ТОП

ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция

В преддверии свадьбы каждая невеста, да что там - все молодожены мечтают об одном: пусть все пройдет гладко. Как было бы хорошо! Так вот, "Счастливая свадьба", знающая про этот великий день все, уверяет - такого не бывает. Случиться может все! 

Дата публикации: 09.07.2018

ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция
ТОП-5 свадебных фильмов, или предсвадебная традиция

Но поймите, свадебный переполох - обычное дело. Не нервничайте по пустякам и наслаждайтесь праздником, пусть ничто не омрачит ваших чувств. Вы только посмотрите, что пережили герои фильмов, которые мы предлагаем вам посмотреть на этих выходных! И ничего – счастливы! И несмотря на все перипетии женаты, счастливо женаты!

1. «Безумная свадьба»

Клод и Мари — счастливая супружеская пара, которая добилась в своей жизни всего, о чем только можно было мечтать: их уважают в обществе, у них хорошая работа, огромный дом и они воспитали четырех прекрасных дочерей. Родители не переживают по поводу их будущего замужества: каждая из них уже нашла свое счастье. Однако, супруги Верней - добропорядочные католики и предположить себе не могли, что их первая дочь выйдет замуж за китайца, вторая сыграла свадьбу с арабом, а третья с евреем. Вот такая интернациональная семья! Клод и Мари не могут понять, чем они так прогневали Господа, и вынуждены делать все возможное для того, чтобы на семейных ужинах не возникали опасные политико-религиозные темы, которые могут затронуть мужей их любимых дочерей. Вскоре они узнают радостную новость — их четвертая дочь выходит замуж за настоящего католика. Радости Клода и Мари нет предела, но вскоре выясняется, что жених — афроамериканец...

Франция (2014), режиссер Филипп де Шоврон

2. «Отель «Мериголд». Заселение продолжается»

Вторая часть чудесного фильма «Отель «Мериголд». Конечно, желательно, прежде посмотреть первую, но не обязательно. Тем более, что вы все равно ее не пропустите, после этого кино. Итак, молодому индийскому пареньку Санни Капуру удалось удержать отель «Мэриголд» на плаву, и теперь он, при поддержке неунывающей миссис Доннелли, мечтает о расширении сети, что несколько мешает подготовке к его свадьбе с красавицей Суненой. Подготовкой к торжеству – а в Индии это не просто праздник, заняты и все немногочисленные жильцы отеля для «пожилых и красивых». Некоторую смуту в процесс вносят приезд нового постояльца (его играет Ричард Гир) и появление знакомого невесты – Кушала. Санни разрывается между бизнесом и ревностью к молодому человеку, вместо того чтобы готовиться к свадьбе со всеми ее ритуалами и церемониями. Он даже не репетирует первый танец молодоженов… Справится ли юноша с чувствами и делами? Удастся и состоится ли праздник?.. «Как говорят в Индии: в конце концов - все будет хорошо. А если не хорошо, то это еще не конец».

США, Великобритания (2015), режиссер Джон Мэдден

3. «Мама Миа»!

Экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA.

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.

Софи находит дневник, в котором Донна описывает отношения с тремя мужчинами. Девушка решает отправить приглашения всем! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

Даже если вы не любите группу ABBA, даже если вы терпеть не можете мюзиклы, посмотрите этот фильм хотя бы ради несравненной неподражаемой Мерил Стрип, которая играет мать Софи.

Великобритания, США, Германи (2008), режиссер Филлида Ллойд

4. «Черная кошка белый кот»

Можно ли заставить молодого цыгана жениться без любви? Внук авторитетного барона Заре доказал всем, что лучше было даже не задумывать такую помолвку. Впрочем, свадьба в итоге все же состоялась, и даже две, вот только женихи и невесты оказались совсем не теми, что планировали родители. Кто же свидетели на этих свадьбах?.. Конечно, черная кошка и белый кот.

Живописная комедийная фреска. Фильм-настроение. Здесь у Кустурицы нет ничего невозможного - жизнь бьет ключом. И хочется верить, что смерти нет, есть только любовь.

Кстати, интересный момент, обратите внимание: когда бабушка Иды зачитывает список подарков на свадьбу, она произносит: «Кухонные весы и маленькая лодка от Эмира Кустурицы». Так режиссер «передает привет» своему зрителю.

Югославия, Франция, Германия (1998), режиссер Эмир Кустурица

5. «Секс в большом городе»

Сериал «Секс в большом городе» стал культовым для целого поколения. Свадеб в нем было много. И, как и героини, они были самые разные. Шарлотта и Трей — классическая; Шарлотта и Гарри — традиционная еврейская; Миранда и Стив — скромная и формальная. Но это в сериале. Сейчас речь о жизни героев в полнометражном одноименном сиквеле. Наконец-то (а зрители уже просто устали ждать) Биг и Керри решили пожениться! Но на предсвадебной вечеринке в переживающая размолвку с мужем Миранда, сама не желая того, расстраивает свадьбу подруги. «Мужчина мечты» не явился в назначенный час к алтарю. Потом, он, конечно, одумался, но… Но нет худа без добра: опять 4 подруги вместе. Девушки увозят Керри от депрессии подальше. В «вместосвадебное» путешествие. А как же мистер Биг?..

США (2008), Майкл Патрик Кинг


#свадьба #фильм #свадебная подготовка #организация свадьбы

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы