Организация свадьбы

Как выбрать ЗАГС?

В вашей жизни настал волнующий момент: вы выбираете ЗАГС, где произойдет объединение двух любящих сердец в одну ячейку общества. Поздравляем! Но ЗАГСов в Москве множество, и как выбрать тот, который подойдет именно вам двоим и сделает вашу свадьбу запоминающейся и радостной? У портала «Счастливая свадьба» есть для вас не только список ЗАГСов столицы, но и пул рекомендаций к выбору. Советуем с ними ознакомиться!

Дата публикации: 08.11.2018

Как выбрать ЗАГС?

Близость к дому

Мало кто исходит из этого критерия, выбирая ЗАГС, но на самом деле фактор это немаловажный с учетом московских пробок. Вряд ли вы хотите провести утро торжественного дня, стоя в пробке и нервничая, успеете ли вы к назначенному времени регистрации. А значит, стоит внимательно рассмотреть ЗАГСЫ поблизости от места жительства - чтобы когда вы наденете торжественное платье, а жених смокинг, вам оставалось не больше 10-15 минут в пути. Тогда и гостям, добирающимся на торжество, будет не сложно вас найти и вам самим будет комфортно.

Внешний вид

Каждая - ну или хотя бы каждая вторая - девушка с детства мечтает выйти замуж в платье принцессы и чтобы действие разворачивалось во дворце. И, если замки Луары вас пока не дождались, то вполне можно организовать себе торжественное бракосочетание в столичном ЗАГСе. Большинство московских ЗАГСов с пониманием подходят к вопросу и создали внутри самую изысканную и торжественную обстановку. Поэтому если вам шелка и бархат, а также блеск зеркал и паркета - то найти это вовсе не проблема. Как впрочем, не сложно организовать и самую скромную роспись - главное четко понимать, что именно вы хотите и выбрать подходящее место и день. Так, «роспись в джинсах» лучше назначать на будни, чтобы не чувствовать себя неловко в расфранченной толпе, а торжественную регистрацию принято планировать на выходные.

Наличие выездных регистраций

При всей красоте ЗАГСов многим хочется отметить торжество не в казенных стенах государственного учреждения, а на природе или даже в настоящем замке. Часть столичных ЗАГСов пошла на встречу новобрачным и предлагает услуги по выездной регистрации браков. Сегодня ваша свадьба может состояться в усадьбах Царицыно, Кусково, Останкино или Дурасово, а так же в музее-квартире Пушкина на старом Арбате или даже в музее Ильи Глазунова. Полный список ЗАГСов, предлагающих выездную регистрацию, вы можете найти у нас на сайте, а заказать выездное торжество у агентства, занимающегося такими мероприятиями или самостоятельно.

Приветливость персонала

Понятно, что все мы привыкли к стандартным речам для молодоженов, растиражированным сотней советских кинофильмов, но даже это не худший вариант развития событий. Гораздо обиднее бывает, когда в торжественный день вместо поздравлений и поддержки ты слышишь от сотрудников ЗАГСа призывы «поторопиться», «соблюдать очередь» и, вообще, не можешь избавиться от ощущения конвейера. Поэтому, когда приходите в ЗАГС подавать заявление, обратите внимание на приветливость персонала и на то, понимают ли они, что участвуют в событии, которое станет памятным для семьи на многие годы.

Специальные требования

И, наконец, обратите внимание, что если у вас есть какие-то специальные требования к ЗАГСу, то это лучше учесть заранее. Например, браки с иностранцами в столице регистрируют только во Дворце Бракосочетаний No.4 - другие ЗАГСы такие браки не регистрируют. Если вам нужен специальный пандус для гостей или участников торжества - этим тоже лучше озадачиться заранее: специальные возможности есть пока не во всех ЗАГСах столицы и области. Так же обстоит дело и с любыми другими потребностями, отличными от стандартных: слишком много людей, дети, животные - все это повод задуматься заранее и подобрать для себя максимально комфортные условия бракосочетания!

МНЕНИЕ Эксперта

СС: «Мы желаем всем счастливой свадьбы и долгих лет совместной жизни! Список ЗАГСов Москвы. Кстати, подать заявление в ЗАГС теперь можно за год до торжества и не выходя из дома - mos.ru»


#ЗАГС #невеста #выбрать ЗАГС #подать заявление в ЗАГС

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы