Новости

Свадебные приключения Алисы

Сызрань — Санкт-Петербург — Москва — Сызрань — такой маршрут ждал Екатерину и Руслана на пути к счастливой свадьбе. Глядя на их свадебные фото, можно предположить, что в жизни у них самые необычные и творческие профессии.
На самом же деле невероятная Алиса из страны чудес — инженер-проектировщик, а ее супруг Руслан, безумный шляпник, — программист.

Дата публикации: 20.03.2013

Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы
Свадебные приключения Алисы


Сызрань — Санкт-Петербург — Москва — Сызрань — такой маршрут ждал Екатерину и Руслана на пути к счастливой свадьбе. Глядя на их свадебные фото, можно предположить, что в жизни у них самые необычные и творческие профессии. На самом же деле невероятная Алиса из страны чудес — инженер-проектировщик, а ее супруг Руслан, безумный шляпник, — программист.


— С чего начинать, Ваше Величество? — спросил он.
— Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца.
Как дойдешь — кончай!


Руслан: Я жил в Санкт-Петербурге и часто приезжал домой, в Сызрань, откуда мы с Катей родом. Так как мы с друзьями всегда были специалистами по высококачественному отдыху, время проводили весело.

Екатерина: Я была с подружкой в клубе. Объявили игру в «молчанку» и раздали всем листочки. Ко мне подошел молодой человек и протянул листок бумаги, на котором было написано: «Привет, я Руслан». Я ответила: «Привет, я Катя». Он: «Я знаю». Выяснилось, что мы учились в одном институте.

Руслан: Да, я знал, что это девушка Катя, видел ее, но знакомиться не подходил.

Екатерина: Наверное, тогда еще время не пришло. На следующий день после той встречи мы случайно столкнулись в кофейне. Я была в очках, и он сказал: «О, да ты, оказывается, очкарик». Мы обменялись телефонами, а потом Руслан уехал, и мы практически не виделись, на протяжении года только переписывались.

Руслан: Раз в два-три месяца перекидывались смсками, а потом все лавинообразно развилось в то, что я забрал Катю в Питер. Предложение сделал неожиданно, скомканно и сумбурно.


Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался, и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.


Екатерина: Руслан объявил о том, что забирает меня в Санкт-Петербург, на родительском «слете». Никто не был против, но подсознательно хотелось какого-то движения, поступка, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне. Но я не намекала. В день перед отъездом я завершала какие-то дела, потом пошла в супермаркет, и тут Руслан звонит и говорит: «Выходи». Я выхожу с двумя пакетами в руках. Он достает кольцо, встает на колено, я — в слезы, не знаю, куда девать пакеты. Говорю: «Что я должна сказать?» Он: «Скажи, согласна ты или нет». В этот момент наша подруга бегала вокруг и осыпала нас лепестками роз.

Руслан: Мы катались на сноуборде в тот день. Я не знал, как ЭТО сделать, ничего в голову не шло. Чувствую, Катя какая-то рассеянная, нервничает перед отъездом. Я и решил, что надо что-то делать прямо сейчас. Не знал где и как, для начала мне нужно было поймать Катю, пока она куда-нибудь не зашла надолго. Потому что дома я бы этого не сделал, стеснялся бы безумно. И вот на темном крыльце супермаркета все и произошло. (Смеется.)


Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.


Екатерина:  Поскольку мы уже долгое время жили вместе, свадьба для нас стала очередной вечеринкой, которая, конечно, должна была быть ярче других. Гангстерские, пиратские и прочие традиционные темы отмели сразу.

Руслан: Мы устроили свадьбу, потому что нам захотелось праздника, а праздник должен быть интересным. Обыкновенную пьянку на 80 человек, которые к тому же съехались со всей России, делать не хотелось, и мы начали искать идею. Совершенно случайно остановились на «Алисе в Стране чудес».

Екатерина: Обычно жених с невестой соответствуют выбранной роли, а гостей никто не напрягает. Но мы закинули друзьям удочку, и все тоже захотели быть яркими в этот день, хотя первая реакция оказалась, конечно, неоднозначной. Один наш друг сказал: «Так, вы должны сообщить, в чем вы будете, иначе я приду в костюме зайца, в рваном хлопчатобумажном пиджаке, и буду выглядеть по-дурацки». Все задавали вопрос, достаточно ли будет аксессуара или это должен быть целый костюм.

Руслан:  В итоге мы всех убедили в том, что каждый должен выглядеть настолько, насколько позволяет степень внутренней свободы и фантазии. Родители знали идею праздника, но поскольку для них это и так волнительный день, костюмами мы их не озадачивали. Да и гости успокоились, только когда увидели друг друга. Потому что поняли, что никакие они не фрики и вполне вписываются в обстановку.


План, что и говорить, был превосходный:  простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.


Екатерина: Свадьбу решили отмечать в Сызрани, хотя живем в Москве, а многие друзья приезжали из Питера. На турбазе мы сняли на четыре дня два огромных дома, где размещали гостей. Все необходимые для организации свадьбы люди — ведущие, фотографы, диджей — нашлись среди наших знакомых, близких людей.

Очень много внимания мы уделили декорациям, специально нанимали hand-made студию. Поскольку мы руководили процессом из Москвы, все приходилось согласовывать по Интернету. Флористы, к примеру, сначала присылали какие-то стандартные арки, но мы все отвергали.

Руслан: Тяжело было всех растормошить. Маленький город, в котором привыкли мыслить штампами: вот свадьба — вот арка. А мы хотели творчества, и, пока у декораторов блеск в глазах не появлялся, пока не рождалось что-то необычное, я заставлял всех думать.


5 плюсов  тематической свадьбы:

1. Сценарий

Ничего не нужно искусственно придумывать: концепция торжества нанизывается на саму идею.

2. Наряды

Заданность тематики упрощает процесс подбора одежды и молодоженам, и гостям.

3. Декорации

Общее оформление свадьбы имеет единое направление.

4. Обычаи

Есть возможность пренебречь традиционными подходами к проведению торжества: в вашем распоряжении удачное оправдание — не вписалось в идею.

5. Индивидуальность

Тематическая свадьба — идеальный вариант для тех, кто хочет ознаменовать начало новой жизни необычно и креативно.


Екатерина: Организацией свадьбы занимался в основном Руслан. Когда только начали обсуждать идею праздника, никак не могли прийти к общему знаменателю. Мне казалось, что все должно быть гораздо сдержаннее, что люди должны отдыхать. А Руслан сразу стал говорить, кому что поручить, кто что должен сделать. Мне казалось, что это нереально, но наш праздник показал: наши друзья —настоящие друзья! (Смеется.)

Руслан: Мы, конечно, очень обрадовались, когда они приняли участие во всем этом мероприятии. Некоторые роли были розданы гостям заранее. Например, Траляля и Труляля читали стихи, кто-то вел игру в крокет, другие пели — ничего сложного, под куполом не надо было порхать. Ведущая искусно замещала некоторых гостей, которые по ходу праздника терялись. (Смеется.)

Екатерина: Конечно, в Москве были бы более продвинутые, креативные организаторы, но в Сызрани получилось душевнее как-то. Для всех это был не просто коммерческий проект, а маленькая творческая история.

Руслан: В Москве вышло бы значительно дороже —думаю, в 4—5 раз. Это также одна из причин нашего решения играть свадьбу в Сызрани. Там люди не избалованы деньгами. Мы предложили идею, которая им была интересна. А в Москве было бы более… как в Москве!


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь— это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь — это серьезно! Но не очень…


Екатерина: Что касается нарядов, я вообще купила первое примеренное платье в первом же магазине. Приехала мама, мы с ней настроились на долгие поиски, но я надела платье и поняла, что это оно. Туфли через Интернет заказала. Просто листала каталоги и увидела эти туфли с бабочками. Так что мой образ очень быстро сложился. Зато с Русланом у нас было заходов пять!

Руслан: Костюм сначала хотели шить, но потом поняли, что может получиться не совсем то. Идей было очень много. И вдруг мы увидели этот розовый пиджак. Потом купили брюки с рубашкой. Перемерил, наверное, 50 разноцветных брюк: сиреневые, желтые — разные. В магазине, кажется, так и не поняли, что у нас свадьба, думали, что в кино каком-то снимаемся. Шляпу увидел уже в день свадьбы и очень обрадовался, что она мне подошла.

Екатерина: Еще у нас была прикольная история с будильниками. Нам необходимо было огромное количество будильников для декораций — старых таких, заводных.

Руслан: Нашел я их через Интернет в Питере. Кто-то продавал 30 будильников за какие-то очень небольшие деньги. Позвонил девочке, попросил привезти их с собой, она потом ругалась, потому что тащить пакет с будильниками оказалось тяжеловато.

Екатерина: Потом все раздарили. Кстати, мы делали подарки гостям — десертные ложечки с гравировкой.

Руслан: Гравировка делалась определенным шрифтом — как в фильмах Тима Бертона. Так что у нас все было стилизовано.


— Ничего не поделаешь, — возразил Кот.— Все мы здесь не в своем уме— и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.


Екатерина: В ЗАГСе окружающие веселились, глядя на нас, а сотрудники смотрели с осторожностью. Мы отказались от выкупа и всех прочих обычаев, кроме каравая. Предлагали, правда, вывезти пуд соли на телеге, но родители взбунтовались: «Вы делайте, что хотите, но каравай нам оставьте».

Руслан: Фотосессия и съемка видео были очень интересными и живыми. Мы снимали видео, а фотограф везде маячила, ловя кадры. Мы очень долго снимались, делали разные дубли, ездили с места на место, бегали в случайно найденных подстриженных кустах, как в лабиринтах «Алисы». В конце очередного «съемочного захода» приходило адское ощущение, потому что на улице стояла 30-градусная жара. В городе потом ходило очень много разных слухов. Прошел даже такой, что я был в костюме медведя! И вообще все думали, что происходит какой-то ужас и бред.

Екатерина: Все получилось очень классно! На второй день мы вытащили на пляж колонки, устроили флешмоб, танцевали, вечером пели песни у костра, к нам подсаживались какие-то люди.

Руслан: Мы чувствовали, конечно, большую ответственность за все происходящее, потому что многие приехали к нам издалека. Ощущение необходимости контроля за событиями прошло только на четвертый день на Бали, куда мы с частью гостей улетели кататься на серфе. Зато я теперь могу организовывать праздники!

Екатерина: Мы так боялись, что кто-то останется недоволен, но успокоились, когда друг в костюме Брандышмыга сказал: «Я впервые на празднике в пижаме, и мне это чертовски нравится!»


ТЕКСТ |  ЕКАТЕРИНА И РУСЛАН,

ИННА НЕЧАЙКИНА И ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ

ФОТО |  ЕЛЕНА НАУРСКОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы