Новости

О роскоши вполголоса

Шоу Опры Уинфри», сериал «анатомия страсти», романтические комедии «27 свадеб», «Девушка моего лучшего друга», «Однажды в Риме» — далеко не полный перечень появлений на экране нарядов от известного дизайнера Амсале Аберры. В ее платья не только в кино, но и в жизни облачаются голливудские звезды первой величины — Джулия Робертс, халли берри, Сальма Хайек, Ким Бесингер, Хайди Клум.

Дата публикации: 12.03.2013

О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса
О роскоши вполголоса


Но так, что слышно невестам всего мира.

 «Шоу Опры Уинфри», сериал «анатомия страсти», романтические комедии «27 свадеб», «Девушка моего лучшего друга», «Однажды в Риме» — далеко не полный перечень появлений на экране нарядов от известного дизайнера Амсале Аберры. В ее платья не только в кино, но и в жизни облачаются голливудские звезды первой величины — Джулия Робертс, Халли Берри, Сальма Хайек, Ким Бесингер, Хайди Клум.

Три модных бренда, международное признание, очередь из клиенток — вряд ли кто-то мог предречь нечто подобное скромной эфиопской девушке Амсале Аберре, когда та покидала родную Эфиопию в поисках лучшей жизни. Амсале и сама не мечтала о таком, она лишь стремилась вырваться из безнадежности и получить достойное образование в США.

К счастью, родители Амсале пошли ей навстречу в этом желании, и вот уже скоро трудолюбивая девушка начала изучать промышленный дизайн в Массачусетском университете Бостона. В Эфиопии тем временем грянула революция, и вариант возвращения на родину Амсале даже не рассматривала. И хотя денег у эфиопки было ничтожно мало, тем более на одежду,

Амсале не унывала и решила воспользоваться иголкой и ниткой, чтобы выглядеть не хуже своих благополучных ровесников. Видимо, уже тогда взгляды на ее наряды бросали исключительно восхищенные, так как вскоре изобретательная Амсале твердо решила стать дизайнером одежды. Она, не моргнув глазом, сменила Бостон на Нью-Йорк, где поступила на факультет модной индустрии в Технологический институт.

Вскоре Амсале нашла себе престижную работу — стала помощником дизайнера Harve Benard, которая дала хороший старт ее карьере. Спустя всего два года талантливая эфиопка уже занималась разработкой первых эскизов свадебных платьев для собственного бренда Amsale Aberra.


Маленькое белое платье

Причем для начала Амсале пришлось в 1985 году сшить наряд для собственной свадьбы. С помощью платья ей хотелось обозначить свой образ — изысканный, утонченный и простой. Но такового не нашлось — альтернативы помпезным нарядам невесты в то время просто не существовало. Начинающего дизайнера не устраивало такое положение вещей на рынке свадебного платья, и она предложила свое видение образа новой невесты. 

Лаконичный крой, отсутствие чрезмерного декора, чистые цвета — Аберра сделала этот принцип своей «фишкой» и не прогадала: она сумела занять уникальную нишу и за короткий срок превратиться в популярного дизайнера. Мировую известность ей принесло маленькое белое платье, которое отметилось и на престижных дефиле, и на свадьбах голливудских звезд.

Лаконичный стиль и по сей день является «фирменным» для бренда AMSALE. Именно за сочетание несочетаемого — роскоши и простоты — тысячи невест выбирают платья этого бренда.


Лаконичный крой, отсутствие чрезмерного декора, чистые цвета— Аберра сделала этот принцип своей «фишкой»


Три составные части мирового триумфа

В настоящее время компания Amsale заметно расширилась и выпускает три линии свадебных платьев: AMSALE, KENNETH POOL и CHRISTOS. Неудачных коллекций у этого модного дома никогда не было, нет, и можно с уверенностью сказать, что не будет. Хотя бы потому, что Амсале Аберра регулярно ведет блог на своем сайте, где общается с реальными невестами. Созданный в 2003 году бренд KENNETH POOL является полной противоположностью линии Amsale. Это царство самых смелых, самых пышных из пышных свадебных платьев из дорогих тканей с ручной вышивкой из страз, кружева и бисера. Для Kenneth Pool очевидно стремление к гламуру (в классическом его понимании), блеску, лоску. Это очень модный сегодня бренд, у которого по всему миру миллионы поклонниц.

Торговая марка CHRISTOS появилась на свет в 1985 году благодаря дизайнеру — киприоту Кристосу Йаннакоу.

В 2005 году Кристос отошел от дел и передал штурвал власти Амсале Аберре. С тех пор этот свадебный бренд — ценнейшая частичка Дома моды Amsale. Характерной чертой Christos является использование алансонского кружева, которое обрело известность еще в 17 веке! Плюс атлас, органза, пена кружев и драгоценная вышивка... Подобные свадебные платья подойдут далеко не каждой девушке: чтобы их носить достойно, нужно быть аристократкой от природы!


Приобрести платья Модного дома Amsale можно в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Новом Орлеане, Хьюстоне, Далласе и многих других городах США, а также в крупнейших мегаполисах всего мира (Токио, Гонконге, Париже, Лондоне, Дубае, Сиднее и др.).

В Москве все три бренда(Amsale, Kenneth Pool, Christos) представлены в свадебном салоне Admire.


ТЕКСТ | ЛИЗА КУЗНЕЦОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы