Организация свадьбы

Как выбрать свадебное платье по фигуре

День свадьбы – один из самых важных в жизни девушки, и нет ничего удивительного, что каждая хочет быть неотразимой невестой на собственном торжестве. Грамотно подобранное платье скроет недостатки фигуры, выгодно подчеркнет достоинства и сделает невесту настоящей звездой праздника. А как выбрать свадебное платье по типу фигуры – вопрос не самый простой. Нужно учитывать множество нюансов.

Дата публикации: 14.01.2019

Как выбрать свадебное платье по фигуре
Как выбрать свадебное платье по фигуре
Как выбрать свадебное платье по фигуре
Как выбрать свадебное платье по фигуре

Распространенные типы фигуры

Выделяют пять основных типов женской фигуры. Для того чтобы подобрать свадебное платье по фигуре, очень важно знать, к какому типу относится ваша:

  • «яблоко» – ее обладательницы – это девушки с покатыми плечами, неярко выраженной талией и большой грудью, фигура напоминает овал;
  • «груша» – очень женственный тип фигуры с узкими плечами и широкими бедрами: такая фигура как бы расширяется к низу, образуя треугольник;
  • «прямоугольник» – фигура, при которой плечи и бедра примерно равны друг другу по ширине, а талия выражена неявно;
  • «песочные часы» – этот тип фигуры с примерно равными по ширине плечами и бедрами и выраженной талией выглядит очень эффектно и женственно;
  • «перевернутый треугольник» – нечасто встречающийся среди девушек тип фигуры с широкими плечами и узкими бедрами.

Подходящие фасоны для разных типов фигур

Яблоко. Обычно таким невестам подходят наряды в стиле ампир с высокой талией и глубоким вырезом, акцентирующим внимание на пышной груди. Другой вариант – платье с корсетом, которое поможет сделать талию более выраженной. А вот платья с естественной или заниженной талией и обтягивающие варианты лучше не использовать. Ткани стоит подбирать легкие и воздушные.

Груша. Девушки типа «груша» могут похвастаться тонкой талией и хрупкими плечами. Обтягивающие платья им не подойдут, а вот струящиеся силуэты или платья бального покроя – вполне. Украшения по лифу и линии талии акцентируют внимание на достоинствах, а рукава можно выбирать так, чтобы визуально увеличить плечи (например, рукава-фонарики) или, наоборот, отвлечь от них внимание (открытый верх).

Прямоугольник. Прямоугольная фигура отличается резкими очертаниями. Лучший выбор для таких девушек – платье, смягчающее силуэт, делающее невесту более мягкой и хрупкой. Им подходят круглые и V-образные силуэты, облегающие платья. Главное, чтобы наряд не был слишком перегруженным. Подходит и А-образный силуэт. Хорошим дополнением станет декор, подчеркивающий изгибы.

Песочные часы. Девушка с таким типом фигуры может позволить себе почти все. А если невеста хочет сместить акцент с бедер, лучший выбор – платья А-образного или бального силуэта.

Перевернутый треугольник. Нужно сбалансировать фигуру. Пышный низ и отсутствие акцента на талии и плечах (никаких пышных рукавов; лучший вариант – длинный кружевной рукав) помогут сделать невесту изящнее и подчеркнуть достоинства ее фигуры.

Помните: в конечном итоге вы сами решаете, какое платье выбрать. Выберите грамотно, и на своей свадьбе вы будете блистать!

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы