Психология

Британские ученые: о фривольной одежде, утреннем сексе, мужской и женской привлекательности

Британские ученые славятся пытливостью и неутомимостью в выборе темы своих исследований. Мы выбрали несколько исследований с выводами от «сенсационных» до «Капитан Очевидность».


Дата публикации: 19.02.2018

Британские ученые: о фривольной одежде, утреннем сексе, мужской и женской привлекательности

1. Исследование: насколько надо обнажиться женщине, чтобы привлечь внимание мужчины?

Площадкой для выяснения данного вопроса стал главный ночной клуб города Лидс. Исследователи наблюдали за девушками, одетыми по шкале от «очень скромно» до «максимально открыто», и мужчинами, которые подходили к ним с предложениями потанцевать и пообщаться. 

Вывод: идеальная формула соотношения открытых участков тела и одежды — 40% к 60%. 

Причем, женщины, имеющие минимум одежды, привлекали мужчин меньше, чем одетые слишком скромно.

2. Сенсационный вывод: откровенные наряды влияют на долголетие женщины

Британские ученые-антропологи изучили группу более 5000 женщин старше 70 лет. 

Вывод: чем меньше одежды (мини-юбки, открытые топы, шорты и так далее) носит женщина, тем больше у нее шансов стать долгожителем. 

Объяснений такому утверждению несколько и все они, естественно, гениальны.

А) Одежда с синтетикой и красителями, а также одежда после химической чистки и стирки порошком неизбежно содержит остатки элементов, которые соединяются с потом, и вредно воздействуют через кожу, вызывая всякие ужасные болезни. Поэтому, чем одежды меньше, тем лучше. Плюс, чем больше обнажена кожа, тем больше у нее возможностей , цитируем, «подвергнуться воздействию природных факторов, влияющих на долголетие». 

Скарлетт.jpg

Б) Женщина в откровенном наряде больше привлекает мужчин (однако, помним о формуле обнажения, приведенной выше), соответственно, получает больше шансов выйти замуж, а семейные люди обладают лучшим здоровьем, чем холостые, и потому живут дольше. 

В) Женщины, выбирающие смелы открытые наряды, отличаются независимостью, силой характера и умом, позволяющим им лучше заботиться о себе и своем здоровье. 

Г) Такие женщины чаще занимаются сексом, который, как выяснили не только британские ученые, напрямую связан со здоровьем и продолжительностью жизни.

3. Вывод: утренний секс полезнее утренней гимнастики

Британские сексологи считают, что в процессе занятий сексом укрепляются мышцы рук, грудной клетки, таза и ягодиц, улучшается кровообращение и устанавливается правильный ритм дыхания. Секс уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета (так как сжигает более 300 калорий «за один подход»).

объятия.jpg

4. Вывод: женщин привлекают неулыбчивые, сосредоточенные мужчины

По мнению ученых, хмурый мужчина подсознательно воспринимается женщиной как серьезный, надежный, обладающий статусом и, деньгами. А улыбка ассоциируется с беззащитностью и слабостью.

5. Исследование: почему нетрезвые мужчины более снисходительны к женской внешности

Видимо, здесь британские ученые руководствовались известным русским присловьем «не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки». Напоив группу студентов, они показали им фотографии девушек. Секрет менее строгого отбора красавиц и не красавиц, оказался прост. Под воздействием алкоголя мужчина не может адекватно оценить симметричность женского лица. А как известно по результатам уже других исследований, чем более симметрично лицо, тем оно больше нравится.

firstlove.jpeg

6. Исследование: какие звуки лучше всего будят мужчин и женщин

На первом месте среди «женских» будильников — детский плач, причем независимо от того, является ли женщина матерью или нет. У мужчин это автомобильная сигнализация, жужжание мухи, писк комара, завывание ветра.

Текст: Александра Шапиро

Фото: из открытых источников

#исследования #ученые #британские ученые #отношения #мужчины и женщины

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы