Рецепты

ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Рецепты десерта, который мы называем «чизкейком» («сырный пирог», «творожный пирог») были известны ещё в Древней Греции. Затем римские солдаты завоевали Грецию, а потом, в I веке нашей эры, вместе с римскими легионами чизкейк пришёл в Англию. Сейчас чизкейк больше ассоциируется с США, куда традицию его приготовления в XIX столетии привезли иммигранты из Южной и Восточной Европы. Чаще всего в чизкейках используется сорт сливочного сыра «Филадельфия», получивший в 1872 году название по городу Филадельфия, считавшемся тогда гастрономической столицей Америки.

Дата публикации: 05.07.2019

ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Ведущая нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает рецепт чизкейка с самой летней ягодой — клубникой.

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты (8 порций):

Для основы:

  • Масло сливочное-— 40 г + 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 65 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

IMG_20190624_125212_600x800.jpg

Для декора:

  • Клубника

IMG_20190626_121003_600x800.jpg

Для сырной массы:

  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сахар — 135 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Семена ванили — ½ ч.л.

IMG_20190626_120838_600x800.jpg

Процесс:

Основа:

  1. Соедините в чаше миксера масло (40 г), сахар и соль, используя насадку «весло».
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Смешаете пшеничную и миндальную муку. Просейте смесь и добавьте к массе.
  4. Быстро соберите массу в тесто. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Охлаждённое тесто раскатайте на пекарской бумаге тонким слоем.
  6. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 10-12 минут.
  7. Готовый корж охладите при комнатной температуре. Разломайте на кусочки и измельчите в блендере со сливочным маслом (20 г). Масло должно быть мягким.
  8. Дно формы (18 см) застелите пекарской бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Форму снаружи обмотайте фольгой. Получившуюся массу распределите по дну формы. Уберите в холодильник на 30 минут.


Сырная масса:

  1. Разогрейте духовку до 130 °С.
  2. Смешайте сыр с сахаром и семенами ванили до однородного состояния. Поочередно добавьте яйца. Перемешайте.
  3. Добавьте сметану, перемешайте.
  4. Просейте кукурузный крахмал, еще раз перемешайте.
  5. Вылейте сырную начинку на основу.
  6. Выпекайте сырную массу на основу. Поставьте форму на противень. Налейте в противень воду. Выпекайте 90–120 минут.
  7. После истечения времени, выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы дать чизкейку остыть. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре. После этого уберите чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Украшаем клубникой.
4F9A3118_800x600.jpg

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:            
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепт #домашняя выпечка #выпечка #печем дома #семья #вкусная выпечка #чизкейк

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы