Свадебный организатор Ксения Коренная

Свадебный организатор Ксения Коренная

Свадебный распорядитель, владелица студии «Нюансы», креативный директор WFEST

ВОПРОС

Сергей

Здравствуйте Ксения! У нас 3.08.16 состоится замечательное событие-день нашей свадьбы. Готовимся уже полтора года,естественно за это время происходят различные события и неурядицы из-за которых приходится пересматривать бюджет мероприятия. В самом начале мы выбрали и забронировали площадку для проведения свадебного вечера-это одна из подмосковных усадеб, так как естественно мы заключили договор с усадьбой и внесли залог, здесь изменить уже ничего нельзя. Да и место очень красивое. С выбором ведущего нам не повезло-в один день он просто исчез вместе с нашими идеями ( мною был написан сценарий, придумана программа и пр.). В итоге мы решили отказаться от выбора ведущего, количество гостей у нас будет примерно 23 человека. Конечно мероприятие масштабное, ведь расписываться мы будем на одном краю Москвы, а усадьба находится на другом краю. Из числа наших гостей мы определили распорядителя, который будет заниматься гостями, координацию по времени и остальные вопросы поручаем шаферу и дружке. С фото и видео уже все обговорено. Для каждого организатора и помощника написан план действий. Как вы считаете, мы осилим данное мероприятие самостоятельно, не спасуют ли наши помощники из числа гостей? И я ещё опасаюсь, что диджей не справиться без ведущего?

Спасибо.

Сергей

ОТВЕТ

Здравствуйте! Вы очень основательно подошли к вопросу подготовки собственной свадьбы, и сейчас вами проделан уже такой объем работы, что я просто уверена, что вы справитесь. Подумайте о том, как оптимизировать логистику. Долгие переезды не слишком хорошо сказываются на настроении гостей и молодоженов, утомляют. Возможно, вы сможете подыскать ЗАГС поближе к усадьбе? Ведущий для свадьбы такого состава мог бы быть даже лишним. Без него вам будет более уютно и легко. Но заранее продумайте интерактивы, активности от гостей. Подготовьте для них сюрприз (например, ваш танец или видео о вас) и попросите гостей подойти к вашей свадьбе творчески - интересные номера от друзей лучше любой самой дорогой программы.

Квалифицированный диджей вполне справится без ведущего. Дайте четкие инструкции вашим гостям-помощникам накануне, но полностью отключите голову в день торжества. Умение расслабиться и получить удовольствие – самый главный залог успешной свадьбы. Помните, что ваше настроение чувствуют и гости. И только от вас зависят ваши собственные эмоции и эмоции родных и близких. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС