Новости

Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина

Ох, уж это модное слово «мильфей». В переводе с французского, а именно оттуда пришел к нам этот десерт, mille-feuille означает «тысячелистник». Почему? Все просто: десерт состоит из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками воздушного слоеного теста. Ммм… 

Дата публикации: 10.04.2017

Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина
Десерт «Клубничный мильфей с банановым муссом» от Дмитрия Шаляпина

Принято считать, что десерт придуман в итальянском Неаполе, где мильфей был любимым яством местной кухни. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. А вот именно во Франции десерт стал лакомством для искушенных гурманов. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея. Ах, оставим историю, начинаем готовить вместе с шеф-поваром московского Red Café Дмитрием Шаляпиным.

014.jpg

Посуда:

- Противень

- Миска - 2 шт.

- Миксер

- Вилка

- Ложка

- Нож

- Пергамент

- Скалка

- Разделочная доска

- Тарелка для подачи десерта

IMG_2366.JPG

Ингредиенты:

- Лист (15х15см) готового слоеного теста

- Мука - 2ст. ложки

- Сливки 33% - 100 мл

- Соль (на кончике ножа)

- Банан – 1 шт.

- Горсть клубники

- Горсть малины

- Сахарная пудра

- Мята для декора

Процесс:

1. Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой тесто.

01.jpg

2. Вырезаем ножом из теста 3-4 одинаковых кусочка, протыкаем вилкой небольшие дырочки в тесте.

02.jpg

3. Берем противень, застилаем пергаментом, выкладываем кусочки теста.

04.jpg

4. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 5 минут (тесто должно немного подняться и приобрести золотистый цвет).

09.jpg

5. Готовим мусс: в миске взбиваем миксером сливки и соль до устойчивых пиков.

06.jpg

6. В другой миске разминаем вилкой банан до состояния пюре, добавляем немного сахарной пудры. Содержимое из обеих мисок аккуратно перемешиваем.

07.jpg

7. Промываем ягоды, просушиваем салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками.

010.jpg

8. Начинаем собирать десерт. Смазываем муссом дно тарелки. Сверху кладем тесто, потом мусс (можно выкладывать ложкой маленькими горочками) и клубнику.

012.jpg

9. Снова повторяем. Таким образом, делаем 2-3 слоя.

10. Сверху у нас остается тесто, мы посыпаем его сахарной пудрой, украшаем малиной и мятой.

014.jpg

Десерт готов к подаче! После этого десерта, скорее всего, вы сами сделаете предложение руки и сердца своему возлюбленному. А почему нет?!

016.jpg

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe Moscow

Фото: Олег Паршин


#мильфей #Red Cafe #HappySvadba.ru #десерт #любовь #рецепты

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы