Рецепты

23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Уже много лет 23 февраля в России считается «мужским днём». «Счастливая СВАДЬБА» посоветовалась с ведущей нашей кондитерской рубрики Анной @Vkus_Nusha, чем порадовать дорогих нашему сердцу мужчин в этот праздничный день. И Анна предложила сделать трюфели: ведь эти изысканные конфеты так брутальны! Рассказываем, почему.

Дата публикации: 21.02.2019

23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ
23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ
23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ
23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ
23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ
23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Мужчины — изобретатели конфет-трюфелей

До сих пор точно не установлено, создал ли эти конфеты потомственный кондитер, француз, Антуан Дюфур, посвятив их любителю сладкого императору Наполеону III, или же они появились на свет из-за «кулинарной ошибки» неопытного подмастерья французского шеф-повара Огюста Эскофье. Однако непреложный факт — в XIX веке трюфели придумали мужчины!

Мужчины — главные сладкоежки

Любовь к сладкому уже давно не прерогатива женщин и детей. Подсчитано, что среди сильного пола сладкоежек — 70%, тогда как среди слабого — 50 %.

Горький шоколад — мужской афродизиак

Главный ингредиент конфет-трюфелей — горький шоколад, который совершенно магическим образом действует на мужчин: не только снимает стресс и активизирует мозговые центры наслаждения и удовольствия, но и стимулирует уровень тестостерона, либидо и потенцию.

Рецепт конфет-трюфелей

jWeP8pciy58HoVP5UAdDyM6hYocVpnSnRTRwG6RmuSgNvye7MunA.jpg

Общее время приготовления: 2,5 часа

Рабочее время: 30 минут.

Ингредиенты (26 конфет по 15 г)

Горький шоколад — 200 г

Молочный шоколад — 100 г

Сливки (35%) —140 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Коньяк, ванильный экстракт или любой другой ароматизатор — по желанию

jWeP8pciLVyJV8YUcvQqkQe5vSZ2GwPmYSLoQNBdCSgJAoqghrJQ.jpg

Процесс:

1. Измельчите шоколад в чаше блендера.

2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.

3. Залейте шоколад горячими сливками и смешайте в блендере до получения однородного шоколадного крема (ганаша). По желанию добавьте в крем ароматизаторы. Ещё раз перемешайте смесь.

4. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 90- 120 минут. Ганаш должен застыть полностью.

5. Из охлаждённого ганаша сформируйте небольшие шарики. Когда все заготовки будут готовы, уберите их в холодильник на 20 минут.

6. Обваляйте охлажденные заготовки в какао-порошке.

7. Храните готовые трюфели в холодильнике.

4F9A7295.JPG

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha: 
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#23 февраля #рецепт #конфеты #трюфель #для мужчин #День Защитника Отечества

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы