Рецепты

ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»

Манго и маракуйю без преувеличений можно назвать лидерами рейтинга экзотических фруктов: за богатый витаминно-минеральный состав, соблазнительный аромат, необычный вкус — сладкий, и одновременно свежий, тонизирующий. В Европе манго впервые попробовали в XVI веке, маракуйю — в XVII. Интересно, что филиппинцы посыпают мякоть маракуйи перцем чили, а жители Таиланда — солью или солью с перцем.

Дата публикации: 12.04.2019

ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
ТРОПИКИ НА ДЕСЕРТ: ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»

Ведущая же нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает применить эти замечательные фрукты для создания нежного, лёгкого и изысканного пирожного.

ПИРОЖНОЕ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты (8 штук диаметром 7,5 см):

Бисквит:

IMG_20190404_182005.png

Яичный белок —100 г

Яичный желток —80 г

Сахарная пудра —80 г

Мучная смесь — 40 г (мука — 20 г + кукурузный крахмал — 20 г)

Кокосовая мука — 20 г

Масло сливочное —35 г

Соль — щепотка

Фруктовый слой:

Манго — 175 г

Сок/мякоть маракуйи — 75 мл

Желатин листовой — 10 г

Мусс:

IMG_20190404_210313_1.png

Желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Пюре манго — 225 г

Сливки 33-35% жирности — 350 мл

Желатин листовой —20 г

Украшение пирожных:

Манго и мякоть маракуйи

Фруктовый слой:

1. Желатин замочите в ледяной воде.

2. Манго измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Смешайте пюре манго и сок маракуйи, нагрейте смесь до 80 °С, введите отжатый желатин, дайте желатину раствориться.

4. Вылейте смесь в силиконовую форму с 6 ячейками, диаметр ячеек должен быть меньше, чем диаметр кольца, в котором вы будете собирать пирожное.

5. Поставьте в морозильную камеру для застывания.

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до получения светлой пышной массы.

3. Белки взбейте до жестких пиков.

4. Соедините все сухие ингредиенты. Просейте их в желтковую массу, добавьте растопленное сливочное масло.

5. Аккуратно введите желтковую массу в белки и перемешайте.

6. Равномерно распределите тесто по форме (20 X30 см), застеленной пекарской бумагой.

7. Выпекайте в течение 12 минут.

8. Достаньте бисквит из формы, переверните на пекарскую бумагу. Охладите.

Мусс:

1. Замочите желатин в ледяной воде.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте пюре манго.

3. Нагрейте смесь на водяной бане до 85 °С, постоянно помешивая. Введите отжатый желатин, дайте желатину раствориться. Снимите смесь с огня и охладите.

4. Сливки взбейте до устойчивого состояния.

5. Аккуратно смешайте охлажденную смесь со сливками.

Сборка:

4F9A0003.png

1. Вырежьте бисквит чуть меньшего диаметра, чем кольцо, в котором будете собирать пирожное.

2. Кулинарное кольцо (диаметр 7,5 см) оберните фольгой, чтобы получилось дно.

3. Выложите на дно бисквит, залейте часть мусса, поставьте в морозильную камеру.

4. На застывший мусс выложите фруктовый слой, сверху залейте муссом.

5. Поставьте пирожное на ночь в холодильник застывать.

6. Достаньте застывшее пирожное, оберните кольцо горячим полотенцем (или используйте ацетатную пленку), что было проще извлечь пирожное из кулинарного кольца.

7. Украсьте сверху кусочками манго и мякотью маракуйи.

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:      
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#пирожное #домашняя выпечка #выпечка #манго #маракуйя #рецепты

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы