Рецепты

Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова

Календарная зима кончилась давно, фактическая зима уже не стоит за спиной. Люди сбросили надоевшие пуховики и шубы, в которых провели практически полгода. Наступает весна! 

Дата публикации: 14.06.2018

Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова
Соус для заряда энергией от су-шефа ресторана La Maree Ильи Былова

Но, вместе с теплыми днями приходит и весенний авитаминоз. Справится с ним просто, нужно ввести в рацион свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом соуса, который отлично подойдет к рыбе, а так же станет идеальной базой для пасты, и даст Вашему организму заряд сил для борьбы с любым недомоганием!

Ингредиенты:

- лук шалот - 2 небольшие луковицы,

- чеснок - 2 зубчика,

- оливковое масло - 70 грамм,

- сливочное масло - 60 грамм,

- овощной бульон - 200 мл,

- сухое белое вино - 120 грамм,

- свежий фенхель - 30 грамм,

- таджарские маслины в масле (или любые другие) - 30 грамм,

- помидоры черри или розовые - 100 грамм,

- зеленый базилик - 15 грамм,

- зеленая спаржа - 4 стебля.

mix.jpg

Процесс:

Нарежьте кольцами лук шалот, чеснок пластинами и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте белое вино и выпарите на 2/3. Когда вино выпарится, добавьте овощной бульон. 

fenhel.jpg

Когда соус начнет закипать, нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и добавляйте в сотейник, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте таджарские маслины вместе с маслом, половинки помидоров черри, нарезанную соломкой спаржу и нарезанный тонкими пластинами фенхель. Прогрейте овощи не более минуты, снимите с огня, добавьте порванный руками базилик, соль и перец. Соус готов!

Отличной идеей будет добавить филе белой рыбы и несколько минут потушить его в соусе. 

sous.jpg

 

Это блюдо отлично подойдет для романтического вечера с вашей второй половиной!

Есть вопрос? Спроси Илью

#рецепт #отношения #сюрпризы для любимых #Илья Былов

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы