Рецепты

ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА

Вишнёвый пирог — это классика летнего чаепития, уютного вечернего ли, со всеми домашними, утреннего ли, когда драгоценные ранние часы и последний соблазнительный кусочек — только для тебя одной. Ведущая нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает интересный рецепт пирога, где сочные вишни дополнены изысканным французским франжипаном — заварным кремом с измельчённым миндалём, ведущим свою историю еще со средних веков, а также нашей русской аппетитной сметаной.

Дата публикации: 04.06.2019

ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА
ВИШНЯ И ФРАНЖИПАН: КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ЛЕТА

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты (диаметр 28 см, 8 порций):

Тесто:

Тесто_600х800.jpg

Масло сливочное — 200 г

Мука — 250 г

Сахар —100 г

Желток — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Франжипан:

Франжипан_600х800.jpg

Масло сливочное —65 г

Сахар — 65 г

Миндальная мука — 65 г

Яйцо —2 шт.

Вишнёвая настойка — 2 ст.л.

Заливка:

Вишня_заливка_600x800.jpg

Сметана 20-25% жирности — 250 г

Сахар — 95 г

Яйцо — 2 шт.

Мучная смесь (мука — 20 г, кукурузный крахмал — 10 г, миндальная мука — 10 г)

Соль — щепотка

Семена ванили — 1/2 ч.л.

Вишня — 600 г

Процесс:

1. Муку просейте в миску (лучше неглубокую и широкую). Сверху посыпьте сахаром и солью.

2. Нарежьте масло кусочками и выложите сверху на мучную смесь. Кончиками пальцев быстро перетрите смесь до состояния крошки.

3. Сделайте в смеси углубление и выложите в него желтки. Снова быстро кончиками соберите ингредиенты в тесто. Как только тесто соберётся в шар, перестаньте вымешивать.

4. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, сделайте франжипан. Для этого перемешайте масло с сахаром, добавьте миндальную муку, яйцо и вишнёвую настойку. Перемешивать лучше вилкой или лопаткой, не взбивая.

6. Сделайте заливку: соедините все ингредиенты и интенсивно перемешайте венчиком.

7. Распределите охлаждённое тесто по форме, наколите вилкой, накройте пекарской бумагой и распределите сверху груз (например, фасоль).

8. Выпекайте основу в течение 15 мин. при температуре 180 °С.

9. Снимите с основы груз, слегка охладите.

10. Распределите по дну основы франжипан.

11. Сверху выложите вишню и равномерно распределите заливку. При желании можно посыпать миндальными лепестками.

12. Выпекайте при температуре 180 °С 30 минут.

главное.jpg

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:         
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепты #семья #еда #готовим дома #отношения #вкусные рецепты

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы