Рецепты

МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!

Грядёт Масленица, а это значит, что нужно печь блины!

Дата публикации: 01.03.2019

МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!
МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!
МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!
МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!
МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!
МАСЛЕНИЦА ОТ «СЧАСТЛИВОЙ СВАДЬБЫ» — РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА!

У Антона Павловича Чехова есть короткий юмористический рассказ «Блины». Мы не смогли удержаться, чтобы не процитировать из него вот эти строки. «Да, блины, их смысл и назначение — это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина… Со времён доисторических русская женщина свято блюдет эту тайну, передавая её из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Если, храни бог, узнает её хоть один мужчина, то произойдет что-то такое ужасное, чего даже женщины не могут представить себе. Ни жена, ни сестра, ни дочь... ни одна женщина не выдаст вам этого секрета, как бы вы дороги ей ни были… Купить или выменять секрет невозможно. Его женщина не проронит ни в пылу страсти, ни в бреду. Одним словом, это единственная тайна, которая сумела в течение 1000 лет не просыпаться сквозь такое частое решето, как прекрасная половина!..»

Ведущая же нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha , щедро, ничего не утаивая, поделилась отличным рецептом оригинального блюда — блинного торта. Вкусной вам Масленицы!

jWeYBtUtXyAvpJFhaL9rvHCCs9i7xQywiHdqBBkaCn53XmPoF1vB.jpeg

Блинный торт (8 порций)

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Блины:

IMG_20190227_120934.jpg

Мука —250 г

Молоко —500 мл

Вода — 125 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — ¼ ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л. (в тесто)

Масло растительное для выпечки

Масло сливочное для смазывания

Заварной крем:

IMG_20190227_121021.jpg

Молоко — 600 мл

Сахар —150 г

Яичные желтки — 6 шт.

Ваниль —1 стручок

Кукурузный крахмал — 25 г

Мука —20 г

Масло сливочное — 100 г

Приготовление крема:

1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте семена ванили и 50 г сахарного песка, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с мукой, соль и перемешайте до однородного состояния.

3. Влейте молоко в яичную смесь и перемешайте венчиком.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, и поставьте вариться на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите до загустения.

5. Перемешайте крем венчиком, накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка.

6. Остудите крем до комнатной температуры.

7. Добавьте в охлаждённый крем размягчённое сливочное масло и взбейте миксером до однородного состояния. Уберите крем в холодильник.

Приготовление блинов:

1. Смешайте сырые яйца с солью, сахаром, добавьте ½ стакана тёплого молока, размешайте, всыпьте муку и смешайте ингредиенты в тесто, чтобы не было комков. После этого разведите тесто оставшимся молоком.

2. Хорошо разогрейте сковороду средней величины (дно 18-20 см), смажьте её маслом и наливайте половником тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Когда поверхность блина станет «сухой», переверните блин. Можно смазать блины небольшим количеством сливочного масла. Испеките все блины и дайте им остыть.

4F9A7965_Snapseed.jpg

Сборка торта:

Выложите один блин на тарелку, на которой хотите собирать торт, и выложите на него 2 ст.л. крема, равномерно распределив его по поверхности блина. Сверху выложите еще один блин и также смажьте его кремом. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины и крем. Украсьте торт по желанию.

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:  
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#рецепты #Масленица #блинный торт #блины #десерт #выпечка #домашняя выпечка

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы