Рецепты

ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА

Ведущая нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает подать на десертный стол рулет «Чёрный лес», сделанный по авторскому рецепту.

Дата публикации: 04.04.2019

ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА
ВИШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ЛЕСА

Непосредственно бисквитный рулет как вид кондитерского изделия появился в Австрии. В 1870-х годах в английских кулинарных книгах обозначили и «официальное» наименование — swiss roll. Его «собратья» разной степени «родства» — французское «рождественское полено», немецкий и австрийский штрудели, русский рулет с маком. А вот название и присутствие в ингредиентах вишни у нашего рулета — от традиционного прославленного шварцвальдского (Шварцвальд, область в Германии, в переводе с немецкого и означает «Чёрный лес») вишнёвого торта.

РУЛЕТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты (8 порций):

Для теста:

IMG_20190402_130310.png

Мука — 45 г

Миндальная мука — 30 г

Сахар — 140 г

Яйцо — 5 шт.

Масло сливочное — 35 г

Какао — 35 г

Разрыхлитель – 1.ч. л.

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Соль — ¼ ч.л.

Для сиропа:

IMG_20190402_125115.png

Сахар — 85 г

Вода — 40 г

Вишнёвая настойка — 35 мл.

Коньяк — 1 ст.л.

Для крема и сборки:

IMG_20190402_125928_1.png

Маскарпоне — 500 г

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.

Какао —4 ст.л.

Вишневый джем — 2 ст.л.

Процесс

Тесто:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Желтки взбейте с 1/3 сахара и ванильным экстрактом до образования пышной светлой массы.

3. Смешайте сухие ингредиенты и просейте их в отдельную миску.

4. Растопите сливочное масло, охладите и добавьте к желткам.

5. Добавьте сухую смесь к взбитым желткам и перемешайте.

6. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

7. Аккуратно подмешайте в несколько приемов белки к желтковой массе.

8. Противень застелите пекарской бумагой.

9. Распределите равномерно тесто по противню.

10. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

11. Достаньте готовый бисквит, дайте ему слегка остыть. Пока он еще тёплый, переверните его на пекарскую бумагу, выложенную на полотенце. Сверните бисквит рулетом. Дайте остыть. Это нужно для того, чтобы потом бисквит было проще свернуть, и он не потрескался.

Сироп:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар.

2. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до кипения. Дайте несколько минут сиропу прокипеть.

3. Добавьте вишнёвую настойку и коньяк.

Крем:

1. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивого состояния.

2. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу на низких оборотах миксера до однородного состояния.

Сборка:

4F9A9923.png

1. Разверните бисквит, выложите его ровную поверхность.

2. Пропитайте бисквит сиропом. Удобно это делать кулинарной кистью, но можно воспользоваться столовой ложкой.

3. Лопаткой распределите тонким слоем вишнёвый джем.

4. Выложите крем и распределите его ровным слоем. Часть крема оставьте для украшения.

5. Сверните рулет, помогая себе пергаментом.

6. В оставшийся крем добавьте 2 ст.л. какао, перемешайте.

7. Сверху смажьте рулет шоколадным кремом. Лопаткой сделайте узор, напоминающий кору дерева.

8. Посыпьте рулет сверху оставшимся какао.

9. Охладите. Перед подачей срежьте неровные края.

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:     
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепты #домашняя выпечка #рулет #вкусные рецепты #десерт #печем дома #семья #счастье

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы