Новости

Если знать толк в роскоши

В этом году, вдохновившись голливудскими 1930-ми,дизайнеры предлагают невестам пышные юбки,тончайшие кружева, полупрозрачную органзу и сатин

Дата публикации: 12.03.2013

Если знать толк в роскоши
Если знать толк в роскоши
Если знать толк в роскоши
Если знать толк в роскоши
Если знать толк в роскоши
Если знать толк в роскоши

 

Анжелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс, Холли Бери, Николь Ричи, Ева Лонгория, Члены королевских семей … Платья REEM ACRA любят многие красавицы мира. Объяснение тому есть и оно простое как мир. REEM ACRA женщина восточная. Она знает толк в роскоши. А ее одинаково ценят принцессы и киноактрисы, звезды шоу-бизнеса и невесты. Российские – в том числе. 

 

В этом году дизайнер предлагает носить пышные юбки, использовать тончайшие кружева и полупрозрачные органзу, сатин.

 

Сактерть и бабушкины цветы

Банально, но факт: большая часть девушек на выданье мечтает именно о королевском наряде для свадьбы. Какой смысл они вкладывают в слово «королевский» — это уже второй вопрос. Одна хочет, чтобы платье «блестело и сверкало». Другая предпочитает вариант высокобюджетный, но по-европейски стильный. Третья выбирает в дорогом салоне самое дорогое… В итоге каждая получает СВОЕ — королевское — платье. 

Свадебный дизайнер Рим Акра, родившаяся в Ливане, не понаслышке знает, что такое роскошь. До гражданской войны 1975—1990 годов ее родина была процветающим государством, финансовой и банковской столицей арабского мира, которую вполне справедливо называли ближневосточной Швейцарией. Так что дорогие шелка, длинные шлейфы, изысканное кружево, сложные драпировки, мудреная отделка бисером и утонченная вышивка (фирменный знак Reem Acra!) в ее дизайнерском искусстве абсолютно неслучайны. Можно сказать, отменный вкус и любовь к роскоши Рим Акра впитала с молоком матери, которая, к слову, сыграла большую роль в становлении карьеры будущего кутюрье.

Дело было так. Редактор отдела моды, чье имя история, к сожалению, не сохранила, заметила на вечеринке в Бейруте очаровательное создание в богато декорированном ручной вышивкой платье. Выяснилось, что Рим его буквально «слепила из того, что было». А именно — из шелковой скатерти, найден- ной в закромах родительского дома. Неизвестно, как отнеслась мама к использованию скатерти не по назначению и была ли она вообще в курсе того, что творит родное чадо. Возможно, она даже закатила дочери скандал. Но быстро остыла — это уж точно. Наряд получился сногсшибательный — модный редактор предложила юному дарованию устроить показ ее работ. «Сказочное» платье, а затем и дефиле имели большой резонанс в мире моды.

 Очень скоро Рим бросила учебу в Бейрутском университете, где осваивала ведение бизнеса, и поступила в Нью-Йоркский Fashion Institute of Technology. Дальше была Парижская Esmod Ecole de Mode of Design. Потом — Гонконг, снова Америка… Уже во время учебы девушка проявила себя как талантливый модельер и незаурядная личность, выиграв несколько престижных конкурсов… Все логично

На ее пути к вершинам дизайна тоже не было случайностей. Девчачий интерес к куклам у Рим проявлялся как интерес к тканям, из которых была сшита кукольная одежда. А с каким восторгом девочка смотрела на бабушку — великую мастерицу по изготовлению из шелка декоративных цветов!..

 

Диадема и сексуальный разрез

 В 1997 году в Нью-Йорке состоялось рождение профессионального Кутюрье. Успех пришел с первой же свадебной коллекцией. Дизайнера тут же назвали одним из выдающихся модельеров современности. Диадема, банты, оборки, цветы, стразы, яркие аксессуары — все это сделает подвенечный наряд по-настоящему королевским

 И меньше чем за десять лет бренд Reem Acra получил мировое признание. Сегодня это один из ведущих производителей роскошных свадебных и вечерних нарядов. Изысканных. По-королевски роскошных. Сочетающих в себе классику и современность. Немудрено, что автор платьев-шедевров оказала влияние на развитие свадебной моды в целом. Хотя справедливости ради стоит признать: угнаться за мастерством этого модельера не просто. 

Ее наряды становятся произведениями искусства в том числе благодаря авторской вышивке. Тончайшей — с использованием бисера, стразов, жемчужин и крошечных кристаллов Сваровски. Сложнейшей — из золотых нитей. Теневой — как будто спрятанной под роскошной тканью. Но при этом богатая отделка свадебного наряда Reem Acra никогда не затмевает саму невесту, а лишь подчеркивает (за счет великолепных лекал) ее достоинства.

 

В Москве платья Reem Acra можно приобрести в бутике Admire.

Безграничная любовь к моде, чувство вкуса и меры, по признанию дизайнера, помогают ей создавать необычные произведения Haute Couture — элегантные и безупречно скроенные. Классические и роскошные одновременно. Платья Reem Acra не предназначены для невест, предпочитающих скромность и минимализм.

В этом году, вдохновившись голливудскими 1930-ми — эпохой роскоши и гламура — дизайнер предлагает носить пышные юбки, использовать тончайшие кружева и полу- прозрачные органзу, сатин. Диадема, банты, оборки, цветы, стразы, яркие аксессуары — все это сделает под- венечный наряд по-настоящему королевским. Даже если силуэт будет весьма сдержанным. А красоту женских ножек подчеркнет сексуальный разрез…

Развитие марки было стремительным. Уже через шесть лет после создания первой свадебной коллекции свет увидела первая коллекция вечерних платьев (многие знаменитые женщины для «красной дорожки» выбирают именно Reem Acra). В 2003-м модельер открыла бутик вечерней и свадебной одежды на Мэдисон- Авеню в Нью-Йорке. А спустя еще пять лет представила на суд потенциальных клиентов и критиков коллекцию повседневной одежды. Теперь, спустя 15 лет, у бренда Reem Acra несколько фирменных салонов в США (главный бутик — в Нью-Йорке). Да и в других странах кутюрье предпочитает работать только с лучшими магазинами. Более ста популярнейших торговых сетей по всему миру, в том числе легендарный торговый центр Saks Fifth Avenue, предлагают покупателям одежду с биркой Reem Acra.

 

ТЕКСТ | ТАТЬЯНА УЛАНОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы