Новости

Свадебный треугольник Дианы Гурцкой

В России к Диане Гурцкой всегда относились, как к сказочной золушке, которая заслуживает счастья, как никто другой. Поэтому, когда певица выходила замуж, за нее радовалась вся страна.

Дата публикации: 13.03.2013

Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой
Свадебный треугольник Дианы Гурцкой


День святого Валентина, Пасха, Праздник Рождества Богородицы

В России к Диане Гурцкой всегда относились, как к сказочной золушке, которая заслуживает счастья, как никто другой. Поэтому, когда певица выходила замуж, за нее радовалась вся страна. «Принц» Диане достался очень даже перспективный. Петр Курченко не просто известный адвокат, он – профессор РУДН, доктор юридических наук.


Если друг оказался вдруг.

Диана, как Петр возник в вашей жизни?

Мы познакомились по работе. Мой будущий муж вел избирательную кампанию одной из партий, а я должна была выступать на ее мероприятии. Во время первой встречи мы быстро поговорили и тут же разошлись по своим делам. Петр показался мне очень серьезным, взрослым человеком. Поэтому, когда он ни с того ни с сего приехал ко мне домой на день рождения с подарком, с лилиями и со спутницей, я очень удивилась. В тот день мы просидели с гостями довольно долго. Но во время застолья мой будущий муж общался с кем угодно, только не со мной. Однако на том дне рождения я спела песню, причем акапелльно. И как Петр теперь говорит, именно тот момент оказался поворотным. Хотя я вовсе не старалась ему понравиться.

Вы не рассматривали его как потенциального жениха?

У меня и мыслей подобных не было. Я всегда его очень стеснялась, называла исключительно на «вы». И потом — я предпочитала, чтобы на меня смотрели как на невесту! Не считаю, что если кому-то нравлюсь, то должна скакать от счастья. Я всегда была очень гордой, такое у меня воспитание.

До Петра вам женихам отказывать приходилось?

 Почему нет? Разве на меня не могли посмотреть другие парни? У меня были поклонники, некоторые даже просили моей руки. Но, видимо, не судьба! То, что теперь я с Петром, было предопределено Богом. И — на высокой ноте! — могу сказать, что сейчас я счастливая жена и мама.

Как Петр из чужого, незнакомого человека превратился в мужчину,на которого вы обратили внимание?

Это случилось не в миг. Петр хотел быть со мной. Но, чтобы не напугать меня своим напором, решил, что не надо торопить события и для начала просто наладил нормальные дружеские отношения. Вскоре после моего дня рождения он пригласил меня в кино, что очень удивило. Я еще подумала: «Ничего себе смелый!» Но с этого дня мы стали видеться, как это делают друзья. Могли пойти посидеть в ресторанчик. Петр стал чаще приезжать к нам домой, мы читали книжки. Постепенно мы сдружились. Но я ничего сверхъестественного в наших отношениях не видела, не делала вывода, что я ему нравлюсь.

В один прекрасный день мы с Петром пошли на концерт моей подруги Кати Лель. А после остались на afterparty. Катя спросила меня, кто этот молодой человек. Я не знала, что ответить, стала жутко стесняться. И впервые задумалась над тем, кто же такой на самом деле Петр. Помню, Кате ответила, что он просто друг. «Это как? — улыбнувшись, переспросила она. — Твой друг?»


В терем тот высокий нет хода никому

Может быть, я ошибаюсь, но с некоторых пор слово «друг» в русском языке приобрело новый смысл. Поэтому я поправилась, сказав, что Петр — друг семьи. Видимо, в тот момент мой будущий муж и понял, что если в ближайшее время он не откроется мне, то наши отношения так дружескими и останутся. Помню, я улетела на гастроли. А когда вернулась, он встретил меня, и мы поехали ко мне домой. В этот день была Пасха.

Все мои родные разбрелись по квартире: кто хлопотать на кухню, кто по другим делам. И я осталась в гостиной с Петром одна. Еще разозлилась, что вместо того, чтобы с дороги отдыхать, мне приходится с гостем сидеть. Помню, мы болтали с Петром ни о чем. А потом он стал неожиданно серьезным и попросил его выслушать. Мой будущий муж признался, что у него более глубокое чувство ко мне, нежели я думаю. Как я могла реагировать на его слова? Сказала, что он имеет право чувствовать что угодно. Но я ответить ему взаимностью пока не могу. Заметила, что видеть на сцене выступление певицы — это одно, а жить с незрячим человеком — совершенно другое. Напомнила, что у него есть родители, которые могут меня не принять. Словом, высказала все свои опасения. Но могу повторить, что сейчас я счастливая жена. Мои страхи оказались напрасными.

 

Похоже вы не слишком обрадовались признанию Петра…

 Я всегда трезво оценивала свою жизненную ситуацию. Знала, что нужно быть осторожной. Мне многое пришлось пережить, и я не хотела новых разочарований. Не то чтобы Петр мне не нравился, просто я не спешила сразу раскрываться. И потом, я ведь долгое время воспринимала его как друга, не думала, что он однажды может стать моим мужем. И Петру пришлось приложить немало сил, чтобы меня убедить. Со времени нашего знакомства до дня нашей свадьбы прошло 2 года.

Что ему пришлось предпринять? Он необыкновенно за вами ухаживал?

Я безумно люблю духи. Он об этом знал и всегда дарил невероятный парфюм. А еще цветы. Я до сих пор храню карточки, которые к ним прилагались. Мужчина он на то и мужчина: в его силах радовать любимую женщину. Могу сказать, что Петр очень старался. И в первую очередь для себя. Хотел, чтобы я досталась ему! (Смеется.)

Когда вы поняли, что этот человек предназначен вам судбой?

Честно говоря, я долгое время так не считала. Но однажды Петр надолго уехал. Мной овладела тоска, и в голове все время, словно колоколом, зазвучало его имя. В тот момент я и подумала, что на самом деле попалась. В моей жизни случались моменты, когда я в мужчинах разочаровывалась. Но тут я поняла, что этот человек по-настоящему любит меня и будет заботиться обо мне всю жизнь.

Как петр сделал предложение? Неожиданно?

Если человек объяснился в любви, понятно, что рано или поздно он сделает предложение. Это случилось на второй год нашего знакомства, в День святого Валентина. Я работала на концерте, и мне каждую минуту звонили мои родные и говорили: «Где ты застряла? Приезжай!» Я захожу домой, а там Петр с цветами и кольцом. Потом я узнала, что он успел попросить моей руки у отца и братьев. Все были согласны, поскольку давно знали о наших отношениях. Мне отпираться уже было некуда. Я понимала, что нормально к Петру отношусь, и сказала «да». В сентябре мы уже поженились.

Диана,  а когда вы почувствовали, что относитесь к Петру чуть лучше, чем просто нормально?

Сейчас, наверное, я просто хочу выглядеть скромной. Но под словом «нормально» имею в виду, конечно, любовь. Поверьте, без этого чувства я никакого кольца бы не приняла и замуж бы не пошла. Просто меня воспитывали быть сдержанной в своих чувствах, и это правильно. Если в нашей семье родится дочь, дай бог, чтобы я сумела ее так же воспитать.

Почему вы назначили свадьбу на осень?

 Помню, мы сидели втроем: Петя, мой брат и я. И решили, что свадьба будет 21 сентября, в праздник Рождества Богородицы. Ее готовил мой будущий муж.

Каждая девушка по-особому представляет свою будущую свадьбу. Каковы были ваши пожелания??

Я абсолютно доверилась людям, потому что знала, что они болеют за меня, радуются моему счастью. Единственное, чего мне хотелось, чтобы всем гостям было хорошо во время застолья и еще выглядеть красиво. Могу сказать, что мне повезло: у меня было потрясающе красивое платье, которое сшил Валентин Юдашкин. А волосы мне укладывал один из лучших стилистов — Дима Винокуров.

Вы сами выбирали фасон свадебного платья?

Я знала, что Валентин Юдашкин — настоящий мастер, поэтому ни во что не вмешивалась. Когда я приехала на примерку, он сам одевал меня, бегал вокруг, радовался, что платье получилось. И это не просто платье, а произведение высокой моды, которое однажды я передам в музей. Когда в день свадьбы Петр приехал, чтобы вести меня в загс, он тоже не мог скрыть своего восхищения. А брат Роберт так просто прослезился.

Невесты перед свадьбой, как правило, так переживает, что в ночь перед ней не могут сомкнуть глаз.

Помню, что я легла довольно поздно, в 4 часа. А уже в 8 утра должен был прийти стилист. Да, я страшно волновалась. Но в то же время мне было очень весело. Утром ко мне пришли мои подружки, чтобы помочь одеться и поддержать морально. Помню, что Петр за мной почему-то опаздывал. И я шутила, что могу еще и раздумать выходить замуж. Мы с девчонками очень смеялись.

Что было после церемонии бракосочетания?

Мы поехали гулять по Москве. И у меня сложилось впечатление, что вся страна за меня радуется. Все прохожие нас с Петром поздравляли, говорили добрые слова. Потом мы сели в карету и поехали в банкетный зал, где уже были накрыты столы. В тот день от волнения я жутко устала. Но меня радовало абсолютно все, потому что все близкие мне люди были рядом со мной. Даже родственники из Грузии приехали.

А кто пришел поздравить вас из коллег?

Все! Алсу, Мурат Насыров, Сосо Павлиашвили, Катя Лель, Наташа Королева, Надежда Бабкина… Даже боюсь кого-то забыть назвать и тем обидеть. Причем я чувствовала, что люди приехали не ради галочки, они действительно за меня радовались. Был даже Иосиф Давыдович Кобзон, очень добрые слова про меня говорил. Это такая поддержка! Все смеялись, танцевали и пели.

Вы тоже порадовали гостей своим вокалом?

Специально для нашей с Петром свадьбы Виктор Дробыш написал песню «Два сердца» и подарил ее мне. А еще поздравить нас приехал музыкант и композитор Ким Брейтбург и подарил мне другую песню — «Это все любовь».

А какие еще были свадебные презенты?

Наверное, одним из самыx запоминающихся было ожерелье из двадцати пяти крупныx бриллиантов, которое подарил президент Туркменистана Сапармурат Туркменбаши. Оно слишком яркое и дорогое, поэтому так и xранится в банковском сейфе. Впрочем, приезд каждого человека на свадьбу уже был огромным подарком для меня.

Есть пословица: С кем поведешься, от того и наберешься. Петр запел на свадьбе, поддавшись общему порыву?

Он очень любит петь. Но я сразу сказала, что ему не нужно этого делать! (Смеется.) Муж — умный человек, может сказать потрясающие слова. Поэтому зачем ему петь? Пусть лучше говорит!

Какой момент свадьбы вы вспоминаете с особым трепетом?

После церемонии бракосочетания мы все вышли из загса. И я поняла, что куда-то исчез мой брат Роберт. Мне кажется, что в тот день он нервничал больше, чем кто-либо другой. Думаю, в этот момент он окончательно понял, что его ребенок, которого он воспитывал всю жизнь, окончательно стал взрослым. И не смог унять нахлынувших на него чувств. Только позже брат подошел ко мне, мы обнялись. И я почувствовала его трепетное отношение ко мне. Еще в один прекрасный момент ко мне подошли мой папа и свекровь. И я осознала, что рядом нет самого близкого мне человека — мамы. У меня сильно защемило сердце. В день свадьбы, как никогда, нужна она… Мне не хватает ее до сих пор. Но повсюду я ощущаю ее присутствие. Эта вера меня поддерживает и спасает.

5 лет назад в вашей семье появился еще один человечек – сын Константин.

Я очень его ждала! Сейчас вообще не представляю, как я жила без него! Появление ребенка изменило абсолютно все. Раньше я была беззаботной девочкой, после работы могла запросто поехать ужинать в ресторан. А сейчас я мчусь домой, потому что знаю, что там меня ждет сын. Он нужен мне, а я — ему. Вся моя жизнь разделилась на «до» и «после» рождения Костика. До него она была совсем другой. А сейчас наполнена смыслом, который словами не объяснить.

Сын на кого больше похож: на вас или на мужа?

Все говорят, что лицом он в папу пошел. А характер у него мой. Костик, как и я, по знаку Зодиака — Рак. Он чистюля, любит, когда все вещи на своих местах. С осторожностью ко всему относится, в том числе и к еде: не все кушает, даже не ест шоколадныx конфет. Но на людей он смотрит без опаски. Я сразу сказала, что рождение ребенка — не повод закрывать двери для гостей. Так же воспитывали и меня, и это абсолютно правильный подход. В результате у Костика никогда не было боязни людей. Напротив, он очень общительный ребенок. И это спасает его, ведь сын, как и многие другие дети, ходит в садик.

Кого теперь Петр больше балует: вас или Костю?

Его хватает и для меня, и для сына. Но я построже к ребенку отношусь, чем он. Причем мне хотелось, чтобы так вел себя мой муж, он ведь папа. Но Петр сыну всячески потакает. Я тоже его балую, но до определенных пределов. В результате теперь, если что-то случается, Костик просит окружающих: «Только маме не говорите!»

Диана, жизнь артиста – беспокойная штука. Все-таки мне кажется, что вы мечтаете о детях еще.

Правильно! Если человек хочет иметь ребятишек, никакая работа ему не преграда. И потом, кто сказал, что у учителей или у финансистов более спокойная жизнь, чем у артистов? Они уходят из дома рано утром, возвращаются поздно вечером. Однако же умудряются рожать и воспитывать детей. Главное — захотеть, причем по-настоящему. Когда я растила Костика, у меня не было круглосуточной няни. Потому что я поняла, что ребенка рожала не для того, чтобы его воспитывала чужая женщина. Для меня пример — Алла Борисовна Пугачева. Она всегда была очень занятой певицей, но работа не помешала ей воспитать потрясающую дочь. 


ТЕКСТ | НАТАЛЬЯ ЮЖИНА

ФОТО | Из семейного архива

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы