Организация свадьбы

Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»

Свадьба телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и её избранника Адама состоялась в июле прошлого года на Кипре. Одно из самых обсуждаемых торжеств 2017 года сама телезвезда назвала «сказкой, которая стала былью». «Счастливая СВАДЬБА» поздравила Ольгу с первой годовщиной свадьбы  и взяла небольшое интервью.

Дата публикации: 14.08.2018

Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»
Ольга Ушакова: «Регистрация брака — это важное событие в истории взаимоотношений»

До свадьбы мы были вместе более трёх лет. За это время пережили в отношениях всякое — и взлёты, и падения. Жизнь была, как кардиограмма. Но в какой­то момент пришло понимание того, что нам не надо ничего друг другу доказывать, не надо конкурировать. Британцы до свадьбы называют свою пару «партнёр». Звучит немного по­деловому, но мне нравится это определение. Мой будущий муж стал для меня именно партнёром в решении различных задач, приключениях и путешествиях — как говорится, и в горе, и в радости.

2.jpg


После официальной регистрации наши отношения никак не изменились. Но появилось новое ощущение ещё большего единения, большей ответственности за отношения и друг за друга. До свадьбы мы никогда не играли со словами «муж» и «жена». Не называли друг друга так в разговоре с кем­то, даже когда это было проще и быстрее. Поэтому довольно долго после свадьбы мы произносили эти слова, словно пробуя их на вкус, было очень непривычно. Я думаю, что регистрация брака — это всё­таки важное событие в истории взаимоотношений. По крайней мере, я знаю, что для моего супруга женитьба — очень серьёзный шаг. Он не тот человек, который думает: ну подумаешь, женился, развёлся...

Поэтому его предложение стало для меня выражением глубокого доверия и самых серьёзных намерений. Брак не гарантирует вечной любви, конечно, но когда в него вступают двое зрелых людей, которые понимают, что брак — это не про свадьбу,  а про жизнь, это многое говорит об их отношениях.
Организацией свадьбы занималось агентство «Нюансы», а для меня как раз всегда были очень важны детали, которые, возможно, кому­то кажутся незначительными. Мне не надо «дорого­богато», но я за то, чтобы всё было изысканно и элегантно, а это как раз проявляется в нюансах. Более­менее активная подготовка шла около месяца. Всего же от задумки до реализации прошло от силы два месяца. Но в этом и прелесть маленькой свадьбы — можно всё делать в удовольствие, она не выматывает. 

3.jpg


Самым главным для меня было, чтобы весь праздник прошёл плавно, без каких­то заминок и неловких пауз (видимо, во мне сказывается работник телевидения). Поэтому у организатора был очень чётко прописанный тайминг, где посчитали буквально каждый аккорд музыки для выхода невесты и т.д. Второго дубля же не будет. Я из тех невест, кто доверяет, но проверяет. И постаралась по максимуму проработать все детали до свадьбы. В день церемонии выделила на это ещё два часа утром. Но ровно в назначенное себе самой время ушла, хотя внутренний гиперконтролёр хотел остаться. На самом деле все эти декорации, конечно, имеют значение. Но самое главное — это атмосфера. И она была такой, как я хотела:  душевной, тёплой, не было суеты, все наслаждались этим вечером — и мы, и гости.

У нас было 18 гостей — это моя семья и семья моего мужа, только самые близкие родственники: родители, братья и сёстры со своими семьями. Родные съезжались со всего мира. Конечно, самыми почётными гостями стали мои дочки. Для них это был не менее волнующий день. Им и моим племянникам мы придумали очень милые образы со шляпками. Они прошли к алтарю передо мной с табличками, предшествующими выходу невесты, разбрасывая перед собой лепестки цветов. Я вышла в сопровождении папы под нашу любимую с мужем мелодию песни группы Coldplay «Yellow» в исполнении скрипачей, и момент, когда мы с ним встретились глазами, был, наверное, самым трогательным в тот вечер. 

После официальной церемонии и клятв мы некоторое время уделили фотосессии. Был как раз закат, и мы хотели запечатлеть эту красоту. Но основная съёмка была запланирована на следующий день, чтобы именно в день свадьбы мы могли просто наслаждаться вечером в кругу семьи. 

У нас был один большой стол, очень красиво оформленный декораторами. Для ужина мы заказали традиционные блюда Кипра, вина тоже подавали местные. Согласно европейской традиции, свидетель и свидетельница (брат мужа и моя сестра) должны были произнести речь. А так как в нашей семье с чувством юмора всё в порядке, то это превратилось в настоящее комедийное шоу, я хохотала так, что потекли слезы.  Мы решили обойтись без ведущего, эту роль взяла на себя моя сестра, и заскучать она нам не дала!

2.jpg 

С букетом тоже получилось забавно. Помимо своего основного я выбросила ещё и букеты из вазочек, потому что каждый из детей всенепременно хотел поймать букет. Весь вечер для нас играла джазовая группа, а закончился вечер огненными фонтанами и нашими горящими инициалами в море.

4.jpg


Советы невестам от Ольги Ушаковой

1. Универсальный совет: старайтесь не нервничать в день свадьбы

Я неоднократно видела девушек, которые переживали обо всём на свете даже тогда, когда уже ничего нельзя было изменить, и добавляли себе хлопот. Вас бросает в жар, течёт макияж, краснеет декольте, паника тоже не придаёт шарма невесте. Вдохните и выдохните. Думайте о важности этого дня, пусть на вашем лице отражается счастье, а не стресс. Никто, кроме вас, не заметит мелких проколов, зато все запомнят вашу неземную красоту и свет, который вы излучали. В первую очередь — жених. Никакие процедуры не спасут вас от измотанного лица, если вы, забыв о себе, до последнего будете «хлопотать по хозяйству».

2. Не пытайтесь угодить всем

Наша свадьба стала сказкой для нас, потому что у нас с мужем было полное согласие в том, что мы хотим свадьбу для себя, а не пир на весь мир. Всё, что мы делали, мы делали

 в удовольствие. Я не помню ничего, что ввергло бы меня в стресс.

3. Важно делегировать полномочия

Если не можете или не хотите прибегать к услугам профессионалов, то надо просить о помощи друзей и родственников. Одно задание 

на человека никого не обременит, а вам существенно облегчит жизнь. 

И ни в коем случае не надо отстранять жениха от подготовки. Признаюсь, у меня был такой соблазн. Мы же, женщины, лучше понимаем в красоте, но потом я поняла, что жених будет чувствовать себя непричастным и даже в какой-то мере чужим на собственной свадьбе. Поэтому я вспомнила, что мы — команда, и все решения принимали вместе, искали компромиссы. Хорошая, кстати, тренировка перед началом семейной жизни.

#свадьба #организация свадьбы #советы #невеста #Ольга Ушакова

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы