Новости

«Свадьба – это всегда прямой эфир!»

Вера Шахова — искромётная ведущая, который подвластны все жанры — от собственного шоу на радио «Карнавал 92.8 FM» до свадеб и других знаковых событий.

Дата публикации: 20.07.2017

«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»
«Свадьба – это всегда прямой эфир!»

Что значит «хороший ведущий», как его найти и удержать — об этом звезда радиоэфира поведала «Счастливой Свадьбе».

Говорят, что ведущий — 80% успеха свадьбы. И я не считаю, что это преувеличение! 

Плохой ведущий способен разрушить всю концепцию торжества, «сбить» настройки гостей чрезмерностью или недостатком юмора, утомить всех неуместными конкурсами.

Хороший ведущий обязательно должен обладать харизмой, чувством такта и способностью вести за собой аудиторию!

Я хорошо помню первую свадьбу, которую вела, — это была свадьба моих слушателей! Они позвонили в эфир и уговорили меня провести их свадьбу, хотя я долго сомневалась в своих силах в этом жанре. Во время их первого танца я чуть не расплакалась от умиления. Прошло 8 лет, но во время танцев мне до сих пор приходится держать себя в руках.

Стандартных конкурсов сегодня всё меньше на свадебном ужине—пришло время индивидуальных лёгких интерактивов. 

«Выжимать» гостей по максимуму и заставлять их танцевать на голове — давно дурной тон. В тренде — состояние всеобщего комфорта, наслаждение свадебной атмосферой. Желающие сами инициируют поздравления и тосты, никакого принуждения быть не должно.

03.jpg

Свадьба без интерактивов подразумевает большую предварительную подготовку перед свадебным днём. Ведущий всегда заранее работает над сценарным наполнением. Конкурсы заменяют лёгкие стенд-апы, общение с аудиторией, викторины о жизни молодожёнов, раскрытие их персональной истории и непременно музыкальные и гастрономические паузы.

Милые фишки — фотобудки, полароиды, книги пожеланий — всегда идут на ура!

Есть понятие «индивидуальные интерактивы», такие я пишу по случаю.

Например, на корейско-русской свадьбе (две пары женились в один день), стояла задача смешать традиции двух культур. В качестве конкурса мы придумали писать на экране корейские иероглифы, связанные с любовью и браком, а гости должны были угадывать их перевод. Все с удовольствием участвовали и хохотали, кто-то угадывал!

Тренд, который будет актуален всегда, — индивидуальные свадьбы, то есть свадьбы, построенные на уникальной истории любви пары.

Расскажу вам эпизод из жизни пары, чью свадьбу я вела.

05.jpg

Спустя 7 лет отношений молодой человек сделал предложение своей девушке. Дело происходило в Питере. На радостях они отправились обмывать помолвку и так замечательно провели время, что невеста потеряла кольцо. Вечер завершился в номере на минорной ноте. На следующий день пара отправилась на прогулку по Невскому. В какой-то момент невеста посмотрела вниз и увидела своё потерянное кольцо! Она сразу узнала его, потому что кольцо имело необычный дизайн и гравировку.

Хороший ведущий встречается с молодоженами не раз. Первая встреча – знакомство, во время которого нужно почувствовать, на одной ли вы волне. Если вам некомфортно с человеком, не стоит с ним работать. Ведущий должен стать естественной частью вашего праздника, с ним будет легко и приятно к нему готовиться.

Во время второй встречи заключается договор и начинается обсуждение деталей свадьбы. Хороший ведущий запросит у вас информацию о гостях – кто чем занимается, кто кем кому приходится, о чём можно шутить, о чём не стоит и кого лучше вообще не трогать.

Я стараюсь встретиться лично с молодожёнами 2-5 раз, в зависимости от времени на подготовку.

Понятие «хороший ведущий» субъективно. У вас с вашими знакомыми могут быть разными чувство меры и чувство юмора, поэтому рекомендации здесь не панацея. В интернете не ведитесь на красивые фотографии, а перед личной встречей с ведущим обязательно посмотрите ролики и послушайте его голос, он должен быть вам приятен.

И да, хороший ведущий не может стоить дешёво — эта профессия обязывает постоянно развиваться, работать над собой и быть одетым с иголочки. От 50 тысяч рублей в Москве стоит проведение свадьбы у опытного специалиста. Прайс звезды с первых кнопок ТВ начинается от 500 тысяч рублей. Но в несезонные месяцы есть шанс значительно сократить расходы даже на именитых ведущих.

Любой ведущий должен помнить, что он не суперзвезда на свадьбе, а прежде всего друг и помощник. В главных ролях — молодожёны.

Мужчина или женщина? Решать вам! Если на вашей свадьбе больше 50 гостей, парный конферанс – оптимальное решение!

СВАДЕБНЫЙ ЧАРТ от Веры Шаховой

ХОЛОДНО:

Свадьбы в ультрамодном стиле

Изнурительные конкурсы

Самостоятельная организация

Очередь на свадьбу в выходные

КВН – прошлое как главное достоинство ведущего


ГОРЯЧО:

Индивидуальные свадьбы

Викторины о молодожёнах

Свадебный распорядитель/агентство

Свадьба среди недели

Парный конферанс 

#Вера Шахова #свадьба #свадебный ведущий #организация свадьбы

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы