Рестораны для свадеб

Сложнее всего будущим молодоженам выбрать, в каком ресторане отметить свадьбу. Здесь важны нюансы. Например, обособленность и удачное месторасположение, чтобы никто не помешал празднику и все приглашенные, которые будут добираться самостоятельно, могли легко найти выбранный ресторан. Не последнюю роль играет и стоимость. Как же сделать выбор? И на что еще обращать внимание?

Соответствие настроению торжества

Стиль свадьбы стоит продумать перед тем, как заказать ресторан, и отталкиваться от него. Например, летние свадьбы в стиле прованс или бохо гармонично смотрятся в загородных ресторанах с собственной территорией или внутренним двором. Там же можно провести выездную регистрацию. Для классической, зимней свадьбы может подойти просто любимый ресторан молодоженов. Главное, уточните, есть ли возможность закрыть его для посторонних в день торжества.

Площадь и техническое оснащение

Обязательно соотнесите площадь ресторана или банкетного зала не только с количеством гостей, но и с запланированной программой. Танцы и конкурсы предполагают наличие свободного места. Ведущим и музыкантам, приглашенным на свадьбу, будут нужны гримерки и возможность подключить оборудование. Хорошо также, если в выбранном ресторане несколько санузлов, чтобы рядом с ними не создавались очереди.

Меню

Если у пары и гостей одинаковые предпочтения, можно выбрать национальную кухню или последовать трендам. Например, Мэттью МакКонахи с Камилой Алвес включили в свое свадебное меню блюда бразильской кухни. А Энн Хэтэуэй и Адам Шульман устроили банкет в экостиле, предложив гостям вегетарианские угощения. Безусловно, выбор кухни должен соответствовать стилю свадьбы. Отталкиваться можно и от стоимости банкета на одного гостя. Но если вы заказываете ресторан, в котором никогда не были, лучше убедиться, что в нем вкусно готовят.

Стоимость

Чтобы не превысить бюджет, сразу исключите или оговорите все, что может привести к неконтролируемым тратам. И это не только бой посуды. Некоторые рестораны могут включить в счет неустойку за алкоголь, если молодожены или гости принесут свой, или сторонних подрядчиков (ведущего и декоратора). В некоторых ресторанах соглашаются закрыть бар, если пара не рассматривает вариант самостоятельных трат на кофе и сигареты. В других — берут депозит, сверх которого приглашенные оплачивают свои покупки сами.

Договор

Гарантировать соблюдение договоренностей можно только на бумаге, прописав дату, время праздника, меню и количество гостей, прейскурант на все услуги, список разрешенных для использования помещений и размер задатка, если он есть. Отнеситесь к составлению договора внимательно и не стесняйтесь задавать даже вопросы, которые кажутся глупыми: именно они могут сыграть решающую роль.

Удачного вам выбора и счастливой свадьбы!