Новости

Четыре свадебных дня Мисс Россия

Свадьбу актрисы, Мисс Россия 2010 традиционной не назовешь. Но невесте с фантазией ничего не стоит придумать собственные традиции и установить свои правила

Дата публикации: 12.03.2013

Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия
Четыре свадебных дня Мисс Россия


Полтора месяца и триста километров до свадьбы

Часто мужчины идут на неординарные поступки, чтобы задать своей возлюбленной главный вопрос. Твой супруг тоже придумал что-то из ряда вон?

Мы улетели отдыхать — я и мой тогда еще будущий муж Слава. Ничто не предвещало внезапных поворотов. Однажды Слава сказал, что нас пригласили на ужин от отеля. Конечно, у меня были подозрения, но не столь явные. Нас забрала лодка и отвезла на крохотный песчаный островок два на два метра, где, кроме накрытого столика, ничего больше не было. Потрясающий закат, мы вдвоем посреди океана — это было очень романтично! Слава — настоящий мужчина, серьезный, храбрый, ничего не боится. Было очень трогательно услышать от него нежное предложение руки и сердца. Согласием я ответила, не задумываясь.

Как долго ваша пара шла к свадьбе?

В марте мы познакомились, в марте следующего года Слава сделал мне предложение, а еще через полгода мы поженились. Мы очень долго выбирали дату торжества. Думали, что не успеем организовать все до конца года из-за занятости, тянули с решением, а в середине июня поняли, что свадьба должна быть в августе. То есть у нас на подготовку оставалось всего полтора месяца. Понимая это, мы очень быстро и суматошно начали готовиться.


НЕВЕСТА ИРИНА АНТОНЕНКО ПОГРЯЗЛА В ДЕТАЛЯХ

В свадебной подготовке я болела всем — цвета и ткани скатертей, размер шатра, посуда, сервировка, приглашения, карточки на стол. Для меня был важен не столько сам торт, сколько фигурки на нем. Я нашла специальных людей, которые воплотили то, что я хотела: невеста, жених и два наших кота, держащих шлейф платья, — Кокси Джексон.

Каждого гостя ждали подарки. Это были шоколадки в стиле «Love is…» с нашими фотографиями, пледы с нашими инициалами, на случай дождя каждому был припасен белый зонтик-трость и еще много маленьких безделушек. Большинство свадебных аксессуаров я заказала в салоне «Crazy Невеста».

Каждому я написала теплые слова и перед заездом в отель разнесла пакеты с подарками и письмами по номерам.  СC-идея:


С чего начали?

Во-первых, определились с местом. Мы хотели пожениться за границей, там же, на Мальдивах. Но из-за нехватки времени, из-за здоровья многих родных, из-за того, что некоторые приглашенные в силу своей профессии вообще невыездные, этот вариант отпал сразу. Делать свадьбу в Москве не хотелось, наши родные города — Екатеринбург и Ростов — тоже не подошли. Мы вспомнили, как однажды были на охоте в Суздале. Там целый гостиничный комплекс: рестораны, спа — все на одной территории. Этот вариант оказался для нас идеальным. Было около 50 приглашенных. Мы забронировали для всех часть номеров в этом комплексе, часть — в другом, потому что заезд планировался с четверга по воскресенье, а свободных мест в таком количестве не оказалось. Все эти полтора месяца мы с мужем каждую неделю ездили в Суздаль — 300 км туда, 300 — обратно.


Только избранные

У вас была относительно небольшая свадьба, если судить по количеству гостей. У молодоженов всегда встает вопрос, как составить список гостей таким образом, чтобы рядом были только самые близкие, но и никто не обиделся. Как вы с этим справились?

Мы со Славой обсуждали этот момент еще до того, как он сделал предложение, и не могли понять, как мы это видим, зачем, для кого. Вообще муж говорил: «Любимая, давай уедем куда-нибудь вдвоем, на какой-нибудь остров, поженимся и будем отдыхать». Я хотела согласиться, но моя мама однажды сказала: «Если ты выйдешь замуж без меня, я очень расстроюсь». Я понимала, что для нее, для бабушки это будет очень обидно. Для них дети — самое святое, и, когда они начинают отдаляться, остается большая рана. Я не могла не пригласить маму. Если маму, то и папу, конечно, бабушку, дядю с тетей и еще двоих братьев, потому что они живут вместе. У Славика, соответственно, такая же ситуация. Сестра, племянник. Перебрали родных, потом: «Может быть, самых близких друзей?» В итоге набралось 50 человек — самых-самых близких.

У тебя был девичник?

Да. Все гости собрались в Суздале в четверг, а свадьба была в пятницу. Со Славой мы решили, что должны встретиться только у алтаря, поэтому ночь накануне он провел в Москве. И вот, все гости собрались за ужином, познакомились, начали веселиться. Мы с девочками в конце вечера взяли хреновуху, медовуху — то, что принято пить в Суздале, — пришли в номер для молодоженов, забрались на большую кровать и полночи обсуждали, как развивалась моя жизнь, проходили конкурсы красоты, как я пришла к этому дню, смеялись много. Потом пытались лечь спать, но к нам кто-то все время стучался — думали, что мы еще сидим.


Сохраняя минимализм

Королеве красоты положен королевский наряд. Какое платье было у тебя?

У меня их было два. Одно белое, легкое, А-силуэта, не пышное, с большим количеством кружев, которое сдавливало юбку, и она все время путалась под ногами. Танцевать было невозможно — только стоять на одном месте и делать пассы руками. (Смеется.) Я хотела именно такое платье, его я шила на заказ у дизайнера Лены Васильевой. Но также я знала, что на своей свадьбе обязательно напьюсь, буду танцевать до упада, веселиться и участвовать во всех конкурсах. Второй наряд, конечно, произвел фурор. После строго аристократического платья все увидели меня в ультракоротком белом мини, похожую на куклу.


Спасибо за традиции!

У вас получилась четырехдневная свадьба. Чем развлекали гостей в остальные дни?

Проснувшись на второй день, все сначала отправились на завтрак. Я долго не могла встать, так как все- таки устала накануне. Когда все пришли в себя, мы отправились гулять по Суздалю. Многие гости никогда там не были, а ведь это исторический, безумно красивый город. Мы бродили, покупали сувениры ручной работы — мед, леденцы-петушки; смеялись и много фотографировались. Видели других невест, которых прозвали «безешками», потому что они были похожи на воздушный десерт. Но главное, что все были абсолютно счастливы!

Кто помогал тебе собираться? Мне помогала моя подружка.

Она же делала прическу. Многие мои девчонки работают в шоу- бизнесе, поэтому уже стали профессионалами. А вот макияж я делала себе сама, потому что мне было очень важно сохранить минимализм. Я знаю своего мужа, знаю своих гостей. Знаю, что для них важно видеть меня такой, какая я есть. Реснички, стрелка и легкий тон — этого было достаточно.


«Счастливая СВАДЬБА» рекомендует вам последовать примеру Ирины Антоненко и обо всем подумать заранее. Не забывайте, в частности, о том, что подход к организации праздничного стола в разных городах может отличаться. Во избежание неприятных сюрпризов Ирина и Слава пригласили из Москвы в Суздаль метрдотеля, которому доверили следить за всем процессом обслуживания. Нелишним будет позаботиться о гостях, а точнее — о гостьях. Немногие способны самостоятельно решить вопрос с вечерней прической и макияжем, а в незнакомом городе или чужой стране эта задача становится и вовсе фантастической. Ирина пригласила мастеров по прическам и макияжу из соседнего города Владимира, чтобы к торжеству каждая барышня смогла почувствовать себя принцессой на балу у королевы. ЕСЛИ ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ВЫЕЗДНУЮ СВАДЬБУ… СC-совет:


На четыре часа дня у нас была забронирована баня и спа. Еще будучи в городе, я поняла, что на обед мы не успеваем, да и не хотелось тратить на него время! Поэтому я взяла пару друзей, привела их в магазин, и мы купили 25 «Дошираков» и 25 «БигБонов». Абсолютно серьезно! И вот мы приходим в баню, а все (они ж в таком высоком статусе, положении): «Фу, «Доширак». Ира, как ты можешь?» Но спустя полчаса съелось все, потому что все были голодные, а кто-то даже добавку просил. Очень смешно! Пиво, рыба, баня и «Доширак» — так мы свадьбу отмечаем! Вечером, конечно, все собрались за ужином, красиво одетые, культурные, как будто никто в баню не ходил и в купальниках не ел быстрозавариваемую лапшу. Все в вечерних нарядах, цедили вина, говорили друг другу комплименты, обменивались контакта- ми. Наши родственники сразу нашли общий язык и подружились.

Ты могла бы отметить самый трепетный момент торжества?

 Сама церемония, пожалуй. Все гости собрались внизу. Я нервно ждала своего выхода, и эти полчаса казались для меня вечностью.

Слава стоял у алтаря, когда вошли мы с папой. Звучала музыка в исполнении живого оркестра — громкая, живая, настоящая. Я не хотела плакать, но посмотрела направо, посмотрела налево — поняла, что все гости начинают вытирать подступающие слезы. Не выдержала после того, как подняла взгляд на Славика и уви- дела, что он провел рукой по глазам. Это такие эмоции, которые сложно описать!

А еще на свадьбу принято снимать ролики про жениха и невесту. Все это очень, конечно, романтично. Но мы делали свадьбу не для себя, потому что и так устраиваем себе праздники довольно часто. У нас был очень узкий круг людей, и хотелось всем им сказать, как мы их любим и как мы бесконечно благодарны за то, что они с нами. Я сделала видео, в котором собрала фотографии родных. Там были написаны очень искренние слова: «Спасибо за традиции, за доброту, за любовь, за громкий смех». Каждый знал, о чем идет речь — то плакали, то смеялись все вместе.

Твоя свадьба была такой, как в детстве мечталось?

Нет. Это было лучше. В детстве я многого не понимала. Мы не были богатой семьей, и я всегда представляла, как к дверям нашего дома, по такой узкой дорожке, что, когда едет одна машина, вторая уже сигналит и начинаются проблемы, разборки, драки, для меня будет подан лимузин. Когда я выиграла конкурс «Мисс Екатеринбург», потом «Мисс Россия», лимузин стал обыденностью. Оглядываясь, я понимаю, что все, что ты загадаешь, сбывается. Может быть, ты немного по-друго- му это себе воображала, но получается в итоге то, что задумывалось. Тяжело было перед свадьбой, но, если бы была возможность что-то изменить, я бы не тронула ничего!

 

ТЕКСТ | ЯНА ВОРОБЬЕВА

СВАДЕБНЫЕ ФОТО | АНДРЕЙ БАШЛЫКОВ,

НАТАЛЬЯ ВИСТИНЬ

НЕСВАДЕБНЫЕ | Из личного архива

Ира и Слава

 

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы