Сексолог Наталья Романовская

Сексолог Наталья Романовская

Сексолог, клинический психолог, семейный психотерапевт, ведущий эксперт международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ»

ВОПРОС

Лара

У меня проблема: во время секса, мой молодой человек травмировал меня. Конечно, это было случайно, он извинялся, но после этого отношения стали ухудшаться. Что делать? Лара

ОТВЕТ

Добрый день! Очевидно, что в данном случае у вас в голове засел «зажим» - психологический барьер, с которым в этот момент должен работать психолог и только он. Почему он возник? Потому что в момент наивысшей близости с партнером, когда все ваши рецепторы настроены на доверие, вы испытали боль и почувствовали себя в опасности. Теперь этот мужчина будет ассоциироваться у вас с болью, и с этим может работать только специалист. Разговаривать с партнером об этом бессмысленно, при условии, что он сделал это случайно, иначе отдаление продолжится. Вы останетесь проживать свою обиду и страх, а он – останется в непонимании, что такого он сделал страшного.

Если постараться самостоятельно преодолеть этот барьер – то начинайте с секса, в котором вы доминируете и контролируете процесс, начиная от угла и глубины проникновения, заканчивая свободой партнера. Подойдет легкая фиксация (наручники, бондаж), депривация (ограничение зрения, слуха), постарайтесь через секс почувствовать, что мужчина не является источником угрозы. Можно также ограничивать мужчину в проникновении, например, использовать ограничивающие эрекционные кольца. Далее постепенно «защиту» можно начинать отменять, пока контроль со стороны мужчины не перестанет вызывать страх. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

* Поля обязательные для заполнения
Нажимая кнопку, Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных сайта

НАЗАД К ВОПРОСАМ