Новости

Залив для двоих

Если вы, как и я, живете неподалеку от поклонной горы или любого другого излюбленного женихами и невестами места, то видите счастливых молодоженов так же часто, как обычных прохожих. И вы тоже наверняка замечали, что большинство свадеб ничем не отличаются друг от друга. Лично меня этот факт всегда озадачивал и несколько разочаровывал. Ведь каждая счастливая свадьба должна быть особенной!

Дата публикации: 20.03.2013

Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих
Залив для двоих


Если вы, как и я, живете неподалеку от поклонной горы или любого другого излюбленного женихами и невестами места, то видите счастливых молодоженов так же часто, как обычных прохожих. И вы тоже наверняка замечали, что большинство свадеб ничем не отличаются друг от друга. Лично меня этот факт всегда озадачивал и несколько разочаровывал. Ведь каждая счастливая свадьба должна быть особенной!

Возможно, я излишне строга к «видимым» молодоженам, но даже в интернете и социальных сетях редко доводится увидеть нечто действительно впечатляющее. Свадьбы знаменитостей с их баснословными бюджетами — не в счет. Тем более что большинство из них вызывают чаще всего недоумение и уж точно никого не удивляют.

И вот я начала искать свою идеальную пару. С одной-единственной целью — доказать (в том числе себе): красивая, оригинальная свадьба — это отнюдь не затраты, измеряемые числами с немалым количеством нулей. И уж тем более не слепое следование шаблонам и традициям. Доказать это, к моему удивлению и радости, не составило никакого труда. Надо было просто встретиться с Полиной и Сергеем Митяниными.


Двое из города контрастов

Полина: Наша встреча с Сережей не стала для меня каким-то романтическим откровением. Мы познакомились в компании общих друзей и сразу же подружились. Хотя, если честно, из первого рассказа Сережи о радиоволнах мне так и не удалось понять ни слова. Однако его интеллект, несомненно, произвел на меня сильное впечатление.

Мы не собирались погружаться в любовные перипетии, но ощущение того, что мы хорошо понимаем друг друга очень вдохновляло на дальнейшее общение. В жизни каждого человека по пальцам пересчитать тех людей, которым можно открыть свою душу. Сережа сразу стал для меня таким человеком…

Сережа: Полина очаровала меня с первого взгляда. Я сразу почувствовал в ней «свою» женщину. И чем больше проходило времени, тем сильнее я убеждался: никого более понимающего меня, подходящего мне в этом мире нет! Мы с ней практически во всем противоположности, но не конфликтные, а дополняющие друг друга.

Полина: Наша пара — это «город контрастов». Противоположности притягиваются — это, безусловно, о нас. Налицо разница темпераментов — я эмоциональна, даже экпрессивна; Сережа более сдержан, всегда сконцентрирован. Я — чистый гуманитарий, он — технарь. Честно говоря, для меня до сих пор загадка, как мы, такие разные, оказались вместе. Наверно, потому что при всех наших различиях у нас действительно схожие ценности, схожее воспитание… А это очень важно для счастливого брака.

Но больше всего меня поражает в Сереже то, как смело и легко он мечтает… И самое главное, что эти мечты не остаются теорией и пустой болтовней: Сережа решительно воплощает их в жизнь, если считает, что настал подходящий момент…


В школе ремонта — без происшествий!

Сережа: Мы быстро прекратили бороться с зародившимися нежными чувствами и рискнули стать парой. Наши друзья сильно удивились, даже, можно сказать, насторожились. Примерно через месяц после начала романа мы стали вместе жить. И практически сразу затеяли грандиозный ремонт в нашем совместном жилище.

Полина: Согласитесь, это занятие мало кого оставляет с первозданной, неразрушенной до основания, нервной системой. По крайней мере так считают все пережившие ремонт. Я же говорю об этом потому, что в нашем случае все как раз прошло с точностью до наоборот: ремонт еще больше укрепил нашу любовь, а не разрушил романтичность отношений, как обычно бывает. Более того, мы даже немного заскучали после того, как он закончился. 

Нам постоянно нужны какие-то новые проекты, передвижения — на месте сидеть мы оба не любим и не умеем. Еще два года назад я вообще была не готова к тому, чтобы «вить гнездышко». Но с появлением Сережи все изменилось. Теперь наш новый дом, наша любовь и семья — самое главное для меня. И сейчас я понимаю, что это и есть то самое тихое и настоящее счастье, о котором не хочется кричать…


Предложение на ночь глядя

Сережа: А вот на предложение руки и сердца меня сподвигла… ювелирная выставка! Я поехал покупать подарок Полине, предполагая, что это будут серьги. Я приобрел то, что запланировал, — внезапно мое внимание привлекло кольцо, которое, как мне показалось, безумно бы понравилось Полине.

Я понял, что это значит «пора», и без мучительных раздумий принял судьбоносное решение. Во время ужина я достал из закромов кольцо, но еще целых два часа после этого носил его в кармане, очень волновался... Но день заканчивался, и надо было успеть все же «поставить вопрос ребром»…

Полина: Да, это было как раз перед Новым годом. На тот момент мы жили вместе уже около года. Я заметила Сережино волнение, но не заподозрила ничего экстраординарного. И вдруг он встал на колено и сделал мне предложение, когда я совсем того не ожидала!

Сережа: Да, она уже собиралась ложиться спать. Но предложение, как вы понимаете, приняла!


Увидеть в Полине Асю. И все решить!

Полина: К свадьбе мы начали готовиться заранее — ничего не хотелось делать впопыхах. Подали заявление за полгода! Правда, в ЗАГСе на такую заблаговременность среагировали недоумением и даже пытались отговорить: мол, зачем так рано… Но мы были непреклонны, нам хотелось готовиться к конкретному дню.

А время летело очень быстро. В январе я поехала в Италию по работе и, воспользовавшись случаем, там же сразу нашла свадебное платье. Купила без долгих колебаний, такое, какое и планировала, — изящное, романтичное. В качестве эксперта и ценителя прекрасного меня сопровождала сестра, а на телефонной связи, конечно, была любимая мама, которой мы отправляли mms с моего непродолжительного «показа». Ее комментарии придавали свое очарование процессу выбора.

Сережа: У меня не было четких представлений о нашей свадьбе, кроме того, что она должна быть не традиционным русским застольем с криками «горько!» и необходимостью соблюдения традиций, а скорее эдаким европейским действом, не напрягающим ни гостей, ни молодоженов, но при этом интересным и нескучным для всех. Полина была со мной солидарна.

Полина: Для меня самым главным условием была демократичность мероприятия, и чтоб никаких конкурсов с шариками и подгузниками. Если серьезно, нам также было важно избавить от излишней свадебной суеты наших родителей и друзей. Мы приняли решение, что организацией праздника станем заниматься сами и что сценарий свадьбы будет тайной за семью печатями для всех без исключения гостей. 

Мы мечтали о том, чтобы все отдыхали и наслаждались вместе с нами, а не бегали с выяснениями — «что, где, когда?». Но все-таки нам было не суждено остаться без помощи извне — совершенно случайно, через знакомых, мне посчастливилось выйти на молодое профессиональное агентство Нaute Мani re, которое помогло нам сформулировать и претворить в жизнь наши пожелания.

Полина: В нашу же первую, очень приятную, весеннюю встречу девушки из агентства «узнали» в Полине тургеневскую Асю, это и стало отправной точкой в нашем свадебном сценарии. «Ни одно мгновение она не сидела смирно; вставала, убегала и прибегала снова, напевала вполголоса, часто смеялась, и необыкновенным образом: казалось, она смеялась не тому, что слышала, а разным мыслям, приходившим ей в голову. Ее большие глаза глядели прямо, светло, смело, но иногда веки ее слегка щурились, и тогда взор ее внезапно становился глубок и нежен».

И уже ничего не нужно было придумывать. Для гостей мы запланировали чтение отрывков из бессмертных произведений о любви Петрарки, Фитцджеральда, Тургенева, Толстого… Не было сомнений и в том, что свадьба должна состояться на природе. Мы единогласно выбрали Финский залив. Мы очень любим этот захватывающий дух вид, свежесть воды, бесконечный ветер, ослепительное солнце. Здесь все такое вечное…

Полина: А передо мной острее всего стоял выбор фотографа. Хорошие фотографии — это ведь возможность возвращаться к прекрасным воспоминаниям вновь и вновь. Свадебные фотографии — это святое для любой женщины! Ну а с видеооператором, с которым мы познакомились незадолго до съемки, мы сначала работали над видеоприглашением на нашу свадьбу. Потом он вдохновился нашими идеями относительно самой свадьбы, а мы — его работами и предложением сделать нелинейный монтаж свадебного фильма. Теперь мы просто хорошие друзья. К счастью, все получилось так, как мы мечтали, и даже лучше. И фотографии, и фильм, и вся свадьба, бесспорно, удались!

Лес и берег, ода и небо

Полина: Не менее важным был и выбор ведущего… Ведь именно он нас «поженил» у сооруженной у залива свадебной арки. Формально мы стали мужем и женой с утра в ЗАГСе (кстати, там шарики меня все-таки настигли, очень приятно и радостно), но в нашем личном понимании — именно у залива, в присутствии самых близких, неспешно произнося трогательные слова любви и обмениваясь кольцами… Как метко заметила моя сестра, символично, что в этот момент с Сережиной стороны был лес и берег, а с моей — вода и много неба. Снова разность стихий, контрасты… Объектив оператора очень удачно зафиксировал этот поразительной красоты момент. Зрелищность события и наши искренние речи растрогали абсолютно всех гостей.

Сережа: На свадьбе мы погрузили наших гостей в атмосферу начала прошлого века — эпоху знаменитого Дягилева, гениального Стравинского и великой Мадемуазель. Дух Франции и России очень естественно и гармонично соединились в этот день, как во времена Русских сезонов.

Полина: Под бас Шаляпина, который доносился из антикварного граммофона, наши гости рассматривали заранее подготовленную нами фотовыставку на мольбертах. Экспонаты — наша love story, которая снималась за несколько дней до свадьбы. Ее сюжет очень романтичен: мы в свадебных нарядах, по колено в морской воде, ужинаем фруктами на закате…

Для этой фотосессии Сережина мама мне сшила отдельное платье… Получилось упоительно, хотя организация съемки потребовала от нас много терпения и выносливости: дело происходило после съемки видеоприглашения, которая началась в 5 утра, и полного рабочего дня. И все это в окружении фотографа, оператора и комаров. (Смеется).

Сережа: После того как все полюбовались на нашу выставку, мы устроили мини-аукцион. В качестве лота выступала первая роспись на любой фотографии из выставки Полины в качестве моей супруги, с того дня Митяниной.

Полина: После изнурительных торгов лот достался конечно же моей маме: она не могла упустить такую реликвию!


…И пара ложечек счастья

Сережа: Оставшаяся часть свадьбы была еще более динамичной, веселой — началась развлекательная программа. Мы открывали «второе отделение» нашим первым танцем, для исполнения которого предварительно взяли несколько уроков… Далее чего только ни происходило: в качестве сюрприза сестра Полины исполнила волнующую румбу, был веселый танец-флешмоб от гостей, все приглашенные также предавались коллективному творчеству, плоды которого потом размещали в тяжелые золоченые рамы…

Полина: Угощения были легкими, как весь характер нашей свадьбы, — морепродукты, многочисленные закуски… Категорически не хотелось держать гостей за столами. Мы предложили им коктейль-бар, где каждый мог выбрать напиток по своему вкусу. Больше необычных развлечений, ярких впечатлений — вот чего нам хотелось от этого дня, а вовсе не обильного застолья.

Так как мы решили отойти от традиционности, вместо торта у нас было мороженое с нашими рецептами любви. Каждый подходил к бару и выбирал из ингредиентов то, что он предпочитает в любви… и в начинках! Например, вот как звучал рецепт любви № 1: положить в креманку немного радости (ванильное мороженое), добавить пять воздушных поцелуев (зефир или маршмеллоу), сдобрить все парой ложечек счастья (шоколадно-ореховый соус).

Сережа: Мы заранее подготовили подарки для гостей. А точнее, мы всем дарили очень красивое натуральное мыло, которое недавно научились варить сами. С помощью такого презента мы хотели в очередной раз символически воспеть чистоту и естественность, свойственные настоящей любви.

Полина: Десерт и раздача подарков стали завершением нашего вечера. Мы постепенно проводили всех гостей, а сами остались и еще долго смотрели на закат, на то, как уносят столы, разбирают нашу арку… Этот момент стал для меня самым счастливым и драгоценным моментом вечера… Я наконец сбросила туфли и просто лежала у Сережи на коленях, задрав ноги. И в этом было что-то настоящее… И бесконечное.

3 совета женихам и невестам от Полины

1. Доверяйте молодым профессионалам — они креативнее, подвижнее, и, если еще и честны, отличный результат гарантирован.

2. Не идите на самоорганизацию свадьбы. Обращайтесь в агентство! Потому что ни вам, ни вашим гостям не нужно в день свадьбы думать о том, «где этот чертов провод» и когда подать горячее.

3. Расслабьтесь. Это же ваш день! Не нужно выматывать себя ради «идеальной свадьбы». В любом мероприятии бывают накладки, так что предусмотрите запасные варианты развития событий (зонтики, если вы отмечаете на улице, дополнительные конкурсы и проч.). У нас получилось не совсем все, что мы задумывали, но от этого наша свадьба ничуть не испортилась. Потому что мы наслаждались этим днем, каждым его мгновеньем, счастливыми улыбками родителей и друзей.

ТЕКСТ |  ЕЛИЗАВЕТА КУЗНЕЦОВА

ФОТО | Из архива молодоженов

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы