Повар Илья Былов

Повар Илья Былов

Cу-шеф ресторана La Maree, организатор мероприятий 

ВОПРОС

Сергей

Здравствуйте!

Для нашей будущей свадьбы мы подыскали заведение для проведения свадебного вечера, мероприятие будет проходить в усадьбе, в начале августа. Обсуждаем банкетное меню с нашим менеджером, она настойчиво уверяет, что стол не должен быть пустым и предлагает заставить стол различными канапушками, тарталетками и прочей мелочи. Причем вся эта мелочь стоит прилично. Она раскритиковала меню составленное нами из их прайс-листа. Мой подход, как можно сытнее и скромнее накормить гостей т.е выход продуктов больше-затрат меньше, у менеджера наоборот. Но у нее зато стол не будет пустовать из-за обилия канапушек. Потом у нее очень много диковинных блюд, которые мне кажется гости кушать не будут. В нашем меню было много салатов, 6 килограмм фруктов (гостей будет 20 персон), все наше она в половину урезала. И вообще у нее подход такой, я специалист, есть формулы, если по формуле... и в таком духе. А так, заведение нам понравилось, разрешают принести свои напитки, торт, прочие сладости и заведение не из худших, средний чек на персону 4000. Каким образом нам найти компромисс, и на какие блюда лучше сделать упор. Спасибо.

Сергей

ОТВЕТ

Сергей, добрый день!

Вы не должны забывать, кто хозяин положения. Сейчас в ресторанном бизнесе идет серьёзный кризис и хозяева заведений должны бороться за каждого клиента. Поэтому, диктовать свои желания должны именно Вы. Главное, чтобы сумма Вашего заказа была равна или больше минимальному депозиту на человека. Формулы, которыми Вас пугают, созданы, чтобы ПРОДАТЬ блюда, поэтому смело пропускайте такие заявления мимо ушей!

Что касается блюд, я рекомендую вам оставить свое меню, если оно вам нравится, включив в него 2-3 набора лёгких закусок, канапе или тарталеток. К тому же, август - время фруктов и овощей, поэтому пробелы на столе можно заполнить овощным крудите (сырые овощи, нарезанные соломкой или брусочком, с соусом), корзинами со свежей зеленью и т.п. Это придаст столу яркий, свежий и насыщенный вид.

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь со мной лично. Удачи!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

* Поля обязательные для заполнения
Нажимая кнопку, Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных сайта

НАЗАД К ВОПРОСАМ