Рецепты

МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ

Еще совсем немного — и природа подарит нам свежие и сочные весенние краски. Признавайтесь: вы уже с нетерпением ждёте, когда можно будет надеть яркие наряды? Ну а пока ведущая нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает преодолеть весенний гиповитаминоз и повысить уровень эндорфина с помощью лёгкого, нежного и в то же время насыщенного полезными веществами десерта. Итак, — вкусные и по-весеннему красивые фисташково-малиновые пирожные!

Дата публикации: 19.07.2019

МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ
МАЛИНА И ФИСТАШКА: ВКУС ВЕСНЫ

ФИСТАШКОВО-МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 6 пирожных:

Тесто:

1.png

Фисташки — 225 г

Сахарная пудра — 170 г

Мука — 70 г

Яичный белок —6 шт.

Сахар — 120 г

Соль— щепотка

Малиновый слой:

4.png

Малиновое пюре — 400 г

Сахар — 75 г

Желатин —10 г

Фисташковый крем:

3.png

Молоко — 500 мл

Желток —6 шт.

Сливки — 450 мл

Экстракт ванили — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахар —125 г

Желатин — 20 г

Фисташковая паста — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Тесто:

1. Измельчите фисташки вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Просейте. Смешайте с мукой и солью.

2. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Взбейте белки до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавьте экстракт ванили.

4. Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

5. Разделите тесто на три части. Выложите в формы, застеленные пекарской бумагой (20 Х 20 см). Выпекайте 15 минут.

Малиновый слой:

1. Желатин замочите в воде.

2. В кастрюлю влейте малиновое пюре, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте желатин, дайте ему раствориться. Вылейте смесь в две формы (20 Х20 см). Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в морозильную камеру застывать.

Фисташковый крем:

1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте экстракт ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, соль и перемешайте до однородного состояния.

3. Молоко влейте в яичную смесь и перемешайте венчиком.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте желатин и дайте ему раствориться.

5. Сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка.

Сборка:

5.png

1. Застелите пекарской бумагой форму, в которой будете собирать торт.

2. Крем разделите на три части.

3. Выложите на дно формы бисквит, затем малиновый слой, сверху выложите первую часть крема. Повторите ещё раз. Затем выложите третий бисквит и выложите оставшийся крем.

4. Поставьте в холодильник на несколько часов. После охлаждения обрежьте края и разрежьте на 6 равных частей.

5. Украсьте по желанию. 

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:   
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#выпечка #домашняя выпечка #рецепты #пирожные #пирожные ручной работы

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы