НАЦИОНАЛЬНЫЙ свадебный ПОРТАЛ

свадебный каталог

История любви

  • Мэрилин Монро: эталон женственности

    В этом году исполнилось 55 лет со дня загадочной смерти актрисы Мэрилин Монро — секс-символа Голливуда, иконы поп-арта, красавицы блондинки, о которой грезили миллионы мужчин и которой стремились подражать миллионы женщин. 

  • Любви все образы покорны. Брак длиною в 70 лет

    Помните гоголевскую повесть «Старосветские помещики», где описывается долгая и счастливая жизнь супружеской пары — Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны? Редкий случай в литературе, когда история о мирной обывательской жизни читается взахлеб, на одном дыхании, хотя никаких тебе страстей, трагедий, эмоциональных перипетий… 

  • Леди Диана: невеста века

    Бракосочетание 32-летнего принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола, и 20-летней леди Дианы Спенсер состоялось 29 июля 1981 года в Лондоне, в соборе Святого Павла. Торжеству было суждено стать самым дорогим и масштабным в истории Великобритании: по бюджету, количеству гостей и зрителей в прямом эфире его не превзошла даже свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. 

  • «Самая прекрасная пара в мире», Или любовь и песни Адриано Челентано и Клаудии Мори

    «Мы в своей жизни много целовались и с удовольствием делаем это до сих пор», — так говорит Клаудия Мори, супруга харизматичного и экстравагантного певца и актёра Адриано Челентано. Одна из самых известных супружеских пар итальянского кинематографа в 2014 году отметила золотой юбилей свадьбы.

  • ЖАКЛИН БУВЬЕ: 2 свадьбы, 2 платья

    Бракосочетание 36-летнего «самого привлекательного холостяка и сенатора США» Джона Фицджеральда Кеннеди и 24-летней Жаклин Бувье, «светской знаменитости», журналистки, состоялось 12 сентября 1953 года в римско-католической церкви Пресвятой Девы Марии в Ньюпорте (штат Род-Айленд) Церемония в присутствии 700 гостей и нескольких сотен фотографов была названа «самым значительным событием года». 

  • «Замужем наполовину». Грейс Келли: 1свадьба, 2 платья

    Знаменитое бракосочетание князя Монако Ренье III и американской кинозвезды Грейс Келли было разделено на две церемонии — гражданскую и церковную. Утром 18 апреля 1956 года в тронном зале княжеского дворца состоялась обязательная по законам Монако гражданская регистрация, после которой невеста пошутила, что пока она «замужем наполовину».