Тенденции

Правила завидного жениха

Если процесс выбора свадебного платья вызывает у большинства невест эйфорию, то вопрос «что надеть на свадьбу» для многих женихов является головоломкой. И для тех, кто готов приобрести костюм для торжества, и для тех, кому он нужен лишь напрокат, в центре Москвы уже много лет работает знаменитая студия вечернего костюма «Киномода». Мы задали её управляющей Екатерине Черкасовой самые волнующие женихов вопросы о мужском образе.

Дата публикации: 19.11.2018

Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха
Правила завидного жениха

Как понять, какой костюм мне нужен?

Образ жениха напрямую зависит от платья невесты и места проведения свадьбы. Точнее, от места проведения свадьбы зависят все образы! Классический вечерний мужской образ — это строгий церемониальный костюм или наш любимый «проверенный» смокинг. В наше время женихи всё чаще выбирают церемониальный костюм и смокинг или даже фрак, несмотря на тренды и веянья моды.

От классики, конечно, можно отойти, если свадьба состоится, например, на берегу моря или в горах, как сейчас модно. Для этих случаев подойдёт менее строгий образ, что-нибудь светлых оттенков.

Какие цвета в моде?

Что касается классики, то это неизменный чёрный, тёмно-синий, также этой осенью мы видели много бархата бордовых и коричневых оттенков. В тренде узкие брюки, немного укороченные внизу.

Но мы всё же советуем брюки подбирать по фигуре, а не по моде.

05_2012cc.jpg

Как подобрать обувь к костюму?

Церемониальный костюм подразумевает обувь только чёрного цвета! Традиционно это классические туфли на шнурках. Но если стиль свадьбы позволяет, жених может надеть лоферы или монки.

Какой должна быть свадебная рубашка? Любая белая подойдёт?

Рубашка должна быть идеально белой! И обязательно — под запонки, даже под обычный костюм, ведь запонки — это ещё одно украшение жениха. Главное требование для рубашки — она должна быть по размеру (ворот застёгнут на верхнюю пуговицу, а у рукава — правильная длина). Это касается не только рубашек под смокинг, но и под деловой костюм с галстуком.

svadebniy_smoking.jpg

За сколько времени до свадьбы начинать искать костюм?

Советуем женихам начинать искать свой идеальный костюм за 2–3 недели до торжества, чтобы у салонов была возможность подогнать его по фигуре. Исходя из нашей практики, время на примерку варьируется от 15 минут до двух часов.

Что делать обладателям нестандартной фигуры?

У нас самый большой размерный ряд смокингов и фраков напрокат. Есть дополнительный рост, а также пиджаки с дополнительным объёмом. В первую очередь костюм должен быть по размеру, и тогда все изъяны фигуры исчезнут!

image.png

Каким должен быть состав костюма?

Если вы покупаете или шьёте костюм на заказ, то он обязательно должен быть из натуральной ткани. Смокинги, которые мы продаём, только из стопроцентной шерсти европейских производителей . А смокинги и фраки, которые у нас арендуют, имеют в составе незначительный процент полиэстера лишь для того, чтобы ткань выдерживала частые химчистки. Приобретённый смокинг, как и взятый напрокат, должен «дышать». Коллекции тканей зависят от сезона, летом — это тонкая шерсть, хлопок, лён, а зимой — шерсть.

С кого брать пример?

Из недавних женихов на ум приходит Александр Овечкин в чёрном смокинге, идеально сидящем по фигуре, и белоснежной рубашке с бабочкой. И принц Эрнст Август, который женился в визитке (дневной фрак) и цилиндре. Соответственно, и у гостей был подобающий случаю дресс-код, в первом случае — black tie, во втором — morning dress.

Текст: Екатерина Черкасова (студия вечернего костюма «Киномода»)

#костюм жениха #жених #свадебный костюм #мода #стиль #образ жениха

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы