Рецепты

Тарт с малиной: Британские традиции

Корзинка из теста, заполненная кремом, — это старинная выпечка, которая дошла до нас в практически неизменном виде. Причем это не английский эксклюзив — во многих странах Европы есть свои варианты.

Дата публикации: 20.09.2019

Тарт с малиной: Британские традиции

Пирог известен еще из Средневековья, он фигурировал под названиями «Doucettes» и «Darioles», так в 1399 на банкете в честь коронации Генриха IV на столе был «Doucettys». Эти старинные рецепты включали корж из песочного теста, крем из сливок, молока или бульона с яйцами, подслащенный сахаром или медом и иногда со специями. Рецепты существовали еще в 14 столетии и в них можно узнать сегодняшний тарт с заварным кремом и разнообразными начинками.

Этот десерт на протяжении долгого времени был очень популярен на Британский островах, а также в Австралии и Новой Зеландии. В Британии пирог с заварным кремом считается классическим британским блюдом, версия пирога от английского шеф-повара Marcus Wareing была избрана в программе ВВС «Great British Menu» для банкета по поводу празднования 80-летия королевы. Вариации классического пирога включают слой джема под заварным кремом, свежие фрукты и даже ревень, который добавляют в начинку.

Сегодня мы предлагаем рецепт ароматного тарта с малиной от нашего кондитера Анны, @Vkus_Nusha.

Тарт с малиной, 8 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Тесто:

IMG_20190912_103442_600x800.jpg

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Экстракт ванили – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Крем:

IMG_20190912_113534_600x800.jpg

  • Молоко – 150 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сливки 33-35 % – 120 мл
  • Соль – щепотка
  • Семена ванили – ½ ч.л.
  • Малина – 300 г

0a3a839dcfd933f2829e1f9ba7e187e8.jpg

Процесс:

1. Муку просейте в миску (лучше неглубокую и широкую). Сверху посыпьте сахаром и солью.

2. Нарежьте масло кусочками и выложите сверху на мучную смесь. Кончиками пальцев быстро перетрите смесь до состояния крошки.

3. Сделайте в смеси углубление и выложите в него желтки. Снова быстро кончиками соберите ингредиенты в тесто. Как только тесто соберётся в шар, перестаньте его мешать.

4. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час. Максимум на 1 день.

5. Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте семена ванили, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

6. Желтки разотрите с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, соль и перемешайте до однородного состояния.

7. Молоко процедите, затем влейте в яичную смесь и перемешайте венчиком.

8. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите до загустения.

9. Перемешайте крем венчиком, накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка.

10. Остудите крем до комнатной температуры.

11. Добавьте в охлаждённый крем размягчённое сливочное масло, взбейте миксером до однородного состояния. Уберите крем в холодильник до полного охлаждения.

12. Сливки взбейте до устойчивого состояния, аккуратно соедините с охлажденным кремом, верните крем в холодильник.

13. Охлажденное тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой, до толщины 2 мм.

Переверните лист с тестом в форму (d 20–22 см), дайте ему самостоятельно осесть, после чего аккуратно прижмите тесто к форме. Срежьте выступающие края. Наколите дно вилкой. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин.

14. Выложите сверху пекарскую бумагу и засыпьте груз, это могут быть специальные шарики, либо рис, фасоль и т.п.

15. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до подрумянивания стенок, затем снимите груз и выпекайте еще 10-12 минут.

16. В охлажденную основу выложите крем, сверху распределите малину.

Приятного аппетита! 

4F9A6708.jpg

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:     
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепты #семья #печем дома #домашняя выпечка

Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы