Рецепты

Персиковый торт-суфле

Суфле появилось еще в 15-м веке, но все же современный вид десерт получил позже, потому что такой легкости текстуры и красивого внешнего вида можно было добиться только с использованием кулинарной техники. Поэтому официальную историю суфле ведет с начала 18-го века, на протяжении которого воздушное лакомство было главным угощением на балах и званых обедах.

Дата публикации: 17.07.2019

Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле

Однако попробовать его обычным людям было невозможно. И только в 1742 году, когда рецепт суфле был опубликован во французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля, десерт стал всеобщим любимчиком, несмотря на свою «капризность» в приготовлении. Этот элегантный, изысканный шедевр сочетает хрупкую мягкую корочку с нежной, сливочной начинкой.

Секретами приготовления этого чудесного десерта поделилась Анна @Vkus_Nusha, наш кондитер-эксперт.

Персиковый торт-суфле

Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты (10 порций):

Бисквит:

IMG_20190715_194745_600х800.jpg

  • Яичный белок — 70 г
  • Яичный желток — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мучная смесь — 30 г (мука пшеничная – 15 г, кукурузный крахмал — 15 г)
  • Мука миндальная – 15 г
  • Масло сливочное — 27 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка


Персиковый слой:

IMG_20190710_105046_600х800.jpg

  • Персики — 200 г
  • Пюре персиковое — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.


Сироп:

сироп.jpg

  • Сахар — 70 г
  • Вода — 30 г
  • Коньяк — 1 ст.л


Суфле:

IMG_20190710_104938_600х800.jpg

  • Сливки — 350 г
  • Йогурт натуральный — 490 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 22 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка


Заливка:

IMG_20190710_104820_600х800.jpg

  • Персиковый компот (жидкость) — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Персики — 6 половинок


Способ приготовления:

Персиковый слой:

  • Начните приготовление торта с персикового слоя. Для этого замочите желатин в ледяной воде.
  • В центр формы (диаметр 16 см) или кольца установите кольцо диаметром 7,5 см. (см. фото)
IMG_20190707_195955_600х800.jpg
  • Пюре вылейте в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко нарезанные персики и лимонный сок. Поставьте на средний огонь. Как только смесь прогреется и сахар растворится, добавьте отжатый желатин.
  • Персиковую смесь вылейте в форму, поставьте охлаждаться в морозильную камеру минимум на 3 часа.


Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до получения светлой пышной массы.
  3. Белки взбейте до жёстких пиков.
  4. Соедините все сухие ингредиенты. Просейте их в желтковую массу, добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Аккуратно введите желтковую массу в белки и перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пекарской бумагой.
  7. Выпекайте в течение 12–15 минут.
  8. Достаньте бисквит из формы, переверните на пекарскую бумагу. Охладите на решетке.


Сироп:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар.
  2. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до кипения. Дайте несколько минут сиропу прокипеть.
  3. Добавьте коньяк.


Суфле:

  1. Желатин замочите в ледяной воде.
  2. Сливки (300 мл) взбейте с сахарной пудрой, солью и экстрактом ванили до мягких пиков.
  3. Добавьте к взбитым сливкам йогурт и перемешайте.
  4. Подогрейте сливки (50 мл) и распустите в них желатин.
  5. Введите сливки с желатином в суфле, перемешайте.


Заливка:

  1. Замочите желатин в ледяной воде.
  2. Персиковый компот вылейте в кастрюлю (если он не очень сладкий, добавьте сахар по вкусу), поставьте на огонь, нагрейте до температуры 80 °С, введите отжатый желатин, дождитесь полного его растворения.
  3. Охладите до комнатной температуры.


Сборка:

  1. С бисквита срежьте верхушку и края (диаметр 16 см). Пропитайте бисквит сиропом.
  2. Форму (20 см) застелите пекарской бумагой. Выложите бисквит в форму.
  3. Вылейте половину суфле и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  4. На застывшее суфле выложите персиковый слой, залейте второй половиной суфле. Уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  5. Персики нарежьте тонкими дольками, выложите их на суфле и вылейте сверху заливку.
  6. Уберите в холодильник охлаждаться на 4 часа, а лучше на ночь.

4F9A4785_800х800.jpg

4F9A4843_600х800.jpg

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:           
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепты #торт #вкусная выпечка #печем дома #торт-суфле #семья #любовь #выпечка с любовью

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы