Рецепты

Десерт «Сабайон»

Сегодня мы готовим десерт для вашего возлюбленного и вновь с нами Дмитрий Шаляпин. Почему для него? Все дело в истории. 

Дата публикации: 13.03.2018

Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»
Десерт «Сабайон»

Вообще, под названием «сабайон» принято подразумевать любой пенящийся десерт, готовящийся с добавлением алкогольных напитков. Поняли, да, почему для него десерт. Автором этого замечательного лакомства считается знаменитый итальянский повар Бартоломео Скаппи. А создал он этот чудо-десерт в XVI веке для Карла Эммануила I Савойского. Так это было или нет, пожалуй, уже не важно. Гораздо важнее узнать аутентичный рецепт крема сабайон и тонкости приготовления этого угощения.

014.jpg

Посуда:

- Сотейник

- 2 миски

- Венчик или миксер

- Лопатка

- Посуда для подачи десерта

01.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

- 3 желтка

- 1,5 ст.л сахара

- Игристое, просекко -100 мл

- Горсть ягод (по вкусу: клубника, малина и т.п.)

02.jpg

Процесс:

1. Желтки смешиваем в миске с сахаром, заливаем игристое вино.

03.jpg

06.jpg

2. Взбиваем до однородной массы с пенкой.

09.jpg

3. Готовим водяную баню. Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения, сверху помещаем миску с приготовленной смесью и 8-10 минут помешиваем, до густого состояния, похожего по текстуре на крем. Даем остыть

4. Промываем ягоды, просушиваем салфеткой и нарезаем произвольной формы.

5. Выкладываем десерт слоями: крем-ягоды-крем-ягоды.

011.jpg

6. Ставим в холодильник на 30 минут.

013.jpg

Десерт готов! МММ… Сладкого вечера!  

016.jpg

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe


Фото: Олег Паршин

#Дмитрий Шаляпин #рецепт #еда #свидание #Red Cafe #HappySvadba.ru

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы