Новости

Каждый сам кузнец своего счастья

Когда Сергей голованов уже поставил в своем рассказе точку, «счастливая свадьба» не удержалась и с тревогой полюбопытствовала: «а с платьем невесты что случилось? Ведь после всего этого вы пошли в ресторан!» «представьте себе, оно сохранило первозданный вид! Наверно, потому, что я брал всю «грязную» работу на себя… а моя жена занималась украшением.

Дата публикации: 20.03.2013

Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья
Каждый сам кузнец своего счастья

Когда Сергей Голованов уже поставил в своем рассказе точку, «счастливая свадьба» не удержалась и с тревогой полюбопытствовала: «а с платьем невесты что случилось? Ведь после всего этого вы пошли в ресторан!» «представьте себе, оно сохранило первозданный вид! Наверно, потому, что я брал всю «грязную» работу на себя… а моя жена занималась украшением. Как и должно быть в семье», — ответил новоиспеченный муж. Больше вопросов у нас не было!


Умница и красавица

С моей будущей женой мы познакомились на работе, в компании, где я служил старшим дизайнером, а она менеджером. Дело происходило еще в Саранске, нашем родном городе.Стали встречаться мы, конечно, не сразу. Поначалу присматривались друг к другу, много общались. Незадолго до встречи мы оба пережили разрыв предыдущих отношений и были довольно осторожны в оценке перспектив нового романа. Но постепенно лед в сердцах таял, мы понимали, что друг другу не безразличны. Нас роднили общие взгляды и интересы, а также стремление к здоровому образу жизни.

Мы оба не курим, не пьем и другим не советуем. Но так получалось, что на всех корпоративах мы оказывались в этом смысле «белыми воронами». Зато было время многое обсудить, пока остальные сотрудники предавались своим удовольствиям. Месяца через три после общения я решил представить Алену своим родителям, хотя на тот момент между нами была лишь теплая дружба. Знакомство, кстати, произошло на Новый год. Мы очень по-домашнему, в семейном кругу отметили праздник. Моим родителям Алена, конечно, очень понравилась. Иначе и быть не могло! 

Алена — мой идеал девушки, она настоящая русская красавица и умница, подходит мне и по характеру, и по воспитанию — по всем критериям! И даже ее имя — музыка для моих ушей. Я очень не одобряю моду на все искусственное, на напускной гламур. Девушки сейчас почти ничем не отличаются друг от друга, несмотря на то, что не жалеют времени и средств на свою «обложку». Моя Алена, к счастью, не одна из этой толпы, она олицетворяет для меня красоту и естественность в самом лучшем смысле этого слова!


Золотое кольцо. Путешествие

В апреле я пригласил Алену в дорогой ресторан, в отдельный VIP-зал, в общем, создал все условия для откровенной беседы. В тот прекрасный неторопливый вечер мы выяснили, что наши чувства — взаимней некуда. Мы проговорили несколько часов, а новые темы рождались одна за другой. Такого взаимопонимания до встречи друг с другом мы никогда не находили. Мы очень осознанно стали парой. В наших отношениях не было спешки и бездумных страстей. Возможно, поэтому они крепкие, стабильные и приносят только радость нам обоим. 

Нет, конечно, периодически небольшие безумства встречаются и в нашей размеренной жизни. Хотя их мы тоже заранее обсуждаем и все планируем вместе. Как раз вскоре после вечера объяснений мы с Аленой решили синхронно уволиться с опостылевшей нам работы и попробовать переехать в город-лотерею — Москву. Но прежде мы отправились в незабываемое путешествие по «Золотому кольцу» России. Мы очень любим русскую культуру с ее искусством, архитектурой, традициями. Владимир, Суздаль и все остальные «золотые» города произвели на нас неизгладимое впечатление. Мы считаем, что в нашей стране так много интересного, впечатляющего, неизведанного! Любителям зарубежных курортов нас не понять, но путешествия по нашей стране для нас куда ценней, чем средиземноморский загар.


Советы молодоженам от Сергея

1. Обязательно отмечайте свадьбу!
Поездок и прочих развлечений в вашей жизни будет еще уйма, а ДЕНЬ СВАДЬБЫ неповторим! Не жалейте на него средств!

2. Если позволяют финансы, лучше организовать две свадьбы — одну для родственников, другую — для себя. Если вам мало одного дня для осуществления всех замыслов — не ограничивайте себя!

3. Фантазируйте! Идите нестандартным путем! Не забывайте о традициях! Берите от этого дня все!

4. Если вы отмечаете свадьбу в памятнике архитектуры, заранее договаривайтесь о времени проведения и формате мероприятия! Иначе праздник может закончиться преждевременно.


Золотое кольцо. Предложение

После путешествия по «Золотому кольцу» нам с Аленой пришлось пройти проверку наших чувств расстоянием. Ее в какой-то момент пригласили работать в Москву, и она согласилась, так как не упускает возможностей для собственного личностного и карьерного развития. Для себя в столице я на тот момент не нашел ничего подходящего и был вынужден остаться в Саранске. Скучал безумно. Мы перезванивались по скайпу, часто ездили друг к другу, но этого было так мало… Наверное, тогда я окончательно осознал, насколько моя девушка мне дорога. После почти двух лет отношений я почувствовал в себе готовность, что называется, поставить вопрос «ребром». Да и Алена не раз намекала, что не прочь сменить свой статус…

Когда под Новый год моя возлюбленная вернулась домой, здесь ее ждал тщательно спланированный сюрприз. С ее многочисленными родными мы заранее арендовали просторный трехэтажный коттедж, чтобы всем вместе отпраздновать долгожданный праздник. За несколько минут до наступления полуночи, в окружении всей ее огромной семьи, прямо под новогоднюю речь Дмитрия Медведева, я и сделал своей девушке предложение. Причем не только ей — сначала я поинтересовался у всех собравшихся, не против ли они официально принять меня в свой дружный «клан». После одобрительных междометий и аплодисментов, я, как полагается, встал перед Аленой на одно колено и извлек из коробочки золотое кольцо с увесистым бриллиантом. Так судьбоносно для нас начался 2012 год!


Саранский пир на весь мир

Свадьбу мы решили не откладывать в долгий ящик… С пылу, с жару начались активные приготовления! Уже 27 января мы расписались в Саранске и там закатили практически «пир на весь мир»! Это была трехдневная традиционная свадьба, на которую мы пригласили абсолютно всех родственников, друзей детства, одноклассников! Мы хотели увидеть всех дорогих нашему сердцу людей, чтобы все прониклись нашей радостью и разделили ее с нами! Алена и я в этом смысле и традиционны, и сентиментальны — называйте, как хотите! Для нас настоящая русская свадьба немыслима без улыбок, гостей, свадебных обрядов. Наших гостей мы ни в чем не ограничивали, а сами и без алкоголя чувствовали себя превосходно, веселились больше всех! Впрочем, так у нас всегда. Все получилось так, как мы хотели. А после свадьбы мы уехали в Москву… Не думая, что впереди — еще одна свадьба!


Московское фольклорное гуляние

На этот раз все получилось довольно спонтанно. 14 февраля мы попали на день открытых дверей в Измайловский кремль. Нас очень заинтересовали мастер-классы, которые там проходят. О них я подробно расскажу чуть позже. А сначала небольшая предыстория…

Гуляя по Кремлю, мы неожиданно встретили свадебную кибитку, запряженную двойкой белоснежных лошадей, которая везла румяных красавицу невесту и жениха в каракулевой шубе. Следом за ними бежал мужичок в валенках, с гармошкой, который громко и задорно пел русские народные частушки… Нас прямо-таки заворожило это зрелище! Мы поняли, что хотим оказаться на месте этой пары! И как можно скорее! 

Не теряя времени, в тот же день мы договорились о проведении свадьбы в Измайловском кремле, которая состоялась спустя 3 дня. На основную, первую свадьбу нам подарили шикарное путешествие в Арабские Эмираты, но мы никуда не поехали, обналичили эти деньги и потратили их на воплощение свадьбы нашей мечты…Эту свадьбу мы организовали для себя, для души, для эстетического наслаждения. Счастливые воспоминания о ней никогда нас не покинут и уж точно не сравнятся с пляжным сном под палящими лучами южного солнца…

На втором нашем торжестве список приглашенных значительно сузился, в итоге получилось 25 человек (в основном московские друзья, которые не были на первой свадьбе). Праздник начался с нашего эффектного появления в черном лимузине, расписанном под хохлому. У заветных измайловских ворот нас и наших гостей со всеми почестями встречали местные царь с царицей. Бесконечно преданные своим повелителям стрельцы держали в руках перечень приглашенных.

После древнерусского приветствия и небольшой развлекательной программы с русскими народными песнями нашим с друзьями путям суждено было временно разойтись. Их царские особы повели в таверну, где мы заказали большой стол с традиционным русским меню: щи, пирожки, соленья, водку… Сами же отправились на мастер-классы, о которых мы узнали несколькими днями раньше и ждали с нетерпением.


С неразлучниками и подковой. Без пряников, однако…

Мы выбрали самые актуальные для молодоженов «уроки». На первом мастер-классе мы на собственном опыте убедились в том, что «не боги горшки обжигают». В честь нашей свадьбы мы трепетно создавали горшочек, который я собственноручно лепил, а Алена аккуратно разрисовывала.

Обжечь его нам помогла девушка-гончар. Такой горшочек по древнерусским обычаям должен быть в каждом доме, в нем хранят только самые сокровенные вещи, имеющие отношение к важным жизненным этапам. Мы в наш горшочек уже поместили свои обручальные кольца, которые, по нашему мнению, мы не вправе носить до венчания. Обвенчаться мы планируем через год, и вот тогда-то по-настоящему и станем супругами.

Вторым на очереди был мастер-класс по изготовлению обрядовой свадебной куклы «неразлучники». Она олицетворяет жениха и невесту как неразрывное целое. На Руси эту куклу подвешивали во главе свадебного поезда, везущего молодую пару в дом жениха после венчания. Основная задача «неразлучников» — отводить «недобрые взгляды». Раньше куклу изготавливали подруги невесты из лоскутов белой, красной и другой ткани, используя обрывки разноцветных нитей. Такие же материалы на мастер-классе были и у нас. Кстати, основой для «неразлучников» может служить веточка любого дерева, кроме ольхи и осины. В итоге у куклы получается одна общая рука, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и в беде. Благодаря этому мастер-классу «неразлучники» теперь украшают нашу стену и, очень надеемся, выполняют свою функцию.

Третий мастер-класс привел нас в настоящую черную кузницу с горящими углями. Там нас встретил очень колоритный кузнец, кстати, отец четверых детей в свои неполные тридцать. Благодаря ему мы не только выковали настоящую подкову, но и узнали много нового и интересного. К примеру, такой любопытный факт: оказывается, количество выбиваемых дырочек в подкове на Руси символизировало количество желаемых детей!

С Аленой мы выбрали число «3»… На четвертом, самом последнем и самом аппетитном мастер-классе мы учились печь пряники! Честно говоря, к тому времени мы уже были не прочь присоединиться к нашим гостям в таверне! Но, невзирая на легкую усталость, пряники у нас получились отменными. Они стали единственными плодами нашего труда, которые не доехали до дома…

P.S. Мы отлично провели остаток вечера с друзьями.
Единственным минусом стало то, что нам не разрешили находиться на территории Измайловского кремля после 21:00.
Пришлось закончить праздник в «детское» время.  Но, в принципе, даже это нам не испортило настроения. Все получилось так, как мы мечтали!


ТЕКСТ  |  СЕРГЕЙ ГОЛОВАНОВ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы