Новости

Салат с осьминогом и картофелем

Немного экзотики после праздничных шашлыков. Готовим морепродукты с шеф-поваром Red Café Moscow Дмитрием Шаляпиным. Салат с осьминогом и картофелем станет чудесным дополнением к романтическому ужину.  

Дата публикации: 04.05.2016

Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем
Салат с осьминогом и картофелем

011.jpg

Посуда:

- Сотейник,

- Нож,

- Доска разделочная,

- Тарелка.

01.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

- Осьминог большой / несколько маленьких осьминогов,

- Черри – 3 шт.,

- Вакаме – 10 небольших листов,

- Картофель отварной – 1 шт.,

- Слив.масло – 20 г,

- Салат Романо – 25-30 г,

- Вода/рыбный бульон – 50 г,

- Лук Сибулет / Зеленый лук – 1 палочка,

- Соль.

Процесс:

1. Отвариваем картофель, даем остыть, а после очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.

02.jpg

03.jpg

2. Водоросли Вакаме замачиваем в воде примерно на 10-15 минут.

3. Отвариваем осьминога. В сотейник наливаем достаточное количество воды и доводим ее до кипения.

4. В кипящую воду добавляем: осьминога; 1 репчатую луковицу, разрезанную пополам; 1 морковь и 150 г красного вина (любого). Варим примерно 10 минут. Сливаем воду и оставляем остужаться.

5. Нарезаем осьминога произвольной формой.
04.jpg

6. Берем сотейник и на дно наливаем воду или рыбный бульон. Кладем осьминога и добавляем мягкое сливочное масло.
05.jpg

7. Ставим на средний огонь и доводим до состояния сливочной эмульсии (вода смешивается с маслом).
06.jpg

8. Добавляем в сотейник картофель, водоросли, солим и ставим на огонь, примерно на 2-3 минуты, чтобы наша эмульсия загустела, а картофель прогрелся.
07.jpg


9. Добавляем Сибулет или зеленый лук, перемешиваем.
08.jpg

10. Начинаем выкладывать наше блюдо: на дно тарелки выкладываем листья салата, после картофель и водоросли и сверху выкладываем осьминога.
09.jpg\
010.jpg

11. Украшаем тарелку перцем, помидорами черри.
011.jpg

Приятного аппетита, друзья! 

016.jpg 

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe 

Фото: Олег Паршин


#рецепты #еда #HappySvadba.ru #Red Cafe

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы