Новости

Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина

Мы продолжаем нашу рубрику «Удивляя влюбляю». Чем можно привлечь девушку? Конечно, десертом. Дмитрий Шаляпин поделился с нами не только секретом приготовления вкусного десерта, но и историей любви.

Дата публикации: 08.03.2017

Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина
Десерт «Валентина» от шеф-повара Red Café Дмитрия Шаляпина

«Моя супруга очень любит шоколад, а мне как повару очень хотелось порадовать любимую шоколадным десертом… С этого началась история приготовления шоколадного фондана, который в Red Café называется «Валентина», в честь имени супруги!».

016.jpg

Заинтригованы? Мы тоже, поэтому давайте учиться, как приготовить десерт для вашей половины!

Посуда:

Миска – 2 шт.

Миксер

Силиконовые (или из фольги) формочки для выпекания

Венчик

Сотейник или маленькая кастрюлька

Тарелки для подачи десерта

013.jpg

Ингредиенты (на 2 порции):

Темный шоколад – 2 плитки или 200 г

Мука - ½ стакана

Сливочное масло – 70 г (предварительно достаньте из холодильника)

3 яйца

Сахарный песок 3 ст.л

Мороженое пломбир (2 шарика)

Мята

01.jpg

 

Процесс:

1. В миску добавляем шоколад и размягченное сливочное масло.

04.jpg

2. Делаем водяную баню. Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения, сверху помещаем миску, размешиваем до однородной массы. Даем остыть.

05.jpg

3. Пока наша первая заготовка остывает, мы приступаем ко второй: в миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до однородной густой массы.

07.jpg

4. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

08.jpg

5. Смешиваем содержимое двух наших мисок и очень аккуратно перемешиваем.

011.jpg

6. Формочки смазываем сливочным маслом.

7. Вливаем наше тесто в формочки не до краев.

012.jpg

8. Ставим формочки выпекаться в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 6-8 минут.

015.jpg

Степень готовности: десерт приподнимается и появляется трещинка.

9. Переворачиваем формочки на тарелке, приминаем немного верхушку, сверху кладем шарик пломбира и украшаем мятой.

017.jpg

Десерт подается горячим. Ммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

016.jpg 

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe

Фото: Олег Паршин


#Red Café #любовь #рецепт #шоколадный фондан #HappySvadba.ru

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы