Юрист Татьяна Норвайшас

Юрист Татьяна Норвайшас

Судебный представитель, а также консультант по семейному, наследственному праву

ВОПРОС

Кристина

Здравствуйте!

Если Ваш ответ будет бесплатным, то прошу проконсультировать. У меня свадьба 16 августа. Думаю о заключении свадебного договора. Сколько это будет стоить?

Мой жених раньше любил брать кредиты. Немного глупый был. Я никогда даже не думала о кредитах. Всем обеспечена на уровне среднего класса. Вот хотелось бы себя обезопасить, если надумает опять брать кредит, чтобы я к этому никакого отношения не имела. И чтобы - что мое, то моим и останется. И если он кому-то должен, то это его долги личные, ко мне никакого отношения не имеющие. А что его, заработанное и имущество, то пополам. Он на все согласен.

Спасибо.

Кристина

ОТВЕТ

 Добрый день!

Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению (ст. 41 Семейного Кодекса РФ), соответственно, его стоимость будет равна сумме госпошлины - в данный момент 500 рублей - плюс технические работы, стоимость которых рознится в нотариальных конторах. Но Вам стоит учесть, что договор будет заверен только в том случае, если все его положения и формулировки удовлетворят нотариуса, поскольку он не может заверить несостоятельный, с точки зрения закона, договор. Поэтому считаю целесообразным обратиться за составлением текста договора к юристу по семейным вопросам. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

* Поля обязательные для заполнения
Нажимая кнопку, Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных сайта

НАЗАД К ВОПРОСАМ