Организация свадьбы

ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА

Бал во дворце, Shabby chic, зонтик для снегопада, песни льда и пламени, имбирные пряники и вязаные носки.

Дата публикации: 06.12.2018

ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА
ЗИМНЯЯ СВАДЬБА: 9 ПРАВИЛ СЕЗОНА

1. СТИЛЬ

сценарий №1: «Зимний бал во дворце»

Отсутствие зимой тепла, солнца и ярких пленэрных красок абсолютно  не влияет на богатство выбора декораторских сценариев торжества. Причём то, что в летнюю жару может выглядеть too much или же диссонировать с окружающим пейзажем, зимой выглядит более чем уместно. Например, роскошный интерьер с вычурной позолотой, хрустальными массивными люстрами и прочим богатством отделки, присущим историческим дворцовым стилям. Кстати, «прадедушкой» знаменитого Зимнего (то есть тёплого, пригодного для круглогодичного проживания) дворца в Санкт-­Петербурге стал особняк, подаренный Александром Меньшиковым царю Петру I на его свадьбу с Екатериной.

2.jpg

сценарий №2: «Песнь льда и пламени»

(да­да, название позаимствовано у Джорджа нашего Мартина с его многолетними играми престолов). В данном случае в оформлении активно задействованы зимние образы: снег, лёд, иней, палитра, состоящая в основном из белого цвета с добавлением оттенков голубого, так называемого скандинавского синего и серебра. Стилистический фьюжн от опытного декоратора может смотреться оригинально. Скажем, сочетание белой мебели в классическом стиле, стульев из прозрачного пластика (образцы — культовый Louis Ghost, созданный гуру современного дизайна Филиппом Старком для бренда Kartell; Quenn от Pedrali или же Napoleon от Chiavari), хайтековских столовых приборов, белого искусственного меха, «космических» серебряных тканей, зеркальных поверхностей с имитацией старой амальгамы. Свечи в прозрачных стеклянных фотофорах, белые электрические гирлянды или огонь в камине эффектно оттенят и согреют это визуально холодное царство.

сценарий №3: «Рождество»

Традиционная праздничная бело­красно­зелёная цветовая гамма плюс новогодняя атрибутика. За красный цвет в оформлении «отвечают» модные оттенки сезона осень­зима 2018 Read Pear и Valliant Poppy. Живые красные акценты в декоре банкетного стола сделайте с помощью гроздьев рябины, вазочек, наполненных зёрнами граната, ягодами калины, клюквы, блюд с композициями из красных  яблок (например, сорта «Джонатан»). Ну а фантазия флориста на тему сочетания хвои  с разнообразными красными цветами — от рождественских падуба и пуансеттии до всесезонных роз и гербер — может быть безграничной. Да, а если вы относитесь  к тем, для кого Новый год в первую очередь ассоциируется с ароматом мандаринов, то смело оформляйте свадьбу, сочетая белый фон с акцентами ещё одного актуального цвета сезона — Pusset Orange, и, конечно, с пирамидами из цитрусовых. Интерьер для рождественского сценария может быть практически любым. Интересно будет смотреться данная тема в лофте.

5.jpg

сценарий №4: «Кантри»

В переводе с английского кантри — «деревня». У характерных для кантри уюта и романтики жизни на природе есть несколько разновидностей: Rustique —  французский сельский стиль; Provence — стиль одного из южных регионов Франции; Shabby chic («потёртый шик) — атмосфера старинного английского загородного коттеджа; Shalet — имитация обстановки маленького домика («хижины пастуха») в швейцарских Альпах; и, наконец, оформление в национальном русском духе с самоварами, Гжелью, Палехом, Жостовом, валенками, павлово­посадскими шалями, пуховыми платками. Эстетика жаркого Прованса для зимней свадьбы не совсем органична, а вот остальные стили вполне пригодны для создания настроения милой домашней простоты и тепла. Приглашённый декоратор или самостоятельное изучение ресурсов в Интернете помогут вам разобраться во всех тонкостях, с тем чтобы, например, огромное количество грубых деревянных фактур, шишек, камня, мха, меха, кожи, вязаных вещей из шале не перекочевало в изящный французский рустик с его элементами винтажа и льняными скатертями «экрю» или же в аристократически­элегантный Shabby chic с «антикварными» предметами, фарфором и текстилем в «английских» розах.

2. ЛОКАЦИЯ

Стиль свадьбы определит место её проведения, или же понравившаяся локация продиктует оформление торжества — не столь важно, что послужит импульсом для выбора роскошного дворца, элегантного особняка, ресторанного зала, городского лофта, загородного ресторанно­гостиничного комплекса с полным спектром зимних развлечений (от бани и катания на коньках и санках до фотосессии на фоне заснеженных пейзажей). Главное, позаботиться о бронировании заранее, если  вы хотите провести свадьбу в период с 15 декабря до 15 января, когда в самом разгаре новогодние корпоративы и каникулы.
3.jpg

3. ОБРАЗЫ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХА

Русская «Царица Зима», европейская «Снежная королева» — традиционные образы для зимнего подвенечного наряда невесты. Сияние льда и инея, рисунки и блеск морозных узоров, пышность и лёгкость снега, воплощённые волей дизайнера в фасонах, фактурах тканей и отделки, выглядят неизменно эффектно. Выбирайте плотные ткани — креп, микадо, атлас, жаккард, тафту, парчу, бархат; блестящую отделку — вышивку золотой и серебряной нитью, пайетки, кристаллы, жемчуг; пышные юбки с воланами, оборками и ярусами, длинные рукава, закрытую зону декольте, оторочки мехом и перьями, объёмную фату. Ретро и историзм в фасонах вполне уместны. Не стесняйтесь сверкать, начиная от диадемы-­тиары-­короны до туфель со стразами. И не забудьте про болеро или шубку, кейп — в пол и с капюшоном, муфту. Жених, сопровождающий такую королеву, должен быть облачён в классический церемониальный костюм и удлинённое пальто­-«честерфилд» / классическое двубортное пальто.

6.jpg

Не «дворцовая», более демократичная зимняя свадьба — большой простор для экспериментов по созданию индивидуального образа. Платья  с элементами красного, винного, синего, малахитового цвета; многослойность бохо, где будут сочетаться фетровые береты, короткие пуховики, фактуры «свитер  с косами», бахрома и вышивка стеклярусом, колготы плотного ажура, замшевые ботфорты и ботильоны, пачки из фатина или юбки двойной длины, пуховые или кашемировые палантины. Жениху также предлагается более расслабленный образ: твидовый или вельветовый костюм с галстуком-­бабочкой; вязаный кардиган или кашемировый джемпер с бабочкой же из бархата или с плотным шейным платком; цветная сорочка; шарфы; шляпы; замшевые ботинки вместо модельной кожаной чёрной обуви, пальто­бушлат или «кромби».

4. ЦЕРЕМОНИЯ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ?

Довольно смелый шаг, ведь зона теплового дискомфорта для этого мероприятия начинается уже с +5 °С и через 5–10 минут пребывания на улице. Так что  о демонстрации красоты свадебных нарядов на фоне зимних пейзажей забываем сразу и навсегда. Только тёплые верхняя одежда и обувь, пледы и термосы с горячими напитками для гостей, тепловые пушки, навесы, предохраняющие от падающего снега и холодного ветра, тщательно расчищенные от снега и льда дорожки. И сокращённый тайминг церемонии. Вы же не хотите говорить заветное «да», дрожа, стуча зубами и шмыгая покрасневшим носом, а потом всем дружным свадебным коллективом слечь от простуды?
4.jpg

5. ФОТОСЕССИЯ

Как уже говорилось выше, запечатлеть свадебный наряд во всём его великолепии лучше всего в интерьере. Многие московские роскошные отели, рестораны, торговые центры, исторические особняки предоставляют возможность провести фотосессию в своих стенах. Нужно будет лишь выбрать подходящий стиль, соответствующий вашей свадьбе. Вариант — оборудовать отдельную фотозону в специально арендованной фотостудии или же в той локации, где будет проходить церемония бракосочетания и/или банкет.

12.jpg

Всё же хотите дополнить свадебный альбом атмосферными зимними фотографиями? Что же, одевайтесь тепло, позаботьтесь о нескользкой обуви, прихватите по  желанию букет (конечно, букет, способный выдержать пребывание на холоде)  и отправляйтесь на улицу. Хороший фотограф обыграет в кадре и ваши шапки­шарфы­варежки­валенки­кружки с кофе, и «мороз и солнце, день чудесный»,  и снегопад (оригинальный лайфхак: чтобы мокрый снег не намочил причёску или мех шубы, возьмите…зонтик — белый, синий, красный, серебряный, то есть в тон вашей верхней одежды и основным цветам декора свадьбы), и даже серый туман. Прогуляйтесь по заснеженным парковым аллеям или по берегу заледеневшего озера, прокатитесь на санях, поиграйте в снежки, встаньте на коньки. Организаторы свадеб часто предлагают украсить площадку для фотосессии на природе: развесить гирлянды на деревьях, зажечь бенгальские огни и так далее. На городских улицах фоном станут новогодняя иллюминация, большие наряженные ели.
10.jpg

Опять-­таки не забываем про тайминг и переохлаждение. Не стоит дожидаться момента, когда лёгкий румянец от морозца перейдёт в ярко-­красный или синюшный цвет всего лица. Да, и напоминаем: зимний световой день короток. Так что планируйте фотосессию с учётом этого.

6. ЛОГИСТИКА И ТРАНСПОРТ

Зимние реалии: если ночью или утром шёл снег, то к середине дня город встанет в огромных пробках. Поэтому рекомендуем все свадебные локации (загс, если официальное заключение брака планируется в тот же день, место фотосессии, ресторан) выбирать недалеко друг от друга и закладывать в тайминг дня лишнее время. Если пробка всё же случилась, не нервничайте, это на скорость рассасывания транспортного затора не повлияет. Позвоните в загс, объясните ситуацию, вам пойдут навстречу, чтобы роспись состоялась, несмотря на опоздание. Фотосессию переиграете по ходу, а в ресторане без вас не начнут.

8.jpg

Идеальный вариант — посещение загса накануне, а сама свадьба — в загородном или городском гостинично­ресторанном комплексе, где можно провести и утро невесты и жениха, и символическую церемонию, и фотосессию, и банкет. Автомобиль для зимней свадьбы должен обладать хорошей проходимостью и бесперебойно работающей печкой.

7. БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Сезон, несомненно, влияет на выбор блюд для свадебного застолья. Зимой помимо «витаминных» свежих овощей и фруктов, актуальны сытные первые блюда, например, горячие и густые супы­пюре, мясные и рыбные салаты (о, как же без оливье!), красная и белая рыба, икра, острые и пряные маринады и соленья, основные блюда из мяса и птицы с белым соусом.

Не забываем про грог, глинтвейн, сбитень (они могут быть как алкогольными, так и безалкогольными). Включаем в ассортимент Сandy bar помимо шоколада, кремовых пирожных, зефира, безе, мармелада «зимние» имбирные пряники, варенье, мёд. К чаю и кофе приплюсовываем какао.

8. ТОРТ

Кульминация праздничного банкета — вынос и разрезание свадебного торта. По традиции его оформляют в соответствии со стилем свадьбы, и надо сказать, что фантазия кондитеров на зимнюю тему неистощима.

11.jpg

9. ПОДАРКИ ГОСТЯМ

Тема зимних свадебных комплиментов от молодожёнов своим гостям — вкус, тепло и уют. Именные красиво оформленные (например, шёлковые и бархатные ленты, золотая и серебряная тесьма, маленькие стеклянные шарики — для «дворцовой» свадьбы; льняное кружево, крафтовая бумага, веточки, цветы хлопка — для свадьбы «рустик») прозрачные баночки с чаем, кофе, вареньем, джемом, мёдом, пряностями; пакетики с имбирным печеньем, пирожными macarons; бонбоньерки с шоколадными конфетами, клюквой в сахаре; маленькие корзинки с лимонами, мандаринами, грецкими орехами; саше, свечи и флакончики эфирных масел с зимними ароматами. Гостям камерной, только для самых близких, свадьбы можно преподнести вязаные носки, варежки, шарфы, пледы.

13.jpg

#свадьба #свадьба зимой #зимняя свадьба #организация свадьбы #невеста

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы