Организация свадьбы

СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ

«Планируя свадьбу, мы сразу решили: её день — исключительно для нас, а не напоказ для кого-то. мы должны отдыхать, наслаждаться событием и друг другом. Хотелось, чтобы в воспоминаниях свадьба осталась как сокровенный день рождения нашей семьи. Так что мы были против стандартного торжества», — так рассказали о своей свадьбе молодожёны, отметившие это событие вдвоём.

Дата публикации: 31.01.2019

СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ
СВАДЬБА ДЛЯ ДВОИХ

Однако когда пара решает сделать свадебный праздник для двоих, без присутствия родных и друзей, страх обидеть близких может перечеркнуть эту идею на корню. разобраться, как найти верное решение помогает супружеская пара — Юлия и Александр Синютины. Юлия — практикующий причинный психолог, Александр — бизнес-тренер, основатель группы компаний Eventail®, автор мастер-классов для молодожёнов «Свадебные секреты»®.

Юлия

Желание не обидеть близких логичное и очень правильное. Однако жаль отказываться от мечты в угоду чужим ожиданиям. Если мы сможем найти решения, которые устроят всех, то сумеем осчастливить сразу много людей, что как раз и требуется. Будем искать эти волшебные решения.

speaker2.jpg

Давайте возьмем лист бумаги и разделим его на три вертикальные части. Первую назовём «БЛИЗКИЕ», среднюю — «ОЖИДАНИЯ», последнюю — «РЕШЕНИЯ». В первой запишем всех, кого боимся обидеть: родителей, братьев, сестёр, дедушек и бабушек, друзей и подруг. Напротив каждого имени в графе «ОЖИДАНИЯ» напишем, что конкретно ожидает этот человек от вашей свадьбы, что он ценит в ней больше всего, чего именно он лишится, если свадьба будет только для вас двоих. Возможно, делая такие записи, вы заметите, что многие надежды и пожелания родственников будут повторяться. Но, по-видимому, проявятся и индивидуальные ожидания. В первую очередь поработаем с ними. Подумайте, можно ли как-то по-другому дать человеку то, что он очень бы хотел, и внесите свои мысли в графу «РЕШЕНИЯ». Например, возможно, сестре и/или подругам хочется красивого праздника, где женская компания сияла бы во всей красе. Что же, разработайте сценарий девичника. Родители, бабушки-дедушки, вероятно, захотят благословить вас, сказать в ваш адрес какие-то важные именно для них слова. Не лишайте их этой возможности, навестив их, скажем, накануне. Посвятите заполнению графы «РЕШЕНИЯ» достаточно времени. Поверьте, эта работа будет оценена и вознаграждена вашими родными и близкими.

2.jpg

Посмотрите те пункты, которые совпадают у многих людей в вашем списке. Скорее всего, это желание посидеть с вами за праздничным столом, поздравить вас, сказать прилюдно добрые слова, подарить подарки. Можно ли решить эти вопросы, выбрав свадьбу для двоих? Думаю, вполне. Пообещайте родным, что обязательно организуете для них уютный семейный ужин после торжественной даты. Вы даже можете назвать его свадебным. Если саму свадьбу вы проведете, например, где-нибудь в путешествии, в живописных местах, за ужином обязательно покажите всем фотографии из поездки. Это станет приятным дополнением и одновременно развлечением вечера.

Александр Синютин

Дополню советы Юлии, с точки зрения event-специалиста. Чтобы принять окончательное решение, делать ли свадьбу для двоих или нет, я тоже порекомендую взять лист бумаги и разделить его на графы «ЗА» и «ПРОТИВ». И если соображения в графе «ЗА» будут превалировать, то переходите к решению организационных вопросов.

speaker1.jpg

Определите, где вы хотите провести свадьбу — в России или за границей. Если в России, то подумайте о том, что свадьбу можно сыграть в другом городе, не там, где вы живёте сейчас. Почему бы не устроить себе маленькое путешествие, чуть менее хлопотное, чем выезд за рубеж.

Определившись с локацией, набросайте все события, которые обязательно должны с вами произойти в день свадьбы. Что это может быть? Например, утро невесты или совместное утро жениха и невесты, церемония бракосочетания или венчания. Во многих странах, где есть православные храмы, можно вполне законно и официально венчаться. Возможно, вы захотите включить в программу свадебного дня фотосессию, посещение спа, романтический ужин, фейерверк. Не стоит отказывать себе в желаниях, особенно пока просто записываете их на бумагу.

Когда все желания будут сформулированы, начинайте выстраивать их в последовательность. Так вы определитесь с таймингом, увидите, вместятся ли все планы в 24 часа. Например, фотосессию утра молодожёнов можно провести в один день, а церемонию, фотопрогулку, романтический ужин — на следующий.

Дальше думайте, кто вам будет помогать реализовывать все запланированное (по моему опыту — помощники обязательно понадобятся): свадебное агентство вашего родного города; агентство в том городе или той стране, куда вы хотите отправиться; туристическое агентство, занимающееся организацией свадебных путешествий; организаторы и подрядчики выбранной локации (замка, усадьбы, загородного комплекса, отеля и так далее). Вариантов много.

1.jpg

МНЕНИЕ Эксперта

Юлия и Александр: «Желаем сделать ваш праздник таким, каким вы его видите. пусть он пройдет замечательно!».

#свадьба #организация свадьбы #молодожены #невеста #жених #психология

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы