Новости

У мужчины все должно быть прекрасно

Жених, как считалось прежде, в любом случае свадьбы не испортит. Хотя внешний вид мужчины определяет эстетику торжества ничуть не меньше, чем образ его прекрасной дамы.

Дата публикации: 12.03.2013

У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно
У мужчины все должно быть прекрасно

В предсвадебной суете весь мир, кажется, крутится вокруг невесты.

Жених, как считалось прежде, в любом случае свадьбы не испортит. Хотя внешний вид мужчины определяет эстетику торжества ничуть не меньше, чем образ его прекрасной дамы.

И нынешние женихи это хорошо понимают — утверждает хозяйка студии вечернего костюма «КиноМода» Кристина Черкасова, которая по просьбе «счастливой свадьбы» рассказывает обо всех нюансах выбора церемониальной мужской одежды.

 

Кристина, что вообще значит для мужчины церемониальный костюм? Для невесты свадебное платье иногда является смыслом всего праздника. А насколько тщательно подходят к выбору костюма женихи?

Свадебная одежда — для церемонии бракосочетания, то есть для свадебного обряда.

С древности обрядовая одежда отличалась от повседневной и даже от праздничной цветом, узором или кроем. Детали обрядового наряда были призваны защитить от сил зла и дать здоровье, любовь, благополучие. Для «усиления эффекта» невеста сама шила жениху рубашку. В наше время, конечно, символическое значение обрядовой одежды сильно изменилось.

Современные женихи уделяют внимание созданию своего образа ничуть не меньше, чем невесты. И не только потому, что в день свадьбы надо обозначить изменение своего статуса, но и потому, что внешний вид сильно влияет на внутреннее состояние, которое запомнится молодоженам на всю жизнь. Это радует! Мне всегда приятно видеть мужчин, стремящихся выглядеть стильно и элегантно. Они для меня — просто герои.

Ведь, согласитесь, сегодня молодой человек, надевая фрак и цилиндр, проявляет настоящую смелость.

Конечно, невеста была и остается центром притяжения восхищенных взглядов, но, исходя из своего профессионального опыта, могу точно сказать: прошли те времена, когда женщины старались быть красивыми во что бы то ни стало, а внешний вид их спутников оставлял желать лучшего. Сейчас мужчины не уступают женщинам в стремлении выглядеть достойно.

Сколько времени, по вашему опыту, обычно занимает у мужчин процесс выбора костюма?

Время на принятие решения может быть самым разным — от нескольких минут до нескольких дней.

Однако спонтанный выбор — редкость. Чаще всего будущий муж пробует несколько вариантов, критически рассматривает себя в зеркале, консультируется с нами, со своими спутниками или спутницами и только потом делает окончательный выбор. Важно, чтобы наряд не просто «сел», но и создал ощущение праздника, торжества. Недавно один очень щепетильный молодой человек провел в нашей студии несколько часов в поисках «своего» костюма.

Пришел он, кстати, с папой невесты, которому мы очень быстро подобрали смокинг. Ну а сам жених остановил свой выбор на смокинге для дневной части торжества и на фраке для вечерней.

У вас могут одеться все члены объединяющихся семей — от мала до велика?

Да, мы нередко одеваем на свадьбы целые семьи. В «КиноМоду» приходят не только женихи и невесты, но и их отцы, друзья, приглашенные на свадьбу детишки. В таких случаях мы советуем соблюдать единый дресс-код, общую стилистику в одежде. Слава богу, нам не требуется строго придерживаться, к примеру, цветов клетки определенного клана, как в Шотландии, но выдержать стиль мероприятия одежда помогает. Предварительно уточнив нюансы предстоящего события, мы активно участвуем в процессе выбора, оберегая наших клиентов от опасности купить что-то неуместное и ненужное. По моим наблюдениям, хотя понятие «дресс-код» вошло в наш обиход не так давно, к нам активно приходит понимание, что его соблюдение — не роскошь, а необходимость, такая же, как, скажем, хорошие манеры. Хотя пока еще не все мы хорошо знакомы с правилами дресс-кода.

В приглашении должно быть указано, как необходимо одеться? Какие требования могут быть прописаны?

Помнится, была такая детская дворовая игра «Вы поедете на бал?». И условия поездки на бал задавались сразу: «да» и «нет» не говорить, черный с белым не носить и так далее… Ответственные новобрачные сразу могут указать в приглашении, какими они бы хотели видеть своих гостей в такой важный для них день.

Если в приглашении на торжество значится «White Tie» или «Evening Dress», на него надо прийти в белом галстуке-бабочке, а следовательно, во фраке. Если же указано «Black Tie», ваш выбор — смокинг или классический костюм: темно-синий в едва заметную полоску, темно-серый или черный.

Громкие публичные юбилеи, официальные приемы и большие торжественно-классические свадьбы требуют соблюдения (по крайней мере для главных действующих лиц) формального дресскода (White Tie). Это, как я уже сказала, предпочтительно фраки: черный или белый.

Фрачный ансамбль предполагает обязательный белый пикейный жилет и белый же галстук-бабочку. Плюс черные лаковые туфли, черные носки. И белый шелковый платок в нагрудном кармане.

 На формальный светский раут можно надеть и классический одноцветный костюм с неброским жилетом, однотонной сорочкой, шелковым непестрым галстуком.

Так много деталей…

Когда речь идет о церемониальном, вечернем костюме, надо всегда помнить, что детали очень важны. Если на вас идеальный костюм, но аксессуары к нему подобраны неправильно, все ваши старания выглядеть как надо, соответствовать случаю и так далее окажутся бесполезными. В случае с женщиной не так страшно, если Золушка явится ко двору в бальном платье и деревянных башмаках. А вот мужчину всего лишь «не та» бабочка способна превратить из светского персонажа, гостя вечеринки в обслуживающего ее официанта.

 Чтобы наши клиенты выглядели безукоризненно, с каждым из них в студии работают профессиональные стилисты. Люди приходят к нам — значит, они нам доверяют. Для нас это большая ответственность, которую мы с удовольствием берем на себя! Повод надеть смокинг или вечернее платье всегда связан с важными событиями в нашей жизни. Поэтому мы очень стараемся, чтобы и подготовка к празднику была приятной, красивой: уделяем большое внимание интерьеру студии, общей атмосфере в ней.

Вы сами сказали, что мужчина, выбравший на свою свадьбу фрак, — почти что герой. Понятно, что все геройствовать не могут. Что чаще всего выбирают сегодня женихи?

Как правило — классический костюм. Этот выбор неподвластен времени.

Классический свадебный костюм для жениха актуально дополнить жилетом из шелка контрастного оттенка или из материала, повторяющего по цвету и фактуре ткань костюма.

Классические же аксессуары — нарядный галстук и карманный платок.

Второй по популярности выбор женихов — смокинг. Под него надевают особую белую сорочку с фрачным воротником и двойными манжетами «под запонки». Дополняет ансамбль галстук-бабочка и атласный пояс из ткани того же цвета.

В последнее время женихи стали проявлять активный интерес к свадебным костюмам-визиткам, которые являются более демократичным вариантом фрачного ансамбля, точнее, фраков для утренних церемоний. Они шьются из гладкой темной ткани, к ним обязательны шелковый жилет и галстук-пластрон, которые вполне могут быть яркими, тогда как сорочка — исключительно белой.

Важное уточнение: в «КиноМоде» ведь можно не только купить костюм, но и взять напрокат?

Да, причем услуги проката у нас пользуются большим спросом. Могу с гордостью отметить, что «КиноМода» одна из немногих в Москве предоставляет услугу проката костюмов превосходного качества.

Почему вы выбрали для своей студии такое название? С чего вообще началась ее история?

Все очень просто. Мы открылись несколько лет назад и изначально работали с миром кино.

Сотрудничали с известными киностудиями, одевали актеров на съемки. Словом, «КиноМодой» назвались неслучайно. Постепенно мы стали студией вечернего костюма, но деятели кино и искусства по-прежнему к нам частенько обращаются, когда требуется наряд для кинофестиваля или фильма с балами и приемами...

Женские вечерние платья у нас тоже есть, правда, в небольшом количестве, это не основной наш профиль.

Закономерный вопрос — почему мужской костюм, а не женская одежда?

Мне всегда хотелось одевать мужчин.

Я люблю одевать мужчин. Ну а кавалеры в смокинге вызывают у меня своеобразное чувство благоговения…

Как хозяйку студии с названием «КиноМода» не могу вас не спросить: какой киногерой, по вашему мнению, эффектнее всех носит костюмы?

Несомненно Джеймс Бонд. Это идеал мужчины в смокинге. На нем костюм всегда сидит безукоризненно и выглядит уместным практически в любой ситуации: во время объяснения в любви, погони, перестрелки или светского раута…

И конечно же, крестный отец в исполнении Марлона Брандо. Достоинство, элегантность, харизматичность его героя — все это подчеркнуто смокингом.

 

ТЕКСТ |  ЛИЗА КУЗНЕЦОВА

ФОТО | Предоставлено компанией «КиноМода»

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы