Рецепты

Девичник со вкусом

Девичник осенью: яркие краски, природный декор, изысканные и необычные десерты.

Дата публикации: 01.10.2018

Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом
Девичник со вкусом

Свекольный мусс

6 порций

4.jpg

1. 3 средние свёклы завернуть (каждую) в фольгу и запекать в духовке (180 °С) 30–40 мин до мягкости. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить от кожуры, порезать.

2. Сделать из свёклы в блендере пюре, добавив предварительно ванильный или клубничный/вишнёвый йогурт (150 г), ванильный сахар (1 ч. л.), молотую корицу (на кончике ножа).

3. Замочить желатин (1/2 ч. л.) в воде, отжать, распустить на медленном огне в сотейнике, добавив лимонный сок (2 ст. л.) и лимонный ликёр(2 ст. л.). Не кипятить!

4. Влить слегка остуженный желатин в свекольное пюре, тщательно размешать.

5. Белок (от 1 яйца) взбить с щепоткой соли до консистенции пышной пены. Продолжая взбивать, равномерно добавить сахар (4 ст. л.).

6. Добавить взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх до однородности.

7. Разложить по креманкам/формочкам; поставить в холодильник на 3 ч.

Мороженое из свёклы

6 порций по 120 г

7.jpg

1. Чищеную свёклу (3 средние) нарезать кубиками и вместе со сливками (10 %; 500 мл) потомить на маленьком огне 30 мин.

2. 6 яичных желтков взбить с сахаром (6 ст. л. с верхом) в густую светлую пену.

3. Свекольную массу взбить блендером до однородности, добавив какао-порошок (50 г) и соль (1/2 ч. л.)

4. Переместить свёклу в кастрюлю, постоянно интенсивно помешивая медленно влить желтки. Довести смесь на медленном огне до закипания. Затем процедить и добавить цедру одного апельсина.

5. Дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого. Либо поставить в морозильную камеру, пока не затвердеет, каждые полчаса тщательно перемешивая вилкой.

Груши в карамели

1 порция

3.jpg

1. 2 груши (нужно брать твёрдые плоды осенних сортов) очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам.

2. На холодную сковороду положить сахар (3 ст.л.), нагревать на маленьком огне пока не растопится и не превратится в карамель. Добавить кусочки сливочного масла (72,5%; 2 ст.л.) и хорошо перемешать, чтобы растопилось.

3. Положить груши в сковороду разрезанной стороной вниз и аккуратно влить горячую воду (200 мл). Варить на маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны до мягкости (проверить кончиком ножа).

4. Оставить груши в карамели до полного остывания.

Идея

СС: «Шоколадный коктейль с сиропом и зефиром — что может быть вкуснее прохладным осенним днём!»

6.jpg

Тыквенный смузи

5.jpg

Такой смузи просто подарок для тех, кто следит за фигурой! Однако, чтобы придать смеси (тыква плюс немного мёда) более изысканный вкус, можно добавить в чашу блендера апельсины; кусочки сушёных фиников, или изюм, или чернослив; корицу или мускатный орех; низкокалорийный фруктовый йогурт.

Идея

СС: «Добавьте на десертный стол пирожные macarons осенней цветовой гаммы»

Идея

СС: «Оригинальное оформление: маленькие белые тыквы и крупные красные герберы»

8.jpg

Фото: Shutterstock

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы