Отдых

Ямайка – Земля весны!

Экзотическая дикая природа, нежные ароматы цветов, голубой небесный купол над головой, приятный шум прибоя и всё это – тёплая страна Ямайка, омывающаяся Карибским морем! Даже у такого красивого места есть своя история..и конечно же отели Sandals & Beaches www.sandals.com www.beaches.com.

Дата публикации: 30.07.2020

Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!
Ямайка – Земля весны!

Некогда в 1494 году Кристофор Колумб высадился с командой на остров, где его радушно встретили два местных племени – Аравак и Тайнос. К сожалению, на сегодняшний день, они перестали существовать, так как Европейцы стали постепенно населять территорию острова и привозить афроамериканцев в качестве рабов. Однако некоторым из них удалось сбежать и скрыться в холмах, так появились Маруны.

Марунам удалось добиться независимости и даже пережить войну. В 1795 году англичане посягнули на земли Марунов желая присвоить их блага, потому из пяти марунских городов остался только один «Accompong Town», остальные четыре города из пяти были уничтожены, Маруны сдались когда им пообещали сохранить жизнь. Известным лидером Марунов была женщина по имени Нанни, основавшая в 1740 году город «Мур – Таун» и ставшая единственной женщиной- национальным героем Ямайки будучи превосходным военачальником, сильнейшим лидером вдохновлявшим свой народ.

Маруны смогли сохранить своё существование и по сей день, а так же сохранить большую часть своих традиций и ритуалов, которые даже спустя столько лет соблюдаются.

Культурное наследие Ямайки

Если Вы хотите посетить интересное историческое место этого острова, то Спаниш – Таун самый подходящий вариант для ознакомления с началом истории Ямайки. Здесь полностью сохранена культура и архитектура 17-18 века, здесь преобладают одноэтажные постройки из камня и кирпича, но «состоятельная» часть населения этого города предпочитает жить в домах в колониальном стиле с балконами и из дерева. Основым доходом местного населения является туризм, в связи с чем Ямайка активно развивает отельную инфраструктуру ежегодно. Прибывшие туристы смогут насладиться народной музыкой и промыслом, с которыми ямайцы с радостью ознакомят. Основным музыкальным направлением у них является регги, поэтому практически в каждом уголке городских улиц Вы будете слышать различных известных певцов в этом жанре. Более того, ямайцы и сами с удовольствием исполняют песни, например гуляя по пляжу Вы можете встретить уличных музыкантов.

Если Вы решите заглянуть на рынок, то приятно удивитесь, ямайцы делают большую часть сувениров своими руками, как правило в них преобладает яркая палитра цветов радующая глаз. В этом месте Вы сможете найти абсолютно всё: от кухонной утвари до различных, цветастых видов одежды.

У народа этой страны есть свои виды танца и напевы, которые родом ещё со времен расцвета колонизации на острове. В танцах используются, казалось бы, несовместимые его элементы: резкость, мягкость, акробатика, различные плавные движения.. Танцы ямайцев делятся на три вида: африканский, европейский и креольский. Их танец является слиянием культурных танцев завезенных со всего мира и могут делится на более конкретные категории, к примеру социальный танец и религиозный, но в целом, танцы ямайцев связаны с праздниками и ритуалами.

Вдоволь нагулявшись, Вы, конечно же, зададитесь вопросом «А какая же кухня у ямайцев? Что они едят?». На самом деле, их кухня является смешением кулинарных традиций нескольких государств, однако остров полон различных экзотических изысков которые активно употребляются в пищу. На завтрак в кафе предлагают тушеные плоды дерева аки с солёным тунцом, на обед рис с курицей гриль, а популярными напитками по выбору туристов являются: ром, имбирное пиво и кофе. В основном же на столах местных жителей Вы можете увидеть рис, бобовые, свинину и морепродукты. В готовке используются различные специи, а так же эксклюзивная сервировка блюда, ямайцы любят готовить так, чтобы еда была и вкусной, и выглядела красиво на блюде. В определенных ресторанах Вы можете наблюдать шоу местных поваров, которые умело управляются с огнём при готовке пищи.

#Sandals #Sandals Resorts

Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы