Новости

Влюбиться в стюардессу

Знаменитый британский психолог Джуди Джеймс объяснила, почему мужчины часто влюбляются в стюардесс, врачей и официанток.

Дата публикации: 12.04.2016

Влюбиться в стюардессу
Влюбиться в стюардессу
Влюбиться в стюардессу
Влюбиться в стюардессу
Влюбиться в стюардессу
Влюбиться в стюардессу

Джуди Джеймс - ведущий эксперт по языку тела, отношениям, социальному поведению, стрессу и управлению временем, культуре и навыкам общения - считает, что влюбленность мужчин в стюардесс вызывает…чувство уязвимости, которое представители сильного пола испытывают во время полета. Ощущение же уязвимости и некоторой беспомощности формируется прежде всего из-за позы: положение кресла, в котором приходится сидеть или лежать, напоминает колыбель, в которой пассажиру, подобно маленькому ребенок, скованному в движениях, остается надеяться, что кто-то заботится о нем. 

И стюардесса в подобной ситуации становится символом поддержки и уверенности. Таким образом, ощущение беспомощности вместе с осознанием того, что женщина начинает управлять его жизнью, формирует у мужчины чувство любви и зависимости, — говорит Джуди Джеймс. Причем, чем более мужчина властен и влиятелен в жизни, тем сильнее у него подобное чувство зависимости. Адреналин в крови, появляющийся во время полета, «ищет выхода» и находит его во внимании к стюардессе.

stuart.jpg

Психологу вторят и сексологи. На момент полета стюардесса, облаченная в привлекательную форму - узкая юбка, приталенный жакет, каблуки, красивая прическа, яркая помада - является для мужчины символом не только женской заботы, но и сексуальности. Ведь не секрет, что униформа является одним из самых популярных секс-фетишей.

Среди знаменитостей, которые имели роман со стюардессами, можно назвать актеров Аллена Келси Грэммера, который женился на британской стюардессе, и Клинта Иствуда, которому стюардесса родила двоих детей.

Так же Джуди Джеймс считает, что вышеназванное чувство уязвимости и желание заботы заставляет многих мужчин влюбляться в докторов и официанток. Кстати, психолог Джон Барг из Йельского университета, доказал. что человеку достаточно просто расположить к себе другого человека, если дать ему согревающий напиток зимой. Возможно, именно поэтому женщины так часто влюбляются в барменов, а мужчины — в официанток.

#роман #любовь #отношения #свадьба #психология

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы