Сроки ведь поджимали…

- Мне было довольно просто: я надел смокинг с бабочкой - это классика! Тане было куда сложнее. Начались каждодневные поездки по магазинам, примерки. Но нам, наверное, посчастливилось. Она довольно быстро определилась с выбором. Татьяна нашла фантастическое платье, которое на ее фигурке сидело идеально. Даже ничего не нужно было подгонять. Юбка, как пышное безе, и корсет со стразами, который сиял на весь зал. Таня выглядела в своем свадебном наряде, как настоящая принцесса.

- Как шла подготовка к свадьбе?

- Мы делали ее совместными усилиями. Причем, нам пришлось прийти к компромиссу. В моем представлении свадьба – это шумный праздник с цыганами и музыкантами, с шатрами, с накрытыми столами, с множеством гостей. С похмельем на второй день, с общим обедом, затем с ужином. Но жена с родителями говорили: «К чему все это нужно?» Они хотели тихой, спокойной свадьбы с родственниками. Мол, зачем платить огромные деньги, чтобы гуляли двести человек? Но дело в том, что свадьба на то и свадьба, чтобы женщина и мужчина, как и положено по древнему обычаю, во всеуслышание, на всю деревню, заявляли, что они отныне муж и жена. Ее нельзя сыграть потихоньку, чтобы никто ничего не знал. Меня иной подход не устраивал в корне.

- Вы уже сказали, что нашли компромисс. Стало быть, свадьба у вас была не громкой и не тихой. Тогда какой?

- Церемония бракосочетания прошла в Грибоедовском загсе, а застолье – в «Метрополе», у нас было две сотни гостей.

- Итак, все получилось шумно, как вы и хотели. В чем же тогда заключался компромисс?

- Но я ведь хотел тысячу гостей! И свадьбу в «Лужниках», где мы с Таней познакомились. Однако я согласился на компромисс: двести человек и «Метрополь»! (Смеется.)

- По вашим личным меркам, получилось тихое семейное торжество! А пригласить Мадонну для пущего размаха не было мыслишки? Как не крути, именно ей вы теперь обязаны своим семейным счастьем.

- Концерт задержали на полтора часа, и это стало причиной нашего с Таней знакомства. Я согласен с тем, что точность – вежливость королей. Но в то же время опоздания иногда приносят благо! (Смеется.)

- Дмитрий, со дня вашей свадьбы прошло довольно много лет. Какой эпизод теперь, спустя время, вспоминается как самый волшебный?

- Из-за того, что все силы ушли на организационные моменты и решение проблем, я не помню ничего. Моя свадьба для меня - абсолютная математика! Но светлое чувство все равно сохранялось, поскольку весь день мы с Таней друг друга очень берегли. Было ощущение, что нас накрывает некий колпак. Это нас и спасло. Только ночью, когда праздник закончился и гости разошлись, мы наконец-то выдохнули и пошли смотреть подарки.

- Двести гостей – это две сотни подарков. Вы разворачивали их до утра?

- Практически да! (Смеется.) За день мы так устали, что нам казалось, что мы еле дошли до своего номера. Но, когда нам принесли туда горы подарков, откуда ни возьмись, появились силы и большое желание заглянуть под упаковку: «Что же подарили?» И мы с азартом детей, которые нашли подарки под елкой, всю ночь разворачивали их! (Смеется.)

- Журнал «Счастливая свадьба» уже собрал немаленькую коллекцию ЧП, которые случались на звездных свадьбах. Может быть, и на вашей что-то пошло не так, как вы планировали?

- Миновав коридор из гостей, которые осыпали нас лепестками роз, мы вошли в основной зал, где были накрыты столы. В этот момент должна была зазвучать музыка, под которую мы репетировали танец жениха и невесты. Но, видимо, у звукорежиссера произошла путаница, и он включил нам чужой трек.

- Ему от вас досталось?

- Нет, мы тут же о неприятности забыли! (Смеется.) Конечно, поначалу Танечка немного испугалась, что не та мелодия, не тот ритм. Но я уверенно подхватил ее, мы закружились в вальсе. И она вновь почувствовала себя счастливой невестой.

Текст: Наталья Южина


#светская хроника #Дмитрий Дюжев #свадьба #семья #счастье #интервью

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы