Жизнь звезд

Необыкновенная Меган

Несомненно, что Меган Маркл — самая необыкновенная девушка из всех, которых приводили к алтарю английские принцы. И многое на свадьбе Меган и Гарри было нетрадиционным. Итак, наши заметки на полях свадебных фотографий.

Дата публикации: 11.07.2018

Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган
Необыкновенная Меган

Платье

Велико или polished imperfection?

«Элегантный и неподвластный времени стиль, безупречный крой» — так в Кенсингтонском дворце охарактеризовали творческую манеру Клэр Уэйт Келлер, создавшей платье для Меган. Новый креативный директор Дома Givenchy возродила наследие знаменитого Юбера Живанши, любимого ученика не менее легендарного Кристобаля Баленсиаги, виртуоза простых линий. Стилисты до сих пор обсуждают то, как Меган выглядела в подвенечном наряде. Одни отмечают, что Меган — не первая невеста в английской королевской семье, выбравшая лаконичность: в 1960 году принцесса Маргарет, сестра Елизаветы II, выходила замуж в изысканном платье с длинными рукавами, выполненном из гладкой ткани без вышивок и кружев. И говорят, что подобное минималистичное платье должно идеально сидеть, а в отличие от платья Маргарет платье Меган выглядело излишне свободным. Другие считают, что подобная «мешковатость» нарочита, в духе polished imperfection. Но все эти споры — ничто, по сравнению с тем, что принц Гарри сказал дизайнеру о невесте: «Спасибо Вам. Она выглядит просто невероятно».

AP_18139449133661-pic905-895x505-2821.jpg

Фата

Ботаническая энциклопедия

Фату Александры Датской, прабабушки Елизаветы II, и подвенечный наряд Кейт Миддлтон украшали кружева с изображениями цветов-символов Соединённого Королевства: розы (Англия), трилистника (Ирландия), чертополоха (Шотландия), нарцисса (Уэльс). На свадебном платье Елизаветы II были вышиты колосья пшеницы и букетики из флёрдоранжа, жасмина и белой розы Йорков. Меган Маркл превзошла всех и превратила свою 5-метровую фату в иллюстрацию к ботаническому атласу. На официальном сайте королевской семьи даже опубликовали список из 55 растений с объяснением символики. В течение 500 часов мастерицы вышивали книфофию, цикламен кипрский, дерен канадский, эшшольцию калифорнийскую и т.д.

Очень трогательным был момент, когда Гарри у алтаря не сразу разобрался, как поднять ту часть фаты, что закрывала лицо невесты.

Титул и тиара

Из королевских сундуков

Цитата

Досье СС: «Титул герцогов Сассекских, пожалованный Гарри и Меган, не использовался с 1843 года. Его первый обладатель, принц Август Фредерик, вёл к алтарю свою племянницу — знаменитую королеву Викторию (прапрабабушку Елизаветы II). Интересно, что принц женился дважды, оба раза нарушив строгие брачные традиции английской монаршей династии. Поневоле можно заподозрить Елизавету II в своеобразном чувстве юмора».

Тиару Diamond Bandeau, которую по заявлению Кенсингтонского дворца королева «одолжила г-же Маркл», также извлекли из «запасников». В 1932 году Мария Текская, бабушка нынешней королевы, решила дать вторую жизнь броши, подаренной ей в 1893 году на свадьбу. Ювелиры «придворного» Дома Garrard вставили брошь в центр тиары-бандо. Мария Текская появилась в тиаре всего однажды, а наследница, Елизавета II, не надевала никогда. Последний раз украшение «вывела в свет» в 1965 году принцесса Маргарет. Тиара сделана из 11 подвижных секций, поэтому подходит к любой форме головы и причёски. Как не вспомнить тут жалобы леди Дианы на головную боль от тяжелой и неудобной для неё тиары Cambridge Lover’s, также принадлежавшей когда-то Марии Текской. Елизавета преподнесла эту тиару невестке в качестве свадебного подарка.

megan2.jpg

Букет

Где незабудки?

Веточки мирта, душистый горошек, ландыши, астильба, жасмин, астранция, незабудки — если вы хотите такой же букет, как у Меган, покажите этот список флористу. И попросите перевязать стебли лентой из необработанного шёлка. К слову, о незабудках. Прочитав в описании букета об этих любимых цветах матери Гарри, леди Дианы, мы буквально под лупой искали на фотографиях привычные, голубые лепестки. И не нашли. Оказалось, что цветки незабудки бывают белого цвета. Что же, ещё одна необычная деталь образа необыкновенной Меган.

#Меган Маркл #принц Гарри #королевская семья #свадьба #королевская свадьба

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы