Новости

Котлетка в клетке

Помолвка с элементами детектива — такой сюрприз Дмитрий приготовил любимой на четвертую годовщину первого поцелуя. Тайны, интриги, неожиданности… затея жениха удалась. Невеста была счастлива. Тем более что закончился вечер очень романтично. Вместе с предложением руки и сердца Наталья получила в подарок помолвочное кольцо.

Дата публикации: 19.03.2013

Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке
Котлетка в клетке


Помолвка с элементами детектива — такой сюрприз Дмитрий приготовил любимой на четвертую годовщину первого поцелуя. Тайны, интриги, неожиданности… затея жениха удалась. Невеста была счастлива. Тем более что закончился вечер очень романтично. Вместе с предложением руки и сердца Наталья получила в подарок помолвочное кольцо.
И началась подготовка к свадьбе.


Теплоход. Капитан. Колечко

НАТАЛЬЯ. Наша история началась летом 2006 года. Мы были совсем юные — я только окончила школу и поступала в университет. Дима перешел на третий курс института. Это было время активного общения по ICQ. После выпускного вечера мы с подружкой обменивались фотографиями, на одной из которых я заметила симпатичного высокого парня: «Кто это?» Подруга дала «аську» Димы — я написала.

…И сегодня, спустя пять с половиной лет, Наташа и Дима с улыбкой вспоминают первое свидание 14 июля. Был солнечный день. Они гуляли по набережной канала им. Москвы.
И вдруг начался ливень. Ребята промокли до нитки. Босиком по асфальту шли домой к Диме. Сушили одежду. Пили горячий чай. А через пять дней (Дима всегда «округляет» дату до 20 июля) впервые поцеловались.

НАТАЛЬЯ. Это было мило. Трогательно. И неподражаемо! Дима робко спросил разрешения поцеловать меня. А потом признался: «Хорошо, что уже стемнело. От смущения я, наверное, был красный как рак»… С тех пор мы неразлучны. И до сих пор не понимаем, почему не встретились раньше. У нас много общих знакомых. Мы живем на соседних улицах. Каждый день на учебу в колледж Дима ездил мимо моего дома. А подруга училась с ним в одной школе, и я была там на дискотеке!


СС-досье

Жених — Дмитрий, 25 лет.
Невеста— Наталья, 22 года.
Познакомились летом 2006-го.
Подготовка к свадьбе длилась год:  бракосочетание состоялось 23 июля 2011 года.


20 июля 2010 года влюбленные собирались отметить четвертую годовщину первого поцелуя (именно эту дату они считают началом своих отношений). Через младшую сестру Наташи Дима передал: к 20:00 быть готовой.

НАТАЛЬЯ. Я надела новое — необыкновенной синевы — платье. Ровно в восемь вечера с вопросом «Готова?» за мной зашла сестра. Мы сели в машину. Лена завязала мне глаза и, набрав чей-то телефонный номер, загадочно произнесла: «Котлетка в клетке»… Вскоре машина остановилась.

На улице меня кто-то поцеловал. Мы прошли несколько метров. И только тогда мне развязали глаза… Надо ли уточнять, что Наталью привезли на ту самую набережную, где четыре года назад прошло их первое с Дмитрием свидание?! А дальше все как в сказке. «Это Сергей, — сказал Дима. — Сегодня он — наш капитан». Теплоход отчалил. Влюбленные остались на палубе одни.

НАТАЛЬЯ. Сказать, что я была приятно удивлена, значит не сказать ничего… Красная скатерть на столе, суши, романтичная музыка, свежий ветер. Рядом со мной — мой любимый мужчина. Мы ужинаем, разговариваем. Приятно, что Дима устроил такой чудесный вечер. Но втайне я, конечно, надеюсь, что главный сюрприз — впереди…

Проходит полтора часа. Как ни стараюсь, нигде не вижу ничего похожего на заветную коробочку… Все случилось молниеносно. Дима поднял бокал, произнес тост, опустился на колено и одним движением руки достал из-под стола коробочку, заранее приклеенную скотчем… «Ты будешь моей женой?» У меня на глазах слезы. Хватает духу только кивнуть головой… И вот оно — колечко — на моем пальце! Я и не подозревала, какое это счастье — вот так, в одночасье, стать невестой. Вечер был волшебный…


Платье. Смокинг. Колье

В день помолвки Наташа и Дима решили, что на подготовку к свадьбе им нужен год. Регистрацию в загсе назначили на 20 июля 2011 года. А само празднование устроили 23-го, в выходной.

Как «правильная» невеста, первым делом Наташа написала фотографу — одному из самых важных людей на свадьбе. И началась работа над съемкой love story. («О-о-о! Это отдельная тема для разговора!» — улыбается Наташа.) Далее — по списку, в котором верхнюю строчку почти у всех девушек занимает подвенечный наряд.

НАТАЛЬЯ. Я объездила огромное количество салонов. И только в To be bride нашла МОЕ платье. Это было уже в октябре. Тогда же мы купили (с 20-процентной скидкой, между прочим!) для четырех подружек невесты атласные ярко-фиолетовые платья в пол. Того же цвета были сшитые на заказ шейные платки для пятерых друзей жениха.

В декабре мы встретились с ведущим Андреем Акимовым, работу которого с удовольствием наблюдали на двух свадьбах. Зимой же определились с кольцами. Остановились на белом золоте с черной (у жениха) и белой (у невесты) эмалью — Villerouge. В марте забронировали видеографа Андрея Зенкова. В апреле я подписала договор и внесла предоплату стилисту Фаине Назаровой, в мае мы с ней отрепетировали мой свадебный образ.

Декоратор Юля Шакирова поразила неповторимым оформлением нашего праздника. Приглашения для гостей (60 штук!) в виде банок из-под красок сделала я сама. А рамки для фотографий из съемки love story изготовил мой дедушка. Как и палитры (вместо традиционных букетов для подружек невесты).

Невероятно сложным, на удивление, оказался выбор наряда для жениха (рост Дмитрия — почти два метра!). Классический черный смокинг шили в студии «Абрис-Дизайн». Так же как кушак и бабочку (разумеется, насыщенно фиолетовые!). В настоящую проблему вылился поиск украшений для невесты. Где только не была Наташа! И в свадебных салонах, и в юве-лирных… Даже в переходе на Пушкинской… Тщетно.

НАТАЛЬЯ. Но жених — просто чудо! — буквально в день росписи подарил браслет и колье Swarovski. Моей радости не было предела!


Только факты

·         Длина фаты, изготовленной в Мастерской Лебедевых, — 4 метра.

·         В поисках сказочного места для торжества молодожены преодолели 300 (!) км и сожгли полбака бензина.

·         Букет невесты, в котором помимо цветов были… кисточки для рисования, «неожиданно» разлетелся на 20 (!) небольших букетиков.

·         На свадьбе присутствовали 65 человек, в том числе шестеро детей.


Трогательно. Искренне. Креативно

Поиск ресторана для торжества Наташа и Дима начали в январе. И в своих желаниях не были оригинальны — как многим молодоженам, им хотелось «чего-то особенного». Не в Москве. Без суеты, пробок, духоты…

НАТАЛЬЯ. Нам хотелось уединения. В каком-нибудь уютном местечке за городом. Уехать в пятницу… Проснуться в субботу вдвоем… Никуда не спешить… Насладиться друг другом перед торжественным ужином… Спасла нас фотограф Алина (просто ЗОЛОТО!), которая отыскала волшебный бутик-отель «Мона» в Лобне. Родители, с которыми мы совершили туда марш-бросок, были просто ошеломлены!

Красота неземная! А цены — в сравнении с другими отелями такого уровня — вполне адекватные. В марте мы подписали договор и оплатили аренду. Только после этого я немного успокоилась. И мне начала сниться наша свадьба.

…Реальное торжество, конечно, было много ярче и интереснее любого сна. К слову, в качестве подарка гостям молодожены преподнесли не только традиционный танец (с импровизацией!), но и заранее записанную в студии песню «Любовь, похожая на сон…».

НАТАЛЬЯ. Все было так красиво! Я шла к алтарю с папой. Дима ждал меня. И его взгляд в тот момент невозможно описать словами. Дрожащими от волнения голосами мы произносили клятвы… Наши близкие плакали… Каждый из гостей приготовил что-то особенное. Маленькие племянницы в красивых сарафанах, сшитых моей старшей сестрой Светланой, пропели про нас с Димой частушки.

Младшая сестра исполнила песню. Подружки подготовили слайд-шоу. Не поверите, слезы лились рекой от такой искренности. И, честное слово, продолжая интересоваться свадебной тематикой, я могу без лишней скромности сказать: наше торжество получилось очень достойным!


Однако...

«Когда дело дойдет до свадьбы моих детей, я обязательно найму свадебного менеджера»,— решила Наталья, потратив целый год на подготовку собственного праздника.


ТЕКСТ |  ТАТЬЯНА УЛАНОВА

ФОТО |  АЛИНА МАГДАЛЮК

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы