Новости

Если в приоритете любовь

Мы познакомились в начале июня 2010 года. В социальной сети.
Следующим летом поняли, что хотим быть вместе всегда.
Купили и обустроили квартиру.
Но со свадьбой спешить не стали. Наша семья появилась на свет холодным зимним днем 10 февраля 2012 года…

Дата публикации: 20.03.2013

Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь
Если в приоритете любовь

Мы познакомились в начале июня 2010 года. В социальной сети. Следующим летом поняли, что хотим быть вместе всегда. Купили и обустроили квартиру. Но со свадьбой спешить не стали. Наша семья появилась на свет холодным зимним днем 10 февраля 2012 года…

Леша: Мне было 27 лет, Кате — 20. Я был увлечен ситкомом «Доктор Хаус», от которого она тоже приходила в восторг. Хотя теперь я, конечно, понимаю, что все произошло на каком-то интуитивном уровне — уровне судьбы и кармы. Очень, очень, очень много обстоятельств должно было сойтись (в том числе Катина ссора в тот день с давним поклонником), чтобы мы познакомились.

Через несколько дней общения по Интернету я предложил встретиться. На первое свидание Катя опоздала на… 45 минут. Удивительно, что мы вообще увиделись в тот день, что я стал ее дожидаться. Оказалось, она 10 раз переодевалась, решая, в чем пойти на свидание. Я пригласил Катю на фильм «Дети».Не знаю, что меня заставило выбрать именно эту, порядком занудную картину. Видимо, пытался произвести впечатление на продвинутую девушку-дизайнера неформатным кино…

К счастью, мы понравились друг другу. Катя — девушка исключительная, избирательная, скромная. И совсем не похожая на своих сверстниц. Поначалу меня это даже озадачило. Я боялся, что ее поведение наигранно. Не верил, что в наше время девушки придерживаются достаточно строгих принципов. Однако Катя оказалась именно такой, и мне пришлось вспомнить едва ли не школьные навыки ухаживаний. Впервые в жизни я был по-настоящему влюблен.

Это было как в сказке… Мы встречались каждый день. В то время я только начал водить автомобиль и, естественно, испытывал стресс от любой поездки. Тем не менее вечером непременно ехал за Катей, чтобы гулять с ней до глубокой ночи, всякий раз выбирая для свидания новое, оригинальное место. Мы ездили в Парк птиц и катались на велосипедах на ВВЦ, ходили на фотовыставку Foto World Expo и в Третьяковку… Побывали в Калуге, во Владимире, в Суздале, на Селигере. А иногда целую ночь просто бродили по Москве.

И спустя всего лишь 3 месяца после знакомства, сразу же после 21-го дня рождения Кати, отправились вместе в Каталонию, которая, видимо, скоро станет нам родной…

Катя: На первое свидание я опоздала на 40 минут. По дороге написала sms: «Сильно опаздываю… Может, уже нет смысла ехать?». Леша ответил: «Плохо, Катя. Жду». И я поняла, что он особенный… Пожалуй, это было самое нелепое свидание за всю мою жизнь. Леша пригласил меня на документальный фильм о детях, который начинался с… родов крупным планом. Естественно, после просмотра и разговоры у нас были специфические.

Леша спросил, хочу ли я замуж. Я ответила, что пока не планирую таких перемен. На первом месте — работа. А семья и дети — ближе к 30… Но не прошло и двух лет, а я уже замужем и буду счастлива иметь детей. Удивительно все-таки, как меняются приоритеты, когда встречаешь свою Любовь.

Леша: В мае прошлого года мы въехали в новую, только что отремонтированную НАШУ квартиру. Как дизайнер, Катя активно помогала мне с ремонтом, мы вместе выбирали мебель. И собственно, тогда только начали по-настоящему жить вместе. К лету я уже понял, что хочу, чтобы Катя стала моей женой. Хотя мы никогда не обсуждали такое развитие отношений. Я вынашивал в голове «наполеоновские» планы, однако понятия не имел, как она отнесется к предложению руки и сердца. Поэтому, как и многое в нашей истории, оно получилось довольно спонтанным.

Когда мы в четвертый уже раз отправились в Испанию, у меня не было заранее купленного кольца и я не знал, как и где осуществлю задуманное… В один из дней мы поехали в возвышающийся на горе в Валенсии замок Morella. Красивейшее место. И при этом — не туристическое. Пока мы поднимались, я понял, что лучшего места для предложения не найти. Но на площадке дул сильный ветер, Катя чувствовала себя некомфортно и очень спешила спуститься. Я же никак не мог решиться… И все делал вид, что фотографирую окрестности.

Наконец встал на колено и сказал очень важные для нас обоих слова. Вопреки моим опасениям, Катя сразу согласилась. Но лишь через несколько дней после долгих поисков мы нашли в Барселоне лучшее в мире кольцо. Ни на секунду я не пожалел, что не нашел его раньше, — во всяком случае, купить такое в Москве, думаю, было бы просто нереально. Кольцо ждало нас в старинной ювелирной лавочке на Пасеа де Грасиа. Единственное. И неповторимое. Как моя Катя.

Катя: Прошлым летом мы отдыхали в Испании. Жили под Барселоной. И путешествовали по разным городам. В один из дней отправились в прекрасный замок Morella, который располагается на вершине горы — на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Крутая пешеходная тропа прерывается длинными лестницами с высокими ступенями. Чтобы одолеть весь путь, мы должны были приложить немало усилий. Даже ураганный ветер не мог затмить красоты пейзажа, открывающегося с вершины горы.

Мы были покорены красотой замка. И я счастлива, что именно здесь Леша сделал мне предложение. Это было очень трогательно. Он встал на одно колено, сказал, что любит меня, что лучше ему никогда никого не найти… И именно поэтому я должна стать его женой. Несмотря на некую двусмысленность фразы и отсутствие кольца, я согласилась, потому что люблю его больше всех на свете.

Вернувшись в Барселону, мы начали вместе искать кольцо и поняли, что это не самое простое занятие. Колечко — символ наших чувств. И мы точно знали, каким оно должно быть: элегантным, классическим. Желательно — изготовленным на маленькой фабрике. В единственном экземпляре. Объездив несколько городов, в итоге мы купили кольцо, которое я померила первым. Оно — воплощение всех прекрасных чувств, которые мы испытываем друг к другу. Надев его, я ощутила: все, что говорил Леша в замке, — правда. Однажды мы поженимся и будем идти рука об руку всю жизнь.

Леша: Со свадьбой мы не торопились. Но стали прикидывать, когда ее можно устроить. В сентябре и октябре — вроде рано. Нам хотелось подольше побыть в статусе жениха и невесты. В ноябре — холодно и мрачно. Декабрь — конец года и не ассоциируется с началом новой жизни. В январе жениться не принято, да и Новый год в нашей стране отмечают долго. Так выбор пал на февраль — месяц моего рождения.

Подготовка к свадьбе в течение полугода — это не для нас. Мы жили спокойно. Зная, что все сложится. При этом четко осознавали, чего категорически не хотим — шумной свадьбы с кучей гостей, большую часть которых жених и невеста знают плохо или не знают вовсе. Свадьба — наш день. Наш праздник. Устроенный так, как желаем мы. А не как предписано социальными условностями и традициями. Долго и нервно готовиться к свадьбе нам совсем не хотелось.

Первым делом мы нашли место для церемонии бракосочетания. Обычный загс нам не импонировал. Случайно Катя узнала, что можно жениться в музее. Мы выбрали Галерею Ильи Глазунова и поехали туда на экскурсию. Администратор была приветлива и доброжелательна. Перед Новым годом я забронировал это место. А в середине декабря мы подали заявление в Хамовнический ЗАГС.

Катя: В отличие от большинства девочек, я не стремилась выйти замуж. Наверное, боялась разочарования, если мечта о прекрасном принце на белом коне так и не сбудется. Поэтому Лешино предложение руки и сердца стало для меня приятной неожиданностью. И «мечту» очень быстро пришлось придумывать.

Оглядываясь назад, могу сказать, что это была идеальная свадьба. Все шло легко, от чистого сердца… До Нового года мы успели найти ресторан для свадебного ужина. И тогда понемногу начала вырисовываться картинка, как все должно быть. Регистрация, фотосессия, ужин с самыми близкими людьми… Наутро мы уже планировали отправиться в свадебное путешествие… Идеальным рестораном для нас оказался Sixty в башне «Федерация».

С хорошей кухней, элегантным интерьером, а главное — с шикарным панорамным видом. Высота давно уже стала неким символом нашего союза (Sixty — самый высокий ресторан в Европе). Бронировать отдельное помещение не стали. Выбрали столик в общем зале, у окна, чуть отгороженный от остальных гостей стилизованными березками. Так что мы были обособлены и в то же время включены в общую атмосферу ресторана и его гостей.

Леша: В первой половине января мы уехали кататься на лыжах в Андорру и по дороге дней на пять остановились в Барселоне. Мечтая приобрести там свадебные наряды и обувь. Проблема заключалась в том, что Катя не хотела обычного платья. Искала нечто среднее между свадебным и вечерним нарядом, смутно представляя себе, каким это нечто должно быть. Не удивительно, что мы его не нашли. Зато в Андорре я приобрел отличный костюм Dolce&Gabbana по смешной для Москвы цене.

Он оказался идеальным — не классическим, в меру современным и в меру изысканным. Возвращаясь в Москву через Франкфурт, в аэропорту мы купили Кате туфли, которые должны были подойти к… будущему платью.

Катя: Когда мы искали обручальное колечко, в бутике Tiffany я взяла буклет, в котором позже обнаружила фото с восхитительным платьем-мечтой — легким, золотистым, струящимся…Этот снимок и стал отправной точкой в поиске свадебного наряда. В последний день нашего отдыха за час до закрытия магазинов мы набрели на бутик, в котором могло найтись то, о чем я мечтала. Однако все платья были вывешены только для примерки. А заказ конкретной модели необходимо было ждать не менее трех недель. Меня начала охватывать паника. Времени оставалось все меньше. Проблем становилось все больше…

Леша: В Москву мы вернулись 18 января. За три недели до свадьбы… Поездив по магазинам в поисках платья, мы поняли, что найти то, что хочет Катя, невозможно. В некоторые салоны мы и вовсе не попали — оказалось, что визит и время для примерки нужно бронировать заранее. Это стало для нас настоящим откровением!.. В конце концов мы решили, что, если платье нельзя купить, его надо «сделать» самим.

К счастью, Катина подруга Татьяна Закревская — дизайнер одежды. Вдвоем за две недели они придумали и воплотили в жизнь наряд, о котором Катя мечтала. Кстати, туфли, купленные заранее, подошли идеально.

Катя: Пока я занималась «созданием» платья и поисками фотографа, Леша организовывал наше свадебное путешествие. Мы рассматривали Индию, Бали, Канары и другие острова. Очень уж хотелось уехать из зимы и окунуться в тепло и безмятежность. Неожиданно пришла идея отправиться в круиз по Карибам. Мы обратились к туроператору — официальному представителю круизной компании в России. Но компания неожиданно объявила о своем банкротстве. Несколько раз мы ездили к ее представителям, вместе с другими пострадавшими пытались штурмом захватить офис… А связавшись с администрацией круизного лайнера, узнали, что ни один наш доллар переведен не был. И у нас есть всего пять дней, чтобы оплатить каюту повторно. Иначе вместо нас в круиз поедут другие люди…

Альтернативы не было — нам пришлось раскошелиться во второй раз, так как перелет и отели в Майами и Нью-Йорке были уже оплачены. Без права отмены брони. К счастью, все закончилось хорошо. Спустя некоторое время туроператор-банкрот вернул нам деньги. И мы вздохнули с облегчением. 

Программа свадебного путешествия получилась насыщенной. Перелет из Москвы в Майами. Недельный круиз на лайнере с заходом на Ямайку, Гаити и в Мексику. Потом еще пять дней в Майами. Неделя в Нью-Йорке. И наконец, возвращение в Москву. Маршрут составлял и организовывал Леша. На мои плечи была возложена почетная миссия поиска фотографа. И оказалась она нелегкой. Несколько человек, работы которых нам понравились, в наш день были уже заняты. Помог случай. Мы выбрали очаровательную пару — Галину и Геннадия.

Ярких личностей с безупречным портфолио. А их девиз «Сделать лучшие фотографии в жизни!» сработал и в нашем случае. Мы совпали по мироощущению. И получили снимки, о которых мечтали. Теперь ждем повода обратиться к ним снова.

Леша: Мы много думали о том, на какой машине передвигаться по городу. В конце концов остановились на классическом «Мерседесе» S-класса черного цвета.

Катя: Доставил хлопот и букет невесты. Я думала, что достаточно за неделю до свадьбы прийти в салон и сделать заказ. Но выяснилось, что зимой сроки подготовки букета увеличиваются до 2—3 недель. Поэтому оставшихся у нас четырех дней было катастрофически мало. Наконец нашли небольшую мастерскую на Кутузовском проспекте.

Я рассказала флористам о своих пожеланиях. Меня заверили, что сделают все в лучшем виде. Правда, цветы, которые хотела я, предложили заменить на другие. И настояли на портбукетнице… Я тяжело вздохнула, заплатила аванс и грустно ушла.

А придя домой, начала с особой тщательностью и пристрастием бороздить просторы Интернета. Пока не нашла замечательный проект Flowerslovers, флористы которого творят настоящие чудеса. По телефону я описала букет мечты, отправила фотографии платья. Доверилась интуиции. И не ошиблась! Букет был лучше, чем я могла представить. Доставили его в ночь перед свадьбой. Счастью моему не было предела. И я легла спать со спокойной душой.

На следующий день мы с Лешей стали мужем и женой…


ТЕКСТ |  ЕКАТЕРИНА ИАЛЕКСЕЙ СИЗОВЫ

ФОТО |  ГАЛИНА НАБАТНИКОВА,

ГЕННАДИЙ ГРАНИН

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы