Рецепты

Филе палтуса

Мы продолжаем наши творческие приготовления еды вместе с поваром Дмитрием Шаляпиным. Сегодня готовим филе палтуса…

Дата публикации: 04.09.2018

Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса
Филе палтуса

Посуда:

- Противень.

- Пергамент.

- Разделочная доска.

- Тарелка для подачи блюда.

01.jpg

Ингредиенты (1 порция):

- Филе палтуса (в размороженном состоянии 200 г).

- Веточка тимьяна.

- 2 зубчика чеснока.

- Оливковое масло.

- Зелень.

Процесс:

1. Разворачиваем лист пергамента, поливаем его немного оливковым маслом.

02.jpg

2. Выкладываем на пергамент филе палтуса, добавляем тимьян.

04.jpg

3. Раздавливаем чеснок и кладем на филе.

05.jpg

4. Поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец.

5. Заворачиваем рыбу в пергамент так, чтобы сверху пергамент не соприкасался с рыбой.

07.jpg

6. Запекаем рыбу в разогретой духовке до 180-200 С в течении 10-15 минут.

08.jpg

7. Перед подачей промакиваем бумажным полотенцем палтуса, чтобы убрать лишнее масло.

09.jpg

8. Поджариваем на гриле или сковороде половинку лимона.

010.jpg

9. Выкладываем рыбу на тарелку, посыпаем свежей зеленью, добавляем картофельное пюре и лимон. Пюре сбрызгиваем оливковым маслом.

011.jpg


Дмитрий Шаляпин рекомендует подавать филе с картофельным пюре. Ну даже звучит созвучно! Приятного аппетита, друзья! 

016.jpg  

Дмитрий Шаляпин, повар


Фото: Олег Паршин
Текст: Елена Абрамова

#рецепты #рыба #семья #HappySvadba.ru #Дмитрий Шаляпин

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы