Пластический хирург Ольга Шемонаева

Пластический хирург Ольга Шемонаева

Пластический хирург, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ)

ВОПРОС

Мария

Ольга, ура, что вы консультант. Я не знаю, может быть вопрос не совсем ваш, но все же спрошу. Свадьба осенью, я хочу перед свадьбой убрать носогубные складки, что вы посоветуете. Мне 33 года, кожа комбинированная. Спасибо за ответ.

Мария

ОТВЕТ

Для того чтобы определить препарат и способ введения инъекции, необходимо понимать исходное состояние носогубных складок. Нельзя смотреть на носогубные складки как на отдельную структуру, нужно рассматриватьвсё лицо в целом, чтобы не получить эффект восковой маски и были соблюдены пропорции. Посколькуносогубные складки чаще появляются вследствие опущения вышележащих тканей лица, другие причиныпоявления в молодом возрасте - особенности анатомии лицевого отдела черепа и активная мимика.

Если имеется дефицит тканей скуловой и средней зоны лица, тогда имеет смысл приподнять носогубные складки, добавив объем в скуловую зону, или приподнять ткани с помощью нитевых методик, тем самым носогубная складка разгладится. Эти методики лучше использовать примерно за 3 месяца до свадьбы.

В случае глубоких морщин (залом кожи) в области носогубной складки, необходимо заполнить их с помощью легкого филера гиалуроновой кислоты или плазмогелем. Такая процедура может быть выполнена за 1 месяц до свадебного торжества.

Если нет желания корректировать скулы и среднюю зону лица, но не доверяете нитевых методикам, а носогубные складки глубокие, и хочется над ними поработать, тогда для коррекции лучше использовать липофилинг. Для данной процедуры используется жировая ткань пациента, эффект более естественен, чем после плотных филеров, а результат сохраняется надолго. Липолифтинг лучше проводить за 2 месяца до свадьбы.

На приёме у пластического хирурга или косметолога Вы сможете определиться с препаратом и методикой решения поставленной задачи.

НАЗАД К ВОПРОСАМ