Организация свадьбы

Букет невесты в стиле бохо

Бохо – удивительный стиль, в котором объединяется, казалось бы, несочетаемое. Как направление в моде и образе жизни он заявил о себе еще в XVIII веке. Молодые аристократы «прожигали» жизнь, путешествуя и не отказывая себе в привычке пользования дорогими и только натуральными вещами. Аристократизм, винтаж, свобода от условностей – вот основные черты бохо – богемного стиля для избранных.

Дата публикации: 01.06.2019

Букет невесты в стиле бохо

Главные черты стиля

Свадебный букет в духе бохо часто становится выбором при наличии определенной концепции оформления торжества. Это направление представляет собой сочетание сразу нескольких ответвлений: хиппи, этно, рустика, эклектики, шебби-шика. Для бохо в целом характерны такие черты, как:

  • использование натуральных материалов (льна, хлопка, шелка, мешковины, дерева, кожи, керамики, перьев);
  • микс дорогого и простого – оранжерейных цветов и высушенных стеблей пшеницы, бечевки и драгоценной броши с камнями и т. п.;
  • обилие декоративных деталей – кружева, лент, вышивки нитями и бисером, аппликаций, этнических массивных украшений;
  • многослойность, легкость.

Особенности букета в стиле бохо

Букеты в духе бохо могут очень различаться по своему внешнему виду. Для этого направления подходят как полевые цветы – ромашки, колокольчики, лютики, маки, лаванда, так и дорогие экземпляры орхидей, лилий, роз. Основные черты свадебного букета в стиле бохо:

  • смелые, оригинальные сочетания – васильки и роскошные пионы, сухостой, перья, веточки ягод и шишки;
  • наличие интересных элементов – атласных лент, винтажных кружев, бусин, старинных пуговиц, грубой бечевки, мешковины, брошей и подвесок, длинных птичьих перьев;
  • продуманный подбор оттенков – бохо-букет может быть собран в пастельной, нежной гамме, а может содержать сочетание ярких, по-цыгански кричащих тонов;
  • допустимо наличие элементов, выступающих за пределы цветочной композиции, – длинных свисающих лент, перьев, вьющихся веточек.

Главное, что советуют флористы при составлении такой композиции, – соблюдение правил сочетаемости отдельных растений друг с другом. Важно, чтобы все цветы в составе букета чувствовали себя гармонично и не угнетали своих компаньонов.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы