Тенденции

Выбор платья!

7 советов для невесты.

Дата публикации: 17.01.2019

Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!
Выбор платья!

№1. Не берите в салон жениха

Понимаю: вы любите друг друга, стараетесь всё делать сообща, чтобы непростой период подготовки к свадьбе прошёл с минимальными временными и психологическими затратами, дорожите мнением будущего мужа, возможно, живёте вместе. И тем не менее. Вместе с женихом обсудите бюджет или даже примерный фасон (листая журналы, спросите, какие платья ему нравятся и почему), а вот в свадебный салон отправляйтесь без него. Подарите ему тот самый wow-эффект, когда он впервые увидит вас в подвенечном платье, в образе невесты, дополненном аксессуарами, красивой причёской и макияжем. Кроме того, не стоит проверять, насколько он вынослив в шопинге именно в процессе выбора (то есть довольно долгих примерок) одного из самых важных в вашей жизни нарядов. Вы же не хотите торопиться, увидев утомлённый вид жениха?

4.jpg

№2. Не совершайте импульсивную покупку

Примерка свадебного платья — мероприятие, несомненно, волнующее. И под натиском эмоций можно купить первое более или менее хорошо сидящее платье или же платье, от фасона которого ахнули подруги, а затем понять, что это не совсем то. Я советую делать выбор на холодную голову. Для этого во время примерки снимайте фото и видео (а лучше попросите сделать это консультанта или подругу, потому что съёмка в режиме селфи с близкого расстояния искажает пропорции) себя в платье. И дома с помощью этих съёмок посмотрите на себя со стороны, вспоминая ощущения от той или иной модели. Так ваши шансы купить идеальное платье значительно повышаются!

№3. Убедитесь в хорошей посадке по фигуре

Не стоит игнорировать тот факт, что платье село не идеально! Кстати, именно на фотографии или видео это видно лучше, нежели «вживую» в примерочной. Не надейтесь на то, что оно «отвисится», «отгладится» или что его «можно ушить» (изменения в силуэте рискованны). На корсете не должно быть складок, а на подоле юбки — морщин. Недопустимо также, когда открытый лиф врезается в тело в районе подмышек. Но при этом он должен хорошо держать грудь.

№4. Не жертвуйте комфортом ради красоты

Свадебный наряд, безусловно, выход за рамки привычных ощущений. Поэтому, выбирая его, обязательно проверьте, насколько он удобен! Ощущения «второй кожи» на все сто процентов добиться, скорее всего, не получится, однако на протяжении всего динамичного, насыщенного событиями торжественного дня, вы должны себя чувствовать комфортно и уверенно. Жмёт, тяжёлое, слишком лёгкое или слишком тёплое, трудно ходить — это не про свадебное платье. Дискомфорт может лишить вас праздника. Во время примерки присядьте, потом встаньте, потанцуйте. 

6.jpg

Помните, что платье со шлейфом требует пространства — например, в небольшом банкетном зале вам будет «негде развернуться», что скажется на изяществе ваших движений. И чем длиннее шлейф, тем труднее с ним справиться самостоятельно, поэтому убедитесь, что к нему пришита специальная петелька, с помощью которой его можно носить в руке. Неправильно подобранное по фигуре и размеру платье-«рыбка» буквально скуёт вас, не позволив нормально ходить. Невеста, семенящая к алтарю, выглядит довольно странно. Сильно затянутый корсет подчеркнёт тонкую талию и соблазнительные формы, однако лишит вас воздуха, что вызовет головокружение или даже обморок. И если во избежание этого достаточно ослабить шнуровку, то узкое плотное платье на молнии можно будет только снять…

№5. Платье должно соответствовать сезону и локации

Наглядный пример — модель с длинным шлейфом, о которой я уже упоминала. Зимой такое платье можно себе позволить, если от места сборов до площадки церемонии вы максимум спуститесь по лестнице или на лифте. (Как правило, зимой сборы, церемонию и банкет стараются организовывать в одной локации, скажем, в роскошном отеле). Иначе, учитывая снег, слякоть и прочие прелести сезона, я боюсь представить, как будут выглядеть подол и шлейф и как это будет заметно при, допустим, той подсветке, которую включат для первого танца. Из своей практики я могу вспомнить также случай неуместного наряда летом. Свадьба проходила в живописном месте на берегу реки, в хвойном лесу. Пока невеста дошла до алтаря, многоярусный длинный фатиновый шлейф её платья от Vera Wang, словно магнит притянул к себе все мелкие иголки и шишки и расставаться с ними уже не хотел.

№6. Найдите «свой» цвет

Правильный, подходящий именно вам оттенок платья освежает цвет лица. Причем это должно быть видно ещё в примерочной, когда вы без макияжа и даже, может быть, устали после работы. Ярким брюнеткам идёт белоснежный цвет. Если вы блондинка, то стоит обратить внимание на более мягкие тона — молочный, светлый айвори. И пожалуйста — не загорайте специально для свадьбы, особенно если обычно этого не делаете и вашей коже не свойственна смуглость. На контрасте с загаром светлый оттенок платья может смотреться грязноватым. К тому же пара — невеста будто с курорта и незагоревший жених — смотрится негармонично.

1.jpg

№7 заключительный. Не перегружайте образ

Свадьба — событие особенное, долгожданное. И, конечно, повод нарядиться. Однако желание в этот день затмить всех невест, надев «всё лучшее сразу» (дополнить сложное по фасону платье пышной фатой, массой украшений), — плохой советчик. Перегруженность деталями, аксессуарами визуально удешевляет образ, даже если на наряд вы потратили целое состояние. Элегантное, отлично сидящее платье, лаконичность украшений (вспомним несколько европейских королевских свадеб последнего десятилетия) — верный способ выглядеть достойно. В тренде — естественность и хороший вкус.

МНЕНИЕ Эксперта

Елена Марсова, свадебный топ-стилист, золотой призёр чемпионатов Москвы и России по декоративной косметике и парикмахерскому искусству, бьюти-тренер

speaker.jpg

#невеста #свадьба #свадебное платье #подготовка к свадьбе #советы невестам

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы