Новости

Торжество непринужденности

Свадебное платье должно само выбирать невесту, близких друзей мало не бывает, и пусть все горит синим пламенем, лишь бы на свадьбе было весело! Так считаю я, пережившая собственный свадебный опыт.
Дочитав до конца мои заметки невесты, вы просто обязаны будете с этим согласиться!

Дата публикации: 20.03.2013

Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности
Торжество непринужденности


Свадебное платье должно само выбирать невесту, близких друзей мало не бывает, и пусть все горит синим пламенем, лишь бы на свадьбе было весело! Так считаю я, пережившая собственный свадебный опыт.
Дочитав до конца мои заметки невесты, вы просто обязаны будете с этим согласиться!


Поцелуй с привкусом лайма

История знакомства у нас крайне любопытная: познакомились мы 28 декабря 2008 года в прекрасном французском городе Мэрибель. Я с друзьями прилетела туда на самолете, а еще двое наших друзей приехали на машине, и с ними, собственно, был третий попутчик, которого я, на тот момент, не знала…

В холодный снежный вечер мы вышли из дома встречать вновь прибывших. Я увидела его… и коленки мои не подкосились, и в горле не пересохло, но я поняла, что, кажется, он мне нравится! Буквально за пару дней мы стали неразлучны. Очень много времени проводили вместе, покупали продукты, готовили на всю ораву еду, катались на машине и все время шутили. 

А 31 декабря, когда наши друзья, устав друг от друга, решили немного поссориться, Митя посадил меня в машину, и мы поехали искать Новый год. На высоте примерно 2500 метров мы нашли украшенную елку, припарковались под ней, включили музыку и сели пить текилу, закусывая лаймом. Как раз тогда Митя первый раз меня поцеловал. Поэтому я всегда буду помнить наш первый поцелуй — соленый и привкусом лаймовой цедры…

А потом были Новый год и поездка в Куршевель на танцы. И мы были бы не мы, если бы по пути не остановились посреди дороги в вечерних нарядах и не стали бы выкапывать из сугроба машину французов, съехавшую с дороги в кювет. В общем, было весело!

Из Франции в Москву я улетела на неделю раньше, чем ребята. А через неделю в моей квартире раздался звонок. Когда я открыла дверь и на пороге увидела Митю с охапкой моих любимых «лимонадных» роз, поняла, что пропала. А какие розы я люблю, разболтали друзья.


Советы невестам

Привлекайте к организации свадьбы друзей. Особенно если среди них есть профессионалы и просто толковые люди.

В любом случае получайте удовольствие от процесса подготовки и не нервничайте понапрасну!


В Баден-Баден за родительским благословением «Предварительное» предложение Митя мне сделал весной, а уже осенью последовало официальное, с кольцом! Дизайн кольца Митя придумал сам и заказал у ювелира: оно было идеальным, просто идеальным для меня!

В моей семье есть традиция просить руки дочери у отца. За моими занятыми родителями, которые живут в Мурманске, мы бегали до мая. Они, наверное, подсознательно оттягивали момент «расставания» с дочерью и, как назло, не прилетали в Москву вдвоем. Я подарила им поездку в Баден-Баден, и там-то мы их и поймали!


Советы невестам

Особое внимание уделите выбору площадки для свадебного торжества. Это место должно подходить для всех ваших затей.

Продумайте основы декора и концепцию торжества сами.

Никто лучше не знает, что именно отражает предпочтения вашей пары.


С выбором свадебного платья долго мучиться не пришлось. Как я люблю вспоминать, не я его выбирала — оно само выбрало меня! И заняла эта процедура обоюдного выбора около двадцати минут.

Организацией свадьбы мы занимались сами с огромным удовольствием. Но, слава Богу, мне помогала наша подруга Марианна — она профессионал.

Подруга оказалась незаменимой в день свадьбы, когда невесту волнует все, что угодно, кроме еды, цветов и общения с огромным количеством людей, задействованных в празднике. Флористика и украшения шатров у нас были просто потрясающие! В качестве основного цвета для декора мы выбрали фиолетовый. Объясняю я это так: зеленый слишком явно намекает на гениальность выбиравших его людей и невыгодно оттеняет цвет лица невесты, голубой —не то, розовый — вообще никуда не годится, а фиолетовый — в самый раз!

Фотографов, Валерию и Александра Люти, я нашла через Интернет: мне просто понравились их работы, и я позвонила! Они оказались очень приятными в общении, и мы сразу нашли общий язык. Фотографии получились чудесными, да вы и сами видите!


Пожарные не дремлют!

Свадьба у нас была для самых близких, то есть для 120 человек, и это действительно только друзья и родные. Вот такие мы общительные! Место для свадьбы выбрали потрясающее — пансионат Морозовка. Мы полностью снимали это прекрасное старинное здание с колоннами и картинами, огромной библиотекой и фонтанами.

По поводу первого танца споров у нас не было, мы выбрали композицию Bon Jovi «Always». Несмотря на то, что песня грустная, мы оба безумно ее любим и хотели танцевать именно под нее! Мы даже сходили на пробное занятие в школу танцев и купили абонемент на 10 занятий, но на этом наш энтузиазм иссяк, и в итоге наш танец был полнейшим экспромтом с отдавленными ногами и вечно попадающими под туфли шлейфом и фатой.

Свадьбу гуляли до 5 утра! Было очень весело: часть вечера играли наши друзья — группа «Акварель», все танцевали до упада, даже моя 80-летняя бабушка из Минска пустилась в пляс! А позже — диджеи, хороводы, поливание шампанским, стертые ноги и сломанные каблуки. Конкурсов было совсем немного, не хотелось утомлять гостей играми типа «попади яйцом в стакан», поэтому мы остановились на пяти-шести самых смешных, и на этом мучения гостей ограничились!

А фаер-шоу и салют — Митин сюрприз мне, причем бесценный сюрприз, поскольку в то время горели торфяники, и все подобные мероприятия были под запретом! Митя практически до конца не знал, разрешат ему эту затею или нет, но все-таки получилось! Правда, вызов пожарной машины в целях безопасности пришлось оплатить.

Битва за букет невесты шла не на жизнь, а на смерть: порванные платья, поцарапанные лица, вырванные волосы — все в лучших законах жанра. А вот на ловлю подвязки мальчишек пришлось вытаскивать силком. А подвязок к тому же было две! Кстати, один из поймавших в тот вечер подвязку — Костя — впоследствии женился на своей прекрасной девушке Лизе, так что, видимо, сработало!


Советы невестам

Самое главное — не будьте слишком серьезными!

Не гонитесь за идеальным сценарием и внешним видом с иголочки. Мы относились к свадьбе не как к «идеальному празднику», а как к поводу собрать всех самых любимых людей под одной крышей. Нужно быть раскованными, веселиться и даже добавить немного безумства!

Вот тогда свадьба будет незабываемой. А трястись весь вечер за платье, которое вы все равно надеваете один раз, очень опрометчиво!


Платье сожжено, фата порвана…
свадьба удалась!

Лично для меня самым важным было то, что собрались все дорогие нам люди — не только из Москвы, но и из Мурманска, Минска, Краснодара, Киева и даже Лондона! Было очень приятно, что все наши родные и близкие искренне радовались вместе с нами, что, несмотря на жуткие прогнозы синоптиков, светило солнце, а рядом был Митя, жизнь свою без которого я уже представить не могу… А остальное — такая ерунда! Тем более что платье все равно сожгли, на фату не наступил и не оторвал кусочек разве что хромой, а салют вообще оказался практически невидимым из-за огромных елей.

На второй день последовало продолжение. Сначала — поздний завтрак, на котором самые предусмотрительные были в солнечных очках, а потом мы жарили барашка на вертеле и отдыхали на берегу пруда. И конечно, обсуждали прошедший день, от которого все остались в полном восторге!

Через неделю после торжества мы отправились в свадебный круиз: Дания, Италия, Испания, Англия, Голландия, Норвегия, Франция, Португалия. В Италии, в Форте Дей Марми, мы даже съездили в гости к нашим друзьям, которые там отдыхали. Во Франции, на Лазурном берегу, заскочили пообедать с родными, приходящими в себя после нашей свадьбы. В общем, график оказался насыщенный! Но энергии было море!


ТЕКСТ | НЕВЕСТА ОЛЬГА

ФОТО |  ВАЛЕРИЯ И АЛЕКСАНДР ЛЮТИ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы