Жизнь звезд

НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Или «борьба тиар» в королевской семье Англии.

Дата публикации: 17.01.2019

НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
НЕПРИЯЗНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Положение обязывает: на публике члены королевской английской семьи всегда демонстрируют хорошие отношения. Между тем, вражда, например, между Кейт Миддлтон и Меган Маркл, благодаря инсайдерам из придворных кругов и журналистам стала очевидной, несмотря на все заверения Кенсингтонского дворца. А чего стоит просочившееся в прессу происшествие на свадьбе принцессы Евгении Йоркской, когда та в слезах выбежала из зала, потому что Меган Маркл решила сообщить о своей беременности чуть ли не в первые минуты торжественного свадебного приёма, переключив внимание с новобрачных на себя. Общественность расценила это, как противоречащую всем правилам этикета (и не только придворного) попытку «украсть у принцессы её праздник». Свежая сплетня: в королевском поместье Балморал чуть не подрались Сара Фергюсон, мать принцессы Евгении Йоркской, и Камилла Паркер-Боулз, супруга принца Чарльза. Сара, много лет не допускавшаяся ко двору, и наконец-то получившая милостивое приглашение королевы погостить, воспользовалась случаем, чтобы гневно обвинить Камиллу в смерти своей подруги, леди Дианы. Камилла не осталась в долгу…

Итак, «Счастливая СВАДЬБА» решила вспомнить, по каким поводам «не любили» друг друга женщины в монаршей династии Англии.

КАМИЛЛА ПАРКЕР- БОУЛЛЗ VS КЕЙТ МИДДЛТОН

Журналист Кристофер Андерсон в своей нашумевшей книге «Игра корон: Елизавета, Камилла, Кейт и трон»(2016 год) заявил, что супруга принца Чарльза в своё время выступала против возможной женитьбы принца Уильяма на Кейт. «Официальная» причина: «хорошенькая, но невзрачная» (по словам Камиллы) и неродовитая Кейт не вписывается в королевскую семью. 

1-3.jpg

«Неофициальная»: Камилла, с таким трудом ставшая женой принца Чарльза, весьма непопулярная и при дворе, и у простых британцев, завидует Кейт, которая может стать второй «королевой людских сердец» после Дианы. Ссылаясь на разные источники, автор пишет о том, что Камилла всячески настраивала против Кейт отца жениха — принца Чарльза, а также путём сложных интриг спровоцировала расставание пары в 2007 году.

1-2.jpg

КАМИЛЛА ПАРКЕР- БОУЛЛЗ И КЕЙТ МИДДЛТОН VS МЕГАН МАРКЛ

Когда мир с замиранием сердца следил за развитием романа принца Гарри и Меган Маркл, таблоиды начали писать о том, что Камилла и Кейт «объединились, чтобы дать отпор» актрисе-«карьеристке». 

2-2.jpg

Камилла по-прежнему стояла на позиции «эта девушка недостойна принца» (добавляя, что прошлое Меган нанесёт урон имиджу династии), а за зависть в этот раз якобы «отвечала» Кейт: мол, все слишком много говорят о предстоящей свадьбе, и мало — о Кейт и её третьей беременности.

2-3.jpg

ПРИНЦЕССА АННА VS КАМИЛЛА ПАРКЕР БОУЛЛЗ

К моменту свадьбы Камиллы Паркер-Боуллз с принцем Чарльзом, эту «ужасную» по выражению Елизаветы II женщину, не любил никто. Однако, возможно более всего к Камилле испытывала младшая сестра Чарльза, принцесса Анна. Почему? Изложим одну из версий журналистов. Юная Камилла долгое время встречается с Эндрю Паркер-Боулзом, в которого влюблена не на шутку. Затем Эндрю объявляет ей, что у него роман с принцессой Анной. 

3-3.jpg

Камилла в качестве мести заводит роман с принцем Чарльзом, который знаком лично с Эндрю, и по совместительству — брат «разлучницы». Чарльз влюбляется в Камиллу на всю жизнь. 

3-2.jpg

Эндрю узнаёт об этом, ревнует, делает Камилле предложение, та радостно соглашается, сердце Анны разбито, сердце Чарльза разбито, принцессе обидно и за себя, и за брата.

3-4.jpg

Со времени этих горячих страстей принцесса выходила замуж дважды (неудачно и удачно, соответственно), тем не менее «осадочек» в отношении Камиллы мог остаться: ведь она «влюбила в себя» Чарльза, потом «увела» Эндрю, потом изменяла Эндрю (который до сих пор остаётся очень хорошим другом принцессы Анны) с Чарльзом.

3-5.jpg

Однако по другой версии всё не так драматично: Анна бросила Эндрю сама, и он для утешения просто вернулся к той, что преданно любила его всё это время.

ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ VS ЛЕДИ ДИАНА И САРА ФЕРГЮСОН

Ныне покойная принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, весьма и весьма враждебно была настроена против Дианы — супруги принца Чарльза, и Сары — супруги Эндрю, младшего брата Чарльза (напомним, что Сара и Эндрю — родители принцессы Евгении, свадьбакоторой широко освещалась СМИ осенью 2018 года). 

4-2.jpg

Маргарет считала, что публичное «скандальное» и «недостойное» поведение этих «бессовестных женщин», предшествующее их разводам с принцами, опорочили честь английской монархии. Отношение к Диане не смягчила даже её трагическая смерть. Саре также, несмотря на все старания, не удалось наладить отношения с принцессой: та так и не простила бывшей супруге племянника «предательства» королевской семьи.

4-3.jpg

ПРИНЦЕССА МАЙКЛ КЕНТСКАЯ VS ВСЯ СЕМЬЯ

Супруга Майкла Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы II достойна отдельного рассказа. В складывающейся почти 900 лет родословной Марии Кристины фон Рейбниц — представители династий Медичи, Валуа, Габсбургов и даже знаменитый художник Питер Пауль Рубенс. Иными словами, принцесса Майкл Кентская, состоящая в кровном родстве почти со всеми королевскими династиями Европы, по знатности не уступает, а то и превосходит Виндзоров. 

5-2.jpg

Видимо, эта сословная спесь, а также несомненная изысканная, «породистая» красота и испортили характер баронессы, которая никогда не сдерживалась в своих характеристиках членов королевской семьи, их браков, жён. 

5-4.jpg

Так, например, королева Елизавета II — «дурнушка Лиззи»; леди Диана — «скверная и необразованная»; Кейт Миддлтон в статусе невесты — «безродная вещица» и «нечистокровная Миддлтон». А когда королева вопреки протоколу пригласила на предрождественский праздничный ужин в Букингемском дворце Меган Маркл, бывшую тогда ещё в статусе невесты принца Гарри, то Мария Кристина украсила свой наряд брошью blackmoor в виде головы мавра-слуги…

5-5.jpg

Королевская семья в долгу не остаётся. Королева называет принцессу «нашей валькирией», иронично добавляя, что она «слишком шикарна для нашей семьи», принцесса Анна — «виндзорской выскочкой». 

5-3.jpg

А сын принцессы Маргарет— Дэвид Армстронг-Джонс, в детстве, на правах младенца, устами которого глаголет истина, заявил, что ужин с принцессой Майкл Кентской он может пожелать лишь злейшему врагу. В 2009 году королевская семья, несмотря на разосланные заранее приглашения, дружно не явилась (за исключением принцессы Евгении Йоркской), на пышную свадьбу сына принцессы Майкл Кентской.

#королевская семья #скандал #Кейт Миддлтон #Меган Маркл #отношения #светская хроника

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы